Энтони трапезничал с поистине мужским аппетитом, но при этом ел ровно столько, чтобы тело не отяжелело и не стало мешком с картошкой, а не телом. Он внимательно слушал слова мэра и сравнивал их с уже полученными данными. Почти во всем они напоминали тот справочник по острову, что он купил на заре своего прибытия сюда. Это было слишком просто и слишком стандартно.
-За предложение о протекции благодарю, но пока не стану утяжелять наши отношения подобными излишествами, сохраним их своеобразную чистоту и независимость. Насчет моего появления здесь, мне посчастливилось навестить этот остров относительно недавно. В силу моего уединенного образа жизни, в глубинные процессы острова я не погружался некоторое время. Но, замечу, остров весьма интересен как отдельно взятая ячейка мира. Мои наблюдения по острову вы уже слышали, местные достопримечательности острова не являются целью моих интересов, зато мои интересы зашли настолько далеко, что мы с вами ужинаем вместе в довольно романтической обстановке, и при этом нет-нет да и говорим о делах, что немаловажно. Что касается побега… Само определение «побега» звучит так, словно есть внешний мир и мы имеем хотя бы гипотетическую возможность до него добраться. А я не думаю что это так. Покинуть место можно наверняка только так, как задумано. И пока не выясним как оно задумано, нет смысла рвать пуп иными способами. Так, для порядку, можно посмотреть, но «на авось» редко получается с островными образованиями.
Энтони откинулся в кресле, подняв лицо к небу, любуясь им оно все гуще чернело, лишь по краям облаков вспыхивали бликами отсветы ярких фонарей и иллюминации.
-Когда хотят вырваться наружу – нужен стимул быть там, снаружи. Кстати, быть может мы не внутри, а именно что снаружи, такой вариант тоже возможен. К побегу толкает цель вернуться назад, не так ли, что-то, что есть только там, куда ты рвешься.
Он не успел закончить мысль как ворвалось довольно буйное общество Джорджа. Сказать, что Энтони опешил, было ничего не сказать. Уж кого он прямо сейчас не ждал тут увидеть – так это Джорджа. Он бы не удивился, появись тут Адриан и весь Центр вместе с ним. Но не этот ушлый адвокат с мордочкой дьявольской и хитрой.
Лишь то, что он уткнулся в бокал спасло положение, а то порядочный полковник явил бы миру и мэру совершенно возмутительную сцену раззявленного рта в немом «О, б*я!». Но когда Джордж заговорил, Энтони подумал, что прикончить Джорджа было неплохой идеей и если скинуть его с крыши – на земле образуется очень живописная паника. Неимоверным усилием воли, Энтони скорчил безмятежность на лице и сел вальяжно, насмешливо отсалютовав бокалом молодому мужчине.
-Ну здравствуй, здравствуй, мой юный друг. Вижу, ты пунктуален как часы. – он язвительно изогнул губы, прикрыв свирепо полыхающие глаза ресницами. - Ваш юный друг в здравии завидном и поглощает мои запасы словно хомяк на выпасе. У вашего друга упрямства и тщедушности больше чем следовало бы. Сейчас у него некие каникулы от моего навязчивого общества, и думаю, он воссылает за это хвалу всем богам Острова и подземелья. А за ваше беспокойство о моем здоровье – благодарствую. Я ощущаю подъем душевных и физических сил, что вы и можете видеть по тому, насколько пуста тарелка передо мной и насколько пусты бутылки под рукой официанта. Но стоит ли так напрягаться и волноваться обо мне, недостойном. Ведь пред вами нас досточтимый мэр. Не мешаю ли я вашей встрече? – короткий выразительный взгляд в сторону Стефана, и легкое покачивание полупустым бокалом. – Фейерверк, судя по всему, начался раньше чем мы подозревали. – намекнул он на вспышку гнева Джорджа, который словно искрился от гнева сидя на своем месте словно нахохлившийся воробей, но привлекательный, стоит заметить.