- у меня схожая ситуация. - девушка в ответ рассамтривала сидящего напротив," необычная внешность всегда притягивает" - мелькнуло в голове. вспомнив о вежливости, она добавила - Кёхай Ихаку. не обращайте внимания на фамилию, это так - последний подарок мужа.
Кёхай взлянула на его пальцы, играющие с непонятной вещицеё на груди. - что это?
Чайная "Tea Time"
Сообщений 91 страница 120 из 234
Поделиться912007-10-06 21:53:48
Поделиться922007-10-06 22:11:02
- Это?
Он приподнял на длинном ровном ноготке подвеску.
- Это одна часть кулона ин и янь. Подарок моего сенсея.
Она была замужем? А не скажешь!
- Ваше имя сбило меня с толку. Внешность вроди русская, а имя на японию тянет. Хотя всё возможно! Вы не откажитесь от пероженного?
Парень подозвал официанта.
Поделиться932007-10-06 22:27:51
- не откажусь. - девушка кивнула. " он обращается со мной как с ребёнком, при этом игнорируя коньяк в моей руке. неужели у меня столь детское лицо?" - моё имя - тоже подарок от мужа. он японец. - после того,как отшёл официант, Кёхай продолжила разговор, всматриваясь в кулон. - я, конечно, не так хорошо разбираюсь во всех этих культурных заморочках, но почему вы носите только часть? относите себя только к одной эпостаси противоположностей?
девушка смотрела в задумчивое лицо Мефодия.
- простите за наглость, но чем вы занимаетесь? меня, в свою очередь, сбивает с толку ваш облик. - девушка сщурилась, безуспешно пытаясь сфокусировать взгляд и лучше разглядеть черты лица.
Поделиться942007-10-06 23:00:15
Парень заказалпо пероженному и ещё две чашки чая. Потом внимательно посмотрел в глаза и его губы искревились в улыбки. Он достал из-за пазухи своего площя чихол с очками.
- Зрение у меня нормальное, но за компьютором в очках приходиться сидеть особенно ночью. У меня падает зрение взависимости от времени суток. Попробуйте может подойдут.
Он протянул девушке чихол из чёрной кожи и продолжил.
- Нет не отнашу. Просто потерял вторую часть... кхм... потерял.
Слегка замялся вспомнив где именно он его обронил.
Ну не портить же мне впечатление этой бедняги!?
- Я Музыкант, певец, поэт. Как хотите. Хотя за всю свою жизнь кем только нибыл.
Поделиться952007-10-06 23:17:52
- интересно... - кёхай аккуратно взяла протянутй чехол и, достав очки, надела их. - о, так лучше. - она экспериментально окинула взглядом чайную и снова вернула заинтересованный взгляд на собеседника. - вы говорите " за всю вашу жизнь", но на вид я не дала бы вам и больше двадцати. неужели ваша судьба была столь насыщена? или же зрение вновь сыграло со мной злую шутку?... - девушка по-привычке улыбнулась краюшком рта, отчего еле заметная морщинка в левом уголке губ обозначилась сильнее. " у него страно блестят глаза. и откуда такая фанатичная любовь к чёрному?" - окидывая проницательным взглядом парня, сделала вывод для себя Кёхай.
Поделиться962007-10-06 23:36:30
- Именно слишком насыщенная. Я предпочёл бы скукату и обыденность. Из-за этой жизни я даже перестал верить в Бога и перестал бояться смерти.
Мысленно одёрнув себя и остановил свои изречения.
- Могу сказать так жизнь научила меня бояться лишь себя. И не смотрите на меня так как буд-то я вас на гильятину виду
Знала бы она что за последние 5 лет я научился читать эмоции на лице людей как открытую книгу
Поделиться972007-10-06 23:56:08
девушка изящно изогнула бровь, в зелёных глазах появился стальной блеск. " и что он там себе понапридумывал, знал бы только, что я далеко не ангел." Кёхай мысленно вздохнула, стараясь унять возрастающее раздражение.
- поверьте, меня трудно заставить испытывать страх перед чем-либо. я предполагаю, что на этом острове вряд ли находится хоть один человек с девствено чистой репутацией. - она сцепила ладони в замок над столом, упираясь в поверхность локтями, и положила на пальцы подбородок, смотря прямо в глаза Мефу. - делайте выводы. человек может казаться абсолютно безобидным, а на поверку вы откроете для себя вулкан. - она прикрыла веки, обдумывая следующую фразу. - я привыкла показывать людям такие эмоции, которые те меня ожидают. так что если вам показалось, что вы напугали меня, то прошу извинить - привычка. - Кёхай снова посмотрела в лицо музыканта и , усмехнувшись, сняла очки и протянула ему. в ответ на невысказанный вопрос во взгляде, объяснила, - мне они больше не нужны, всё что нужно я разглядела.
Поделиться982007-10-07 12:14:44
Своенравная девушка. Мне она определённо стала нравиться.
Он забрал протянутые очки и спрятал во внутренний карман плаща.
- Как не странно, но я уже не удивляюсь, увидев страх в глазах моих собеседников. Всего неделю назад я был холодн6ой, бесчувственной глыбой льда идущей на пролом ради своих интересов.
Парень замолчал, прислушиваясь к себе.
- Но после кораблекрушения я сильно поменялся. И открыл в себе весьма интересную черту характера, как беспокойство.
Да кстати о беспокойстве где эта своенравная цыганка? Эх, блин могла бы, и подождать!
- Простите, если досаждаю вам. Не против если я закурю?
Вытащил из кармана пачку тонких сигарет и дорогую зажигалку вопросительно посмотрел на новую знакомую.
Поделиться992007-10-07 12:55:10
- нет, не возражаю. я уже привыкла. - Кёхай следила за тем, как Мефодий зажёг сигарету и медленно затянулся, будто растягивая удовольствие. - по вам не скажешь, что совсем недавно вы попали в кораблекрушение. люди, безусловно меняются, после подобного, но ваши метаморфозы обратно пропорциональны обычным. я видела,как закрываются после несчастного случая. а что заствило вас расслабиться?
Поделиться1002007-10-07 13:19:29
- Ну зажатым я ни когда не был. Да и осознание крушения небыло. Сначало пил в баре с продюссером, а потом очнулся на пляже.
Мефодий задумчиво выпустил клуб белого дыма пахнущего вишней.
- Расслабиться говорите?Ну..
Хишьно улыбнулся сидевшей на против девушки.
- Я лучше промолчу дабы вы не сочли меня полным извращенцем. Как принято считать рок-музыкантов.
Музыкант задумчево отпил из сашки.
- Кстати забыл спросить. Каков род вашей деятельности?
Поделиться1012007-10-07 14:07:59
- о, поверьте, мой род деятельности покажется вам скучным. к тому же, с недавних пор я забросила свою профессию. - Кёхай усмехнулась, - а что касается вашей извращённости, - она улыбнулась шире, - то я не имею никакого представления о рок-музыкантах. -"в последнее время было как-то не до них", - мой мозг не затуманен стереотипами.
Поделиться1022007-10-07 14:16:38
- Это даже приятно слышать. и помоему вы вообще рационально мыслети. Если не так то исправьте.
Парень окинул кафе взглядом и подозвал официанта. Пока он расплачивался за чёт парень произнес.
- Вцы бы не хотели куда-нибудь погулять сходить. А то весь день сидеть в кафе как-то не интересно.
Поделиться1032007-10-07 14:25:11
- я уж думала вы не спросите. - девушка с едва заметным облегчением кивнула, - честно говоря, вы уже второй человек, кто сегодня меня поит чаем. - её глаза совсем по-детски озорно блестнули, - устроите мне мини-экскурсию?
Кёхай стала медленно подниматься из-за столика." от похмелия избавились - жизнь восстонавливается!"
Поделиться1042007-10-07 14:43:12
- Не мне тут точно должны платить как гиду. Первые дни новеньких встречал, потом экскурсии водить стал.
Мефодих засмеялся. И подал девушке руку.
- Кудабы вы хотели сходить мисс?
Да, а сам-то много ли мест знаю?!
Поделиться1052007-10-07 14:52:05
- вы гид - вам и решать, - весело ответила девушка, принимая руку Мефодия, - я здесь нахожусь... - она сделала вид, что задумалась, потом вздёрнула брови, будто нашла ответ, - я нахожусь на острове примерно 12 часов и ни разу не была на пляже. глупо, не правда ли? - Кёхай посмотрела в тёмные глаза, ожилая согласия.
Поделиться1062007-10-07 15:04:27
- На пляж так на пляж. Хотя первый день я там провёл проктически безвылозно.
Парень озорно подмигнул девушки и повел её на пляж.
Заодно скупнусь.
Мелькнула у парня мысль и на лице пробежала возна напоминающая улыбку.
>>>Чайная "Tea Time">>>Пляж
Поделиться1072007-10-07 15:06:55
- вы гид - вам и решать, - весело ответила девушка, принимая руку Мефодия, - я здесь нахожусь... - она сделала вид, что задумалась, потом вздёрнула брови, будто нашла ответ, - я нахожусь на острове примерно 12 часов и ни разу не была на пляже. глупо, не правда ли? - Кёхай посмотрела в тёмные глаза, ожилая согласия.
Поделиться1082007-10-07 15:20:58
>>>на пляж
Поделиться1092007-10-21 19:12:44
//Гостиный комплекс
Идя по шумной улице, химик загляделся на чайную, и он, поглядев на ручные миниатюрные часы с хромом и маленьким рубином посередине, решил зайти туда. Расположившись за одним из столиков, не так далеко от входа, он поставил кейс рядом с собой, слишком уж он был ценен, только достав из него записную книжку и ручку, и ушёл в свои мысли, предварительно сделав заказ. Вскоре чашка зелёного японского чая была на его столике, а черноволосый молодой человек всё никак не мог оторваться от увлёкших его расчетов. Срочно нужно было придти в норму и оторваться от того, что было с ним в самое ближайшее время, и как ничто другое для этого подходила работа.
Поделиться1102007-10-21 19:33:08
Лео бродивший по незнакомому городу устал. Это была явно не Прага и вообще ниодин ему знакомый город не подходил под описание этого. Лео проголодался и совсем сник. Вот так вот блуждая он набрел на чайный центр. Хорошо, хоть деньги были в евро и язык его понимали. Это уже радовало. Рыжик заказал крепкий черный чай и устало опустился на стул, даже и не заметил, как задел при этом какого-то чернявого парня локтем.
Лео печально подпер подбородок двумя развернутыми ладонями и невидящим взглядом уставился куда- то впереди себя. Мысли одна мрачнее другой просто не давали ему покоя. Что делать и как ему теперь быть.
Он пускай и плохой , но студент, да и работа пускай сеичас не лады, но такиона была
Отредактировано Лео (2007-10-21 19:38:47)
Поделиться1112007-10-21 20:07:03
Из мира правильных цифр и формул Кёю буквально выбили, и он, удивлённо моргая, будто увидел новый для себя мир, огляделся по сторонам. Никого не замечалось, и химик было сослался на то, что ему показалось, будто его кто-то задел, перевёл взгляд обратно к своему столику, и в недоумении распахнул глаза- прямо перед ним как будто из воздуха, появился молодой человек, расстроено размешивающий свой чай. Вид у него был изрядно побитый жизнью, и слишком грустный. Кёя было хотел вновь углубиться в свои размышления, но совсем не к стати проснувшийся голос всё же неумертвлённой до конца совести проснулся.
- Простите, с вами что-то случилось? – тихонько спросил черноволосый химик, откладывая свой блокнот. Не хотел он тревожить человека, если тот не был расположен к беседе, поэтому не стал повышать голоса. По его виду нельзя было сказать, что его очень беспокоит судьба незнакомца, но вот тёмно- синие глаза, защищённые от мира стёклами очков, были участливыми.
Поделиться1122007-10-21 20:27:54
Лео обернулся на голос. И даже немного испугался, ну он никак не ожидал, что с ним вообще тут хоть кто- то будет разговаривать. Все люди к которым он пытался обратиться, просто игнорировали его и шли мимо.
-а ? я ?
Лео действительно выглядел поникшим и потухшим. Рыжик грустно улыбнулся. Он уже был на той стадии отчаяния и не в ладах с окружающим странным миром, что ему было уже все равно с кем делиться своим горем, все равно он тут никого не знал.
- случилсь.
мрачно подтвердил Лео. Отставляя от себя пока еще, для него слишком горячий , чай. Он не любил, и не понимал, как люди пьют кипяток, так и вкус теряется, и потом у горла пропадает любая чувствительность.
-Но если я расскажу , что именно, вы посчитаете меня идиотом, или психом.
Леон убрал со лба выбившийся рыжий локон и заправил его за ухо. И только теперь постарался разглядеть того, кто с ним говорил. Молодой едвали не моложе его паренек, интелегентного виба.
Ботаник что ли пронеслось у рыжего в голове, или " пиджак" подытожил первое впечатление Лео.
Отредактировано Лео (2007-10-21 20:35:59)
Поделиться1132007-10-21 22:14:42
Незнакомец смерил взглядом Кёю и начал говорить. Про себя химик уже подметил, что стоит больше одевать что-либо менее официальное, даже если идёшь на встречу с клиентом, а то так и откровенно услышишь, что назовут занудливым самым обыкновенным ботаником, коим Оотори никогда не являлся. Он видел по молодому человеку, что ему сейчас очень тяжело, и поэтому путь выговориться, рассказать о своих проблемах будет для него как нельзя лучше. Да к тому же, может, Кёя сможет ему чем-то помочь, хоть и не отличался особой добротой.
- Сомневаюсь, что так сделаю. – отхлебнул он своего чаю, разносящему приятный тонкий аромат цветов, - по вам нельзя сказать, что у вас не всё в порядке с психикой. Поэтому, может, расскажете что случилось? Может быть, я смогу вам помочь…- обе пары глаз внимательно изучали собеседника.
Поделиться1142007-10-21 22:48:48
Лео развернулся. Элегантно перекидывая ногу на ногу. В модельном агенстве, где его обучали, настолько привыли такие манеры, что они у него уже были на автомате.
Лео отхлебнул свой чуть остывший чай.
- дело в том...
Все равно от того,ч то один человек посчитает меня психом, мне погоды не сделает, может что и подскажек в какои клинике менялечить. я точно сошел с ума.
-Дело в том, что я проснулся сегодня в своей квартире, все как всегда, ТОЛЬКО ЭТО НЕ ПРАГА! Я оказался в незнакомом мне городе, вот в этом. Мои оба телефона молчат. Интернет не пашет, такого провайдера просто нет. Я оказался в своей квартире, только в неизвестном не городе, где все нимают,что я говорю. А я ничерта не понимаю. Я точно сошел с ума.Лео горько усмехнулся, все больше осознавая насколько он попал в тупую безисходность. И насколько все, это нереально.
-Вот и вся моя беда.
Лео развел руками и с тоской принялся ожидать, что этот парень просто пошлет его , ибо звучит это полнейшим бредом.
Подумаетеще, что я алкаш, какой или нарк. Вид у меня после вчерашнего не самый продаваемый.
Поделиться1152007-10-21 23:19:48
Во время довольно импульсивного эмоционального рассказа Кёя не смог сдержать улыбки, и сплёл тонкие пальцы, поставив локти на стол.
- Как это знакомо…- протянул он, переведя взгляд куда-то за молодого человека, - Не думайте, что сошли с ума, а то действительно мозг не выдержит нагрузки и давления. – Он несколько понизил тон, и вновь оглядел собеседника. – Вы не дома, как уже догадались… Это остров, с которого пока нет пути назад. – химик мягко подчеркнул на «пока», с лёгкой полуулыбкой, не зря он работал в Центре. – Вы оказались здесь скорее всего потому, что этого захотели, или была ситуация, из которой единственный выход вас не устраивал и вы пожелали «оказаться где-нибудь, но не здесь». Верно? – Стёкла очков блеснули отсветом ламп, а Кёя улыбнулся, глядя на удивление парня, - Это первый шок, знаю, сложно…не хочется верить, но это именно так. Я и сам здесь оказался… не слишком давно.- задумался химик, проворачивая кружку с чаем в руках, будто согревая их. – Что ж, вы хотели нового шанса или начать всё с нуля? – с любопытством осведомился он, или как у меня- не было другого шанса?
Поделиться1162007-10-21 23:38:04
Лео слушал все , это настолько внимательно словно ему выносили приговор.
- я болван! Я действительно желал, чтобы все, Это кончилось! А пожелать обратно не помогает ? С надеждой вопросил рыжик , а потом одним глотком допил свой чай и аккуратно поставил чашечку обратно.
Ну вот я влип, теперь даже моей сволочной работы и университета нет.
- И что теперь,тут все вот так вот попали пожелав изменить все ? Теперь предстоит искать работу, кому- то учиться, так ? Лео порыскал по карманам и нашупал пачку тонких ментоловых сигарет спертых еще накануне до этого проишествия у главного редактора журнала, для которого он снимался.
Сигареты, мало того, что оказались женскими,гламурно розовыми, так еще и отвратительно легкими со вкусом ментола, но сейчас и такие сойдут.
Лео предложил незнакомцу жестом сигарету, наплевав, на то, что, это может выглядеть глупо, и так все неестественно и глупо.
А затем быстро прикурил откладывая зажигалку в сторону.
Поделиться1172007-10-21 23:56:20
- Пожелать обратно? – Кёя даже рассмеялся, на некоторое время, а потом, отодвинув очки вверх, протёр кончиком пальца правый глаз, и вернул их на место. – нет, это не блокиратор компьютера со входом и выходом. Здесь пока не обнаружен выход. – Химик серьёзно задумался, ведь если они все сюда попали- выход должен быть. – Не все потому, что хотели прекратить то, что было в прошлом, Мире. Кто-то не хотел этого, а всего лишь не хотел умирать…- грустно сообщил он, переведя взгляд на свою чашку. – Учиться или работать- это тебе решать и только. Можешь смотреть на это, как на новый шанс, возможность сделать то, что тогда не мог потому, что был слишком занят. - Кёя чуть заметно вздохнул, пытаясь контролировать свой жутко придирчивый организм, жестоко выступающий против дыма сигарет.
Поделиться1182007-10-22 00:18:21
Лео на какие- то минуты сник, да он в принципе - то осбо менять ничего и не хотел.
Ну подумаешь мелие склоки, это же быт, а он везде.
-Да я и менять - то в принципе ничего и не хотел, у меня в принципе нормальная жизнь была, могло быть бы и лучше, хотя, то что, не убивает, нас делает нас сильнее.процитировал рыжий Ницше, одного из своих самых почитаемых философов.
- Наверное в этом Есть смысл, я мог бы сделать болше. И дествовать по-иному. не тратить себя на пустоты.
Лео постучал тонкими пальцами по поверхности стола.
-Ой, сидим тут разговариваем, а так и не представились, я Леон. Откуда янаверное теперь уже особого значения не имеет, теперь все му тут местные.
Рыжик заметил, как его случаный собеседник отреагировал на сигаретный дым и поспешил затушить тонкую пендюрку в пепельнице.
- Извини, не привык, что есть вокруг еще не курящие люди.
Рыжий виновато улыбнулся, но уже не так горько и тоскливо. Явно что-то принимая и решая для себя.
Ну что-же придется бороться. Шанс, не шанс, но я могу все построить по иному, хотя кто, знает может этот мир игрушечный, кака разница, наверное есть те люди, которые здесь давно..и как- то они живут.
Поделиться1192007-10-22 15:29:46
Потушенная сигарета была для Кёи каким-то спасением, он уже пол дня себя ругал, что не взял в поместье таблетки, но и без них в последнее время неплохо обходился. И он дружелюбно улыбнулся собеседнику, помахав рукой в жесте «ничего страшного, что ты!».
- Ницше… очень люблю этого философа.- Ответил Оотори, про себя вспоминая то, что он читал и не по одному разу. Первый раз он, открыв первую попавшуюся в руки книгу знаменитого немца, удивился на сколько это было приближено к его жизни,
- Леон…тебя очень подходит своё имя…- Он сощурился, положив подбородок на сцепленные пальцы, наклонив голову чуть в бок в милом жесте. – Какое-то солнечное.. тёплое. – Размышлял он уже вслух. Странно, но иногда для него всё делилось на тёплое и холодное, и в эту минуту имя незнакомца, его облик были тёплыми, приятными. – Прости, я и сам забыл представиться. Я- Кёя. – он кивнул по старой привычке. Слишком он привык к японским родным незаметным жестам, да и здесь были люди его же национальности, которые не хотели отвязываться от старого. – Можешь называть просто Кё, если хочешь. – хихикнул он. – А по работе- ты не волнуйся, серые клетки не восстанавливаются. Ты не знаешь, как я пыл в панике, когда сюда попал. – Химик загадочно улыбнулся, припоминая то утро, когда он закрыл глаза, видя приближение земли с неумолимой скоростью, а очнулся уже на песке пустынного пляжа. – А тогда тоже думал, что сошёл с ума, но скорее умер, ведь это было в моём случае вероятнее…- он окончательно отставил от себя кружку с чаем, - Здесь можешь устраиваться как тебе хочется, к чему есть больше способностей. Я почти что ничего не менял, только здесь я добился большего, чем смог бы там. – При этих словах пальцы Кёи сжались в кулаки при воспоминании о том, что ему грозило в Мире… вернее чего не грозило. Он очень хотел спросить кем же был собеседник некоторое время назад, но решил быть не назойливым и подождать- может, он расскажет.
Поделиться1202007-10-22 18:00:25
Лео внимательно слушал собеседника, и не совсем понял его имя, Таки европейцу, такое имя было в диковинку, но переспрашивать рыжий не стал, считая, это дурным тоном.
- да, потому и назвали ЛЕОН, что рыжий. У меня весной на лице и появляется эта солнечная приблуда, хотя все уверяют, что в этом есть свой шарм.Лео закатил глаза потолку.
Ну во всяком случае наш главный редактор любит.
Лео рассмеялся вспоминая, как его по сути из-за веснушек и приняли.
- Ну, а я в том мире своем был студентом Экономического университета, параллельно вот моделью в глянце работал.Рыжий пожал плечами. Зеленые глаза разгорелись привычным огнем юности.
- да я все в принципе умею, мне легко дается, я только ленюсь.
вообще меня все устраивало, был достал, у меня накануне машина еще сломалась