На площадь выехала машина и остановилась.
Из нее вышел невысокий рыжеволосый молодой человек.
- Отвезете этих людей, куда они скажут, - кивнул Лоранд на Яна и Фрая, - вот деньги... - и протянул купюры водителю.
Хлопнув дверцей, проследил, как машина уезжает с площади.
Так, теперь домой...
>>> квартира Лоранда Грэя
Городская площадь
Сообщений 31 страница 60 из 142
Поделиться312007-09-10 19:03:36
Поделиться322007-09-10 20:00:24
» Горы » Горный плац
Фрай поблагодарил братца Янаги и попрощался с ним.
Кто знает, может последний раз видимся...
Флегматично проводил взглядом уходящего и попросил водителя довезти их до ателье. Фрай не на долго вышел, попросив мальчика подождать в машине и сделал пару заказов с доставкой по адресу в гостиницу. Вернувшись, он сказал куда нужно ехать и машина снова двинулась. По дороге он поинтересовался у Яна.
-не согласишься ли ты помочь мне.. м, просто примерить кое что?
» Центр города » Гостиный холл
Поделиться332007-09-10 20:29:19
» Горы » Горный плац
Взглянул вслед уезжающей машине и повернулся к парню.
- Да....почему бы и нет? - пожал плечами.
» Центр города » Гостиный холл
Отредактировано Янаги (2007-09-10 20:30:01)
Поделиться342007-09-13 15:44:57
Недалеко от фонтана появилась фигура молодой девушки. Рокуджю без сознания лежала, раскинув руки в позе распятия на холодных плитах площади. Вид ее был таким умиротворенным, что казалось она спит.
Медленно девушка открыла глаза. Несколько секунд она продолжала так лежать, смотря в голубое небо над собой.
"Это и есть рай?! Такой... реалистичный..."
Роки медленно поднялась на ноги, внимательно оглядываясь по сторонам.
"Неужели рай должен выглядить как европейский город?"
Цыганка ощупала свою грудную клетку. Нож, вопреки ее предположениям не торчал из груди. И даже не осталось раны. В теле не чувствовалось никакой легкости, как ожидалось, обычное тело. Кровь и плоть. Снова как на земле. Даже чувствовалась сухость в горле. Рокуджю подошла к фонтану и нагнулась, пробуя воду из него. Вдоволь напившись, Рю присела на одну из лавочек.
"И что делать?! Я никогда не думала, что ждет меня после смерти... Хм... Такой же мир. Кровь и плоть, человеческие ощущения. И здесь ходишь и не видишь своего предназначения."
Рокуджю продолжала сидеть на месте, просто наблюдая, как на площади суетятся голуби.
Поделиться352007-09-13 17:34:14
>>Центральная улица>>Городская площадь
Сытый и добрый идёт по площади ни кого не замечая. Сел на борт фонтана задрав при этом на него же ногу в тяжолых гриндарах чёрного цвета. Поднял глаза в верх и стал наблюдать над порящими над ним голубями. Надоело это занятие ему быстро и он стал закуривать одну сигарету за другой время от времени останавливаясь для того чтобы проводить глазами симпотичную девочку или мальчека.
Поделиться362007-09-13 19:27:54
Рокуджю так бы и смотрела на воркование голубков, пока не появился "темный" мужчина. Именно так цыганка охарактеризовала Мефодия.
- Я не одна?- Роки и сама не заметила, как слова сорвались с губ.
Женский голос резко контрастировал с царившей тишиной и спугнул птиц. Голуби расправили крылья и с шумом оторвались от плит площади, оставляя за собой дождь из серых и белых перьев. Девушка подставила руки под "ливень" из перышек и одно белое перо упало на ладонь.
"Что же мне делать?"
Роки немного нахмурилась, видя, как незнакомец курит.
"С каждой минутой своего прибывания здесь я все больше и больше убеждаюсь, что я не в раю... Либо сегодня в раю праздник и святые решили отдохнуть"
Поделиться372007-09-13 21:06:53
Мефодий почувствовал взгляд в спину и резко обернулся. Его черные на солнце глаза блеснули.
А я её даже с начала и не заметил. Такая тихая
Он поднялся и подошел к ней слегка поклонился.
Здравствуйте мадемуазель. Давно ли вы здесь обитаете.
Элегантным движением сел рядом.
Я не помешал вашему уединению?
Поделиться382007-09-13 22:18:31
"Мадемуазель? Это еще что за зверь такой?... Надеюсь хотя бы не оскорбление."
Роки немного нахмурилась, увы все европейские обращения были ей чужды, как и любая культура, что находилась за приделами родной Бразилии. Отсутствие телевизора и всяческих информаторов явно этому способствовало.
Рокуджю молчала, не сводя пристального взгляда с мужчины.
- Где я? Это рай?
Девушка игнорировала все вопросы, ее голос веял холодом. А возможно и хорошо скрытым страх или волнением. Сейчас она фактически первый раз взглянула на мир, который был за пределами родного Рио. И этот мир явно был слишком большим для нее. Слишком чужим и непонятным.
"Стыд-то какой! Он полуголый ходит на обозрение всех на улице!"
Поделиться392007-09-13 22:28:31
Недовольный тоном девушки воззрился на неё уже холодным взглядом.
Значит что-то религиозного фанатика. Надеюсь не начнёт промывать мои атеисткие мозги?
Нет это точно не рай. Ну и не ад.
Припомнил всех кого видел до этого.
Рая не заслуживаю, а в ад ты бы как я понимаю не попала. Слишьком невинно выглядешь!
Провел длинными чёрными ногтями по обнажённой груди оставляя красные полосы.
Поделиться402007-09-13 22:40:56
Ад... Да, наверно ад. Слышала самоубийцы прокладывают себе верную дорогу в преисподню.
Рокуджю слегка поморщилась, наблюдая за движениями Мефодия. Она не любила вид крови.
- Но я точно помню, что умерла!
Роки снова ощупала свою грудь, словно пытаясь найти хоть какие-то признаки кинжала совсем недавно побывавшего там.
- И что теперь надо делать? Продолжать жить? И, вобще, кто ты такой?
Чистилище?! А может он демон?...
Поделиться412007-09-13 22:44:38
Его губы растенулись в ухмылки оголяя длинные белые клыки. Испуганные глаза девушки его забовляли.
Я тоже умер всего несколько часов назад. Моя яхта разбилась. И я пивец и музыкант.
Его взгляд проследил за рукой девушки.
А ты кто?
Поделиться422007-09-13 22:51:44
- Я...
Рокуджю на секунду задумалась, как бы ей представится.
- Меня зовут Рокуджю. Я цыганка из Бразилии.
На лице снова появилась маска гордости, а глаза блестнули. Словно девушка сказала не "цыганка", а "королева". Хотя для нее эти слова были практически равноправны. Вспоминая как здаровуются всякие европейцы, Роки протянула руку для пожатия Мефодию и одновременно немного отодвинулась, увидив его клыки.
Поделиться432007-09-13 22:58:39
Взял и осторожно пожал.
Цыганка значит приятно познакомиться. В моей крови тоже течёт часть цыганской крови.
Провел по тёмным волосам и смуглой коже рукой.
А как ты сюда попала?
Не к добру что она оказалась тут, что-то это место слишком.. эээ... развращено что ли
Промелькнуло в голове.
Поделиться442007-09-13 23:06:08
- В моей крови тоже течёт часть цыганской крови.
Рокуджю тут же потеплела. Возможно немного наивно, но этой фразой Мефодию удалось завоевать ее доверие.
- А как ты сюда попала?
Я психанула и проткнула себя насквозь железякой.
- Не важно,- девушка осторожно убрала рыжаю прядь за ухо.- А здесь существуют какие-то места кроме площади? Или это все, что есть?
Поделиться452007-09-13 23:12:18
- Есть, есть. Нашел пару кафешек. Нашел свою квартиру что поразило меня до глубены моего больного сознанья. Торговый центр видел. Есть пляж в 30 минутах ходьбы. Если хочешь могу сводить прогуляться куда-нибудь.
Мефодий вопрасительно посмотрел на новую знакомую.
Поделиться462007-09-13 23:19:24
Рокуджю посторалась выглядеть как можно безстрастнее, хотя вопрос Мефодия ее немного смутил. Ее воспитывали таким образом, что до 18 лет ей и смотреть в сторону мужчин нельзя было, а что уж там, гулять с ними.
Но мне уже 18... Хм... Может в этом и нет ничего плохого. Я думаю, что я мертва, и можно считать, что и жениха у меня нет.
Если хочешь могу сводить прогуляться куда-нибудь.
- А это прилично? - немного удивленно спросила.- Ну в смысле, если я соглашусь, это не будет выглядить, как будто я веду себя слишком распущенно?
Поделиться472007-09-13 23:22:40
Мефодий аж поперхнулся окурком от такой фразы.
Вот блин паинька! Боюсь даже говорить с ней вдрук запачкую грязью своего прошлого
- Ну уж точно не для меня. Куда бы ты хотела сходить Rokuju? Можешь меня считать как экскурсовода.
Поделиться482007-09-13 23:29:20
- Экскурсавод...
Рокуджю повторила за Мефодием. Смутно понимала что это такое, но все равно доверилась ему.
- Я хочу посмотреть пляж. Я люблю море...
Цыганка вскочила с места. От резкого движения все украшения на ней создали приятный перезвон.
- Кстати, ты мне так и не сказал, как тебя зовут.
Поделиться492007-09-14 14:43:10
- Меня зовут Мефодий Темняков, певец.
Он лениво поднялся и поправил свой плащ. Парень двинулся в сторону поманив за собой девушку.
- Пляж так пляж куда скажешь.
Поделиться502007-10-24 17:38:42
>>>> Въезд в клуб.
Туманный взор юноши как и погода на дворе осматривала достопримечательности, пчетатление словно он Лондоне. Молосящий дождик, густой туман и площать выложенная камнями, гоударственные здание, на площади детишки кормили голубей рядом стояла группа художников и фотографов. Седжи не обращал внимание на косящие на него взгляды медленно гуляя по городу подходя поближе к к зданиям читая золотые таблички и даты из возведения. Жаль у него небыло фотоаппарата в такие моменты он был просто необходим, но глаза вновь осматривали достопримечательности, сувениры в лавкахи какая-то пустая улыбка на лице...
Отредактировано Седжи (2007-10-24 17:39:53)
Поделиться512007-10-25 19:59:43
Дождавшись пока голоса стихнут, Якумо поднялась по лестнице и, чихая от пыли, откинула крышку люка. Яркий свет на мгновение ослепил ее, и девушка, зажмурившись, на ощупь выбралась наверх. Так же, не глядя, она захлопнула крышку, и, поднявшись на ноги, наконец, открыла глаза.
- Что? Какого?.. – ничего похожего на трущобы, в которых она минут пять назад тусовалась вместе с полицией. Да и погреб, в котором девушка пряталась, не сильно смахивал на коллекторы, из которых можно вот так запросто попасть в парк через канализационный люк... Кстати, о люке... Где он?!
Ку тупо уставилась на то место, где по идее должна была находиться крышка.
- Ничего... – растерянно пробормотала она, – совсем ничего... Мамочка... Сестренка!!!
Чтобы удержаться от паники, блондинка села на пол и попыталась дышать глубоко.
- Так... Давайте рассуждать здраво. Я совершенно одна. В совершенно незнакомом месте. Без денег – все это большой минус! Но я сбежала от копов. У меня при себе оружие. И в этом месте неплохая погодка. Жить можно! Все это большой плюс в мою копилку!
Тайсидзи порылась в карманах, доставая сигареты и зажигалку. На землю спикировал розовый клочок бумаги. Нагнувшись, девушка прочитала.
«Как прибудешь, приходи в гости! Твоя Мо»
- Сестренка!! У сестренки есть квартира в восточном квартале!!! – радостно пискнула Якумо, не на минуту не задумываясь о том, что такое «восточный квартал» и как туда добраться. Знание пришло само собой. – Ну, раз она ждет меня... Надо поторопиться!
>>> Перевалочный пункт Ацуто.
Поделиться522007-10-26 20:19:51
>>> Пещера Каина.
Расплатившись с водителем, Лоранд вышел из такси и выскреб полусонного Янаги с заднего сиденья, который уже успел задремать за время поездки. Вечерний город сиял неоновыми огнями, вывесками, зажглись фонари.
- Что ни говори, а здесь мне нравится больше, чем в пещере...и куда приятнее, чем в вентиляционной трубе, - усмехнулся парень.
- Ну, что пошли домой? - спросил он у брата с улыбкой глядя на его заспанную моську, - я жутко устал и ты, кажется, тоже...
Поделиться532007-10-26 20:46:25
Пронзительный ветер и кимоно уже не спасало от неприятного холода. В небе сгустились тучи и начало быстро темнеть. День прошел слишком быстро, он не успел осмотреть и часть города, горожане понемногу сокращались, и на площади стало совсем темно. Он растерянно оглядывался по сторонам не зная, куда идти дальше. И что делать? Вернуться назад? От этого его спина начала болеть, словно по ней уже успели нанести розгами удары, но иного пути нет… Растерянный вид на лице, пока он неуверенно шел обратно, и невольно чей-то знакомый голос, который он слышал недавно, заставил его обернуться.
На остановке стоял недавний гость вечернего бала, молодой рыжеволосый парень, а рядом с ним подросток, словно братик похож на него.
Он помнил, что их разговор не так прошел так гладко, и собственное неприемлемое поведение, наверное, оставило гостя явно недовольным. Седжи решил пока есть возможность справить ситуацию, пока парень не ушел.
Быстрыми шагами хастлер подошел к ним и неуверенно обратился:
- ммм… добрый вечер. Вы помните меня? Мы в клубе так и не поговорили нормально, это моя была моя вина.
Поделиться542007-10-26 20:53:44
- Э? Извините? - Лори обернулся на голос.
Секунду другую он разглядывал незнакомца в причудливом халате.
До чего странный парень...кого-то он мне напоминает...видел я его где?
- Хм... если честно, не помню, - немного виновато произнес парень и улыбнулся, - может ты мне напомнишь? Ой, нет, подожди, ты был в клубе, теперь вспомнил! Ты еще подошел и хотел мне что-то сказать...а потом быстро убежал.
Поделиться552007-10-26 21:11:15
- Угу... - ответил Ян, потирая сонную мордашку, когда вдруг к ним подошёл сереброволосый парень....в кимоно...Вокруг туман - хоть глаз выколи. Ян снова потёр глаза, смотря на этого самого незнакомца.
Кимоно....он со встречи, на которую ходил Лоранд? - взгляд вора стал внимательным и цепким....не смотря на его сонливость.
Поделиться562007-10-26 21:27:31
Эта пара выглядели какими-то уставшими, мальчик сонно тер глазки и устало смотрел на Седжи, их одежда местами потрепанная и местами покрыта землей, больше всего казалось, что они альпинисты или археологи столько интересное у них обмундирование было. У подростка одни глаз, который прятался под каштанновые волосы, был перевязан, словно они где-то подрались.. хотя это, наверное, вроде маскировки…
- Да все верно я из клуба. Меня зовут Седжи я так вам и не представился… Да я ушел… честно говоря это было некрасив с моей стороны, но я ужасно тогда себя чувствовал, и думаю вам скорее всего было бы со мной скучно я тогда с трудом смог бы говорить…
извините меня. Не хотел обидеть. А вы… лазите на горы верно? , -он кивнул в сторону высоких скал что возвышались над городом, - вам юный спутник сильно устал…, -он сочувственно улыбнулся мальчику.
Отредактировано Седжи (2007-10-26 21:34:06)
Поделиться572007-10-30 12:16:35
- Да я и не обиделся... - хмыкнул Лори, весело сщурив глаза.
- В горы? - переспросил Лоранд, проследив за взглядом Седжи.
Затем журналист посмотрел на себя и на братца.
эге..а мы малость чумазые для простых горожан, вышедших на прогулку...
- Ага, в яблочко, - улыбнулся парень, - мы с братишкой скалолазы, - Лори притянул к себе Яна и потрепал его по волосам.
- А вы...глуяете? - неуверенно переспросил парня Грэй
Поделиться582007-10-30 18:05:54
Ян недовольно заворчал, когда из его и без того "я-упала-с-сеновала-тормозила-головой" причёски сделали ещё и "взрыв на макаронной фабрике"...Специально от Маэстро Лоранда!
Ян усмехнулся своим мыслям и интенсивно закивал, соглашаясь с "старшим братом", а краем глаза уже ища жертву для того, что бы развеяться....или проще говоря - стыбрить что-нибудь у кого нибудь.
Поделиться592007-11-02 17:48:51
Подросток забавно фыркал, вытирая носик, на нем как и на рыжеволосом парне был достаточно потрепанный и измученный вид искателей приключений, так что Седжи просто молча разглядывая их с необычным обмундированием. А вот вопрос был для него неожиданным
- Ммм..гулять ? Ах..да конечно! Тем более город на Острове занимает лишь пол четверти всей его площади, так что я думал осмотреть его в течении нескольких дней…, -и задумался а собственно как это он сможет сделать, если у него нет привалочного пункта где нет строгого контроля за ним, - …и…это наверное вы обходили и изучали новые местности мистер Лоранд? А скажите там достаточно опасно? Если ли хищные звери? Можно ли сделать собственную небольшую экскурсию по тропикам?, - он заинтересовано посмотрел на Лоранда, все же гадая о том какая опасная профессия журналиста если ради новой статьи они полезли на горы.
Поделиться602007-11-02 20:17:28
- Вааа...сколько много вопросов, - рассмеялся Лори, поднимая ладони, словно желая этим защититься, - нет, тропики я не исследовал. И из новых местностей мне известны только центр города, побережье и...подножье гор... - добавил он, улыбнувшись.
Парень посмотрел еще раз на странный костюм Седжи.
- мммм...извините за нескромность, но вы всегда ходите так? - спросил журналист, - я думал, что это просто рабочая одежда...
А разве он не должен быть в клубе? может я совсем не разбираюсь в этом, но вечером посетителей как раз должно быть больше...
Во время разговора Лори изредка поглядывал на Янаги. А у того глаза буквально уже блестели. Заскучав, мальчишка стал озираться по сторонам, при чем не просто так, а видимно с какой-то определенной целью, иначе бы он не разглядывал так оценивающе проходящих мимо прохожих.
Только попробуй маленький клептоман...Ухи-то все пообрываю... - мысленно пообещал ему Лори, переводя взгляд на Седжи.