The Island Of Desire

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Island Of Desire » Университетский квартал » Студенческая кафешка «У Тома»


Студенческая кафешка «У Тома»

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Всегда шумное помещение, где студенты зачастую собираются не только, чтобы подкрепить силы перед и после учебы. Здесь  ведутся споры, обсуждения различных тем, всевозможные философствования. Здесь назначаются свидания и  банально прогуливаются лекции. Среди студентов бытует поговорка, что, если кафе опустеет, значит, остров перестал существовать.
Убранство кафе самое простое - пластиковые столы и стулья, не очень чистые, но и не сказать, чтобы грязные. Барная стойка не большая и, не предусматривающая в своем ассортименте спиртные напитки.
За баром – дверь на кухню, где священнодействует сам хозяин заведения и повар – дядюшка Том.
На втором этаже кафе – частные апартаменты хозяина, куда доступ студентам запрещен.

0

2

надеясь найти новых знакомых, Мурка Шнайдер зашла в странно-тихое для вечера, пустое кафе с непривычно теплым и странно знакомым музыкальным фоном.
на звук колокольчика выглянул удивленный хозяин.
подойдя к барной стойке, девушка попросила чашку кофе и какой-либо шоколадный дессерт на усмотрение дядюшки Тома. так, кажется, его зовут.
пожилой мужчина радостно засуетился. Девушка с улыбкой кивнула ему и прошла к столику в углу у окна.

Одета: темные джинсы, фиолетовый свободный пуловер. Волосы распущены и крупными локонами обняли плечи.
Состояние: усталая

0

3

Ласс ввалился в какое-то неясное кафе. Оно просто было первым кафе, которое он заметил после своей запойной прогулки с целью...протрезвления.
С него водопадом текла вода. Он уже довольно неплохо соображал, но в желудке бегало столько ежей, что мозг отказывался соединять в одно целое хоть какие-то мало-мальски похожие факты.
Ласс стянул куртку, что оказалось довольно трудоемким занятием, и тут же плюхнулся на стул рядом с какой-то девушкой. Мило улыбнулся ей и залпом выпил кофе, что принес официант. Собственно, чье это было кофе - парня нисколько не волновало. Сейчас гораздо важнее было высохнуть и заставить уняться табун в желудке.
Рассеяно похлопов по карманам, он выудил из джинс размокшую пачку сигарет. Кисло посмотрел на мокрый комок в своей руке и пренебрежительно бросил его в пепельницу.
- Прикурить не найдется? - Устало спросил он у сидящей напротив девушке, облокатившись на стол.

0

4

- Найдется, - девушка шлепнула на столик узенькую пачку ментоловых, - устроит?
Мурка с интересом смотрела на прибывшего. Она настолько отвыкла от проявления какой-либо жизни на Острове, что сейчас была несколько шокирована всем человеческим, исходившим от парня.
"Бедный. Замерз..." - некстати проснулся материнский инстинкт, который, впрочем, тихо пискнув, был задавлен напором негодования на счет небрежного хамства.
- Еще кофе?
язвительная улыбка.

0

5

А! - Махнул парень рукой. - Сейчас хоть зулусский табак впору. Какая разница. Либо пить, либо курить. Лучше второе. - Он снова похлопал себя по карманам и выудил зажигалку. Неуверенным движением прикурил и втянул в легкие дым.
- Потрясающая гадость. - Констатировал он, разглядывая сигарету. Тряхнул головой, разбрасывая вокруг капли воды. - Интересно, а полотенца тут подают?
Он снова затянулся. Не смотря на то, что от предложенных сигарет он был не в восторге, докурить он был намерен.
- Кофе? О, ты угощаешь?! Тогда конечно! - Ласс расплылся в улыбке. Не каждый день встретишь такую щедрую девушку...

0

6

Девушка демонстративно стерла со щеки попавшие на нее капли.
- Банные вряд ли, а кухонным тебе не помочь.
повернувшись к стойке она громко сказала: - Будьте добры, еще кофе, пожалуйста!
улыбнувшись одобрительному гулу со стороны кухни, развернулась лицом к столу.
- Так и будешь строить из себя хамовато-отчаянного незнакомца?

0

7

Ласс искренне рассмеялся на замечание девушки.
- Хамовато-отчаянного? То есть, вы меня считаете отчаянным хамом? Или отчаянным и хамом? - Юноша просмеялся и весело посмотрел на юную леди. - Меня зовут Ласс.
На этом он, собственно, и ограничился. Если она захочет, может его дальше считать незнакомцем, или наоборот - посчитать с этой мнуты своим знакомым.
Одежда, наконец, стала высыхать. Хотя мерзкое ощущение прилипшей ткани никуда не делось. Зато с волос перестало капать.
- А у тебя имя...есть? - Усмехнулся Ласс.
Крайне сильно хотелось кофе. Возможно, ещё прошло немного времени, но...Но ещё минута, и Лассу придется торопить официантов.

0

8

Девушка рассмеялась, - Нет, родители поглумились и поставили в метрике прочерк. снова смех.  - меня зовут Маша, Мария, Машенька. Но это было давно и не правда, так что ко мне все обращаются - Мурка.
кажется, контакт установлен, промелькнуло в голове.
принесли кофе и четыре вафельных полотенца. Мурка аккуратно придвинула чашку к парню. - Пей, пожалуйста, а то простудишься и жалостливая я буду чувствовать себя виноватой. И полотенца вот возьми.
откровенно рассматривая нового знакомого, наблюдая за ним, она отметила, что у него приятная улыбка и руки слишком изящные для молодого человека.
- Ты вообще откуда взялся?

0

9

Юноша с удовольствием развернул одно из полотенец и взъерошил им волосы, стараясь избавить хотя бы голову от последних следов дискомфорта. Конечно, это было не совсем прилично сейчас, но, тем не менее...
- Жаль что я не в своей спальне и полотенце у меня не махровое. - Вздохнул парень, откладывая полотенце. Остальными он воспользоваться не спешил. Всё равно - ещё одна кружка кофе, возможно, обмен телефонами с внезапной знакомой - и домой, домой, домой. Трезветь, спать и снова становиться человеком. Вопрос девушки заставил усмехнуться. А что... Следует скачазать, где он только что был.
Ласс взял в руку кружку и, сделав таинственно-зловещий взгляд, произнес:
- С кладбища.
Выдержав паузу, стал невозмутимо пить свой кофе.

0

10

Синтезированно-таинственный вид не произвел на девушку никакого впечатления. В конце концов, у каждого свои заморочки. Но место действительно специфическое, тем более, что собеседник не похож на дешевого гота, позирующего объективу фотоаппарата и томно закатывающего глаза на фоне крестов и могил.
- С кладбища? Кого-то искал? Пил там? Или...не мое дело, да?
Парень неторопливо смаковал кофе, но отчетливо давал понять, что не собирается особо задерживаться.
- Куда ты потом?

0

11

- Не твое дело. - Беззлобно согласился Ласс. рассказывать, что сам не помнит, как туда попал и что, собственно, трезвел там - желания не было. Просто потому что было лень лишний раз ворочать языком.
- Потом я домой, на постель. Или коврик у тумбочки. как повезет и куда доберусь. Только не предлагай составить компанию Не-сма-гу.ласс резко допил кофе и посмотрел на девушку.
- Симпатишная...Мурка. - Он усмехнулся и встал. - Спасибо за кофе. - Задумался, чуть нахмурившись и вдруг ляпнул: - Надо будет вечером встретиться. Не каждый день встречаешь человека, который говорить умеет.  - Ласс рассеянно хлопнул себя по карману, выудил маленький размокший карандаш - отчего-то синего цвета и нацарапал телефон прямо на столе. Затем очаровательно улыбнулся и, отсалютовав, развернулся, чтобы неровным шагом уйти вновь на улицу.

>>> На улицы.

0

12

- Не сможет он... Будем считать, неудачно пошутил, - проговорила Мурка.
Не торопясь доела принесенный-таки десерт и закурила, думая о новом знакомом. Мельком взглянула на номер на столешнице. И ни единой мысли о том, чтобы записать - девушка была уверена, что встреча не последняя.
- Однако, пора.
Мурка Шнайдер расплатилась и вышла из кафе.

>>> На улицы.

0


Вы здесь » The Island Of Desire » Университетский квартал » Студенческая кафешка «У Тома»