The Island Of Desire

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Island Of Desire » Университетский квартал » Южный корпус Университета


Южный корпус Университета

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Самый современный из трех корпусов Университета, соединенных меж собой стеклянными проходами, насчитывает в высоту шесть этажей.
Здесь располагаются кафедры литературы, истории, лингвистики, философии, психологии и филологии.
Аудитории, просторные и светлые с огромными окнами от потолка до пола, оборудованы по последнему слову техники для облегчения, как преподавательского процесса, так и процесса обучения.

0

2

»Восточный корпус Университета

Пройдя по восточному корпусу, Юки не нашел ничего из того что могло бы его заинтересовать, кроме психологии. Просидев там пару, парень пошел дальше гулять по универу и попутно закомиться и общаться со студентами

»Западный корпус Университета

0

3

>> Квартира Иоганна

Томаш скептически окинул взглядом коридор и задался вопросом вселенской важности: "Искать научного руководителся или ну его, сроки еще терпят?". Совесть намекала, что хотя бы для приличия надо поспрашивать в аудиториях, в то время как душа тянула аспиранта подальше от родной кафедры и института вообще. В конце-концов, совесть победила и парень лениво побрел на поиски преподавателя "вышедшего на одну минутку", по словам ассистенток с кафедры, и запропавшему на добрый час.
Так, поищу немного и спокойно пойду домой досыпать.

0

4

---Кафе
Учитель опять заблудился в этом уневерситете.. Ну спрашивать у коллег или же у учеников о том где он находится было бы просто смешно, а бродить с картой по этому огромному зданию было бы крайне стыдно. Так что вот опять биолог забрёл невесть куда. Чтож с этим изо дня в день приходилось мириться.
Однако через пару минут бесцельного гуляния по коридорам Азазелло наконец начал узнавать некоторые подробности. Недалеко от него например обитал его хороший знакомый учитель по психилогиии. Так это было уже гораздо ближе к истине. Увидев в далеке фигуру по всей видимости, одного из студентов блондин принял будничную маску на лицо, делая вид что абсолютно осознанно шатается по коридорам.

0

5

Да куда же вы все подевались?!
Томаш был зол как кот, рассчитывавший на сметану, а обнаруживший в миске лишь сухие катышки китекэта. У аспиранта создавалось такое мерзкое впечатление, что он битый час играет в прятки со всей кафедрой истории одновременно. Научный руководитель убегал из аудитории четко за полминуты до его, Томаша появления. Видать, у него давали о себе знать корни героического деда-партизана. Иного объяснения его поведению парень придумать не мог.
Остальные преподаватели с ассистентами повели себя еще загадочнее, испарившись с кафедры в неизвестном направлении. И, несомненно, появляться не спешили. Томашу оставалось только пинать запертую дверь.
Да чтоб вам хорошо стало! Даже наработки по докладу оставить некому.
Хорошее настроение уже было собиралось сделать ручкой, как аспирант успел заметить личность явно преподавательской, хоть и не знакомой наружности. Решив не терять свой последний шанс всучить господину Тальски свою работу, Томаш уверенным шагом направился к незнакомцу:
- Извините, вы не видели здесь никого с кафедры истории?

0

6

-А это кафедра истории?
Вырвалось у блондина и он тут же сделал вид будто ничего не говорил, лишь поправив очки на носу, взглянул теперь на потенциального студента который тоже заблудился? Нет, по всей видимости он искал историка. А чёрт его знает этого историка, шляется где то. Эх, эх, везёт же ему иногда на знакомых! Серо-голубой цвет глаз и сквозящая в каждом движении уверенность... Ученики что то уж очень хорошенькими получаются..
-Нет, к сожалению, не видел. А что, случилось что нибуть серьёзное?
Блондин внимательно глянул на студента, так могут смотреть лишь учителя. И поймав себя самого на этом изучающем, учительском взгляде Аз рассеяно укорил себя. Мол, уж сишком заработался, становишся похожим на шестидесятилетних, скучных и засохших бубнил.

Отредактировано Азазелло (2008-06-08 12:01:38)

0

7

- Вообще-то нет. Я просто хотел отдать ему доклад на конференцию.
Томаш со страдальческим видом кивнул на толстую папку, которую он устроил на сгибе локтя. На ней угловатым почерком, больше похожим на кардиограмму автора, было выведено нечто похожее на "Взаимопроник..ние культур во вре..на крест..ых пох..ов. Т. Граб..й". Растреклятый кирпич доклада, сначала казавшийся не тяжелым и весьма интересным, уже порядком оттянул руки. Больше всего хотелось зашвырнуть его куда подальше, наподдав ногой. Но труда двух месяцев все-таки было жалко.
Может, положить его на подоконник, а там передадут? - мелькнула в голове предательская мысль, но аспирант постарался побыстрее затолкать ее обратно.
- Тальски ушел в неизвестном направлении, на кафедре никого нет, даже передать некому, - парень раздраженно махнул рукой, совершенно позабыв о зажатой локтем папке. Снежно-белые листы с только сегодня распечатанным текстом (своему почерку Томаш не доверял), с издевательской грацией взмыли вверх и рассыпались по коридору.
Аспиранту оставалось только прошипеть что-то нелицеприятное и кинуться собирать бумаги.
А вот сейчас что-то страшное и случится

0

8

"Ах, доклады. Бедные, бедные учителя! Я даже знаю почему он сбежал." Невесёлые мысли крутились в голове пока Азазелло с интересом старался прочитать хотябы тему, что ли. Всё что удалось разобрать это "крестовые походы", нде не густо. Ещё раз про себя пожалев этого несчасного учителя истории блондин к сожалению просто не успел среагировать. Лёгкое, неосторожное движение и такие увесистые, ценные бумаги сверкнув на прощанье своей белизной, распрощались с руками этого крайне симпотичного студента.
  Азазель лишь ухмыльнулся.
-Позвольте...
Протянул он присаживаясь недалеко от юноши и старательно подбирая каждый листочек. Они расправились вдвоём с этой кучей вполне быстро, у каждого в ручах собралось приличное количество листиков, оставался один -последний. Он лежал ближе к студенту, но Аз всё равно потянулся и за этим.
-Вам следует быть более внимательным. Да кстати вы с какого факультета?-спросил мужчина будто бы просто так...

0

9

- Я учусь в аспирантуре исторического, - Томаш рассеяно подровнял скопившиеся в руках бумаги.
Великолепная ситуация! Никого не нашел, разбросал все бумаги, да еще и загрузил постороннего человека своими проблемами. Ну да, рассыпанный доклад - эта та еще проблема. Потому как один ленивый идиот забыл проставить на нем номера страниц. А их там, если я ничего не путаю, под сотню. Поздравляю, господин Грабовский, на ближайший час вы будете обеспечены работой. Как Золушка из сказки.
Парень быстро огляделся по сторонам. Кажется, они собрали все. Да, точно, часть у него в руках, часть - у неожиданного помощника, пара листков чудом осталась в папке. И пострадали они не очень сильно. Разве что загнулись несколько уголков и на списке литературы виднеется смутный след, подозрительно похожий на отпечаток его собственного кроссовка.
- Спасибо за помощь. А насчет рассеяности... Горбатого могила исправит.
Томаш весело хмыкнул и протянул руку за оставшейся половиной.

0

10

Азазелло поднял последний листик и наконец смог сам подняться. Просмотрев пару листочков, блондин не удержался от улыбки. Цифры, как таковые и вовсе отсутствовали. А это значило что приличная стопочка бумаг, которая находится в разобранном состоянии и полном поэтическом и хронологическом беспорядке, потребует для себя ещё большего внимания своего создателя. Мужчину маял вопрос, как же юноша всё соберёт, это же просто непосильный труд откопать в этих страницах, записях и странных датах хоть какую то, хоть паучью ниточку связи. Но с другой стороны, если подумать... Юноша был обладателем этого чуда и наверное хоть что то в этом понимал. Не то что Азазель. Смутное желание охватило биолога.
  Он немного подумав, взвешивая все за и все против. Наконец он протянул собранное богатство юноше, их пальцы мимолётно соприкоснулись. И только сейчас, при их соприкосновении, учитель заметил какие у него ледяные руки. Он замёрз, на сравнительно тёмлом острове. Да биолог никогда не любил жару и одевался как можно легче.
-Я осмелюсь спросить, как же вы собираетесь их собрать воедино, без номеров страниц, господин историк?
Мягко улыбнувшись Азазель подошёл к окну, там имелись довольно размашистые подоконники, на которых вполне могло уместиться пару стопок листиков. Подойдя он начал их придирчиво осматриват и проверять на прочность. Будто бы для чего то изх готовя.

Отредактировано Азазелло (2008-06-10 15:07:40)

0

11

Томаш со вздохом запустил руку в волосы:
- Сам не знаю. Но сделаю. В конце-концов, я же сам это писал, - кисло улыбнулся парень.
Он подошел к подоконнику, уселся на край, балансируя по старой студенческой привычке, и принялся перебирать листы.
Так, это явное начало. Там-пам-пам, христианство, походы, предпосылки. А это что-то ближе к середине, здесь уже идут сравнения. Это вообще список литературы. Твою д-дивизию, это просто каторжная работа!
Немного подумав, аспирант решил разделить эти проклятые бумажки на четыре кучки. Вступление и всяческие предпосылки, историческая половина доклада, культурологическая, ну и заключение.
Краем глаза он заметил, что его неожиданный собеседник еще не ушел. А даже стоит рядом.
- Кстати, меня зовут Томаш, - ни с того, ни с сего решил представиться аспирант.

0

12

-Азазелло,-блондин протянул руку, для вполне официального рукопожатия. Возможно это уже стало его больной привычкой-очень приятно. Я могу чем нибуть помочь?
Этот юноша с голубыми глазами кого то напоминал мужчине. Теплые воспоминания, которые витали в воздухе пока блондин находился рядом, не давали ему уйти. Просто очень не хотелось. Может это из-за золотистого цвета волос юноши? Азазель со всем своим вниманием уставился на четыре стопочки и улыбнулся. Если от него и будет какая то польза, то только если он будет сидеть в группе поддержки и подбадривать Томаша воодушевлёнными речами Ему на самом деле было жалко мальчика и хотелось ему поммочь, только вот история для него всегда была запретным плодом и в руки не давалась.

Отредактировано Азазелло (2008-06-12 12:47:07)

0

13

- Вряд ли, - Томаш пожал плечами, не отрываясь от своих бумажек, - В своих умозаключениях даже я путаюсь.
Повертеть лист, хмыкнуть, положить его в первую стопку. Взять следующий - в третью, подумать, переложить во вторую. Этот, с чуть загнувшимся уголком уверенно отправлен в четвертую. Взять - положить, взять - положить... Знакомые слова, знакомые цитаты, документы. Задача трудноватая, но к непосильным ее относить рано.
А в голове вертелись старые лекции.
"...И научил он людей делать мечи, шпаги, ножи, щиты, брони, зеркала, браслеты и разные украшения; и научил расписывать брови, употреблять драгоценные камни и всякого рода украшения.  И земля развратилась...
Только книги Еноха мне сейчас не хватало! Хотя и правда, созвучно. Может я и не оригинален, но..."

- У вас необычное имя. Навевает ассоциации с ветхозаветным апокрифом, - озвучил свои мысли аспирант, - Есть там такой отрицательный герой - Азазель.

Отредактировано Томаш (2008-06-12 16:50:45)

0

14

Азазелло был слегка удивлён. Довольно мало кто задумывался над истинным значением его имени, да и вообще никто не догадывался что Аз специально перенял себе это ммм.. Имя демона. Когда ты попадаешь на остров о твоём прошлом никто, ничего не знает. Милая вещь, этот остров. Блондин позволил себе такую шалость, перенять имя героя из его любимого романа. С кем не бывает. А вот Томаш, к удивлению Азазеля вполне трезво воспринял его имя, возможно он даже знал больше чем сам биолог, как никак -историк. не следовало ожидать чего то ещё. Мужчина прислонился к стене, повернув голову в право, наблюдая за мотивациями юноши.
-Да уж, неповезло вам, Томаш. Единственное чем я могу вам помочь, это пригласить вас на чашечку чая. Разумеется за мой счёт.
Может это предложение позволит блондину узреть счасливую улыбку на этом лице?

0

15

Томаш со стоном размял затекшую шею и посмотрел на собеседника почти с умилением. Мысль о чашке чая просто грела душу. А если к ней приложить еще что-то более существенное... Не евший с утра аспирант оживился:
- Я - только за.
Он сноровисто постучал стопкой разложенный по порядку листов по подоконнику, подравнивая их. Запихну в многострадальную пластиковую папку, на этот раз тщательно проверив, заправлены ли все "язычки". Повторения сегодняшней ситуации Томаш не хотел. Правда, возникла более радужная перспектива, теперь этот талмуд будет падать всем весом. И что-то подсказывало, что вреднейшая папка не применет сверзиться парню на ногу.
Аспирант с наслаждением потянулся. А потом бросил случайный взгляд в окно. Да так и замер с поднятыми руками. Потом неверяще посмотрел на часы.
Да чтоб меня баклером три раза и по голове!! Скоро уже ночь будет! Вот так занес доклад...
- Вы не торопитесь?

0

16

Заметив что юноша уже закончил, Аз облегчённо вздохнул и даже улыбнулся. Он в какой то степени чувствовал и свою вину, в этом инциденте, пусть даже был очень рад сложившейся ситуации. Как бы то ни было, а всё таки хорошо то, что хорошо кончается. А закончится хорошо это может только благодаря обещанному походу в кафе или ресторан. Если вы думаете что учителям на острове платят так же "хорошо" как и в обычном мире вы глубоко ошибаетесь! Знания в этом странном месте расцениваются гораздо выше и ценятся гораздо больше.
  Сонная дрема бродила за пыльными шторами интститута, в тёплых комнатах видных из окна уже давно поселились сны. Победоносно расцветала ночь, окутывая город волшебной, мистической дымкой. Беззвучно, эта самая ночь, опустилась на остров, демонстрируя свои страшные тени. Азазель задумчиво посмотрел на закат. Точнее туда где он должен был бы быть. Кроваво-красное сияние солнца появится здесь только завтра, ближе к вечеру. Эх, эх, эх пропустил такой закат! Расстроилось подсознание. Ну и куда теперь можно было пойти? Он же всё таки пригласил этого юношу на чай, но куда? Куда? Куда! Куда. Куда?! Издевалось подсонание, эхом раздавая по всей голове красочные порции этого дурацкого вопроса без ответа...
-Нет не тороплюсь. Куда уж...
Биолог сладко улыбнулся и присвистнул. Всё равно никто не ждёт. Подумалось ему.
-Однако здоровый сон, молодым людям необходим. Я не тороплюсь, само собой, а вот вы?
С сомнением глянул на Томаша

0

17

Томаш с трудом подавил зевок. Похоже, сегодня поблагодарить Иоганна за ночлег уже не получится. А надо бы, все-таки, столько неприятностей человеку доставил. Спать хотелось, но не особо, дома делать было нечего. Аспирант с сомнение покосился на спутника.
- Ну не то чтобы очень, но домой попасть хочу.
Надо же будет хоть когда-нибудь занести этот доклад, чтоб ему сгореть! И идти, небось, придется завтра с утра... Нет, все! Сдам эту макулатуру Тальски - и ухожу в запой-загул. Со вкусом и размахом. И, желательно, в приятной компании.
Очень хотелось вытянуться на подоконнике в полный рост, открыть окно и просто смотреть в небо, пока не заснешь. Томаш ехидно улыбнулся, ну да, великолепная идея - заснуть на открытом окне, дай Небо памяти,  третьего этажа. Шею свернуть, может, и не свернешь, но пару костей поломаешь.

0

18

- Ладно, я пойду домой, - Томаш подавил зевок, - А то так до очередного крестового похода досижусь.
И махнув на прощание рукой новому знакомому, аспирант спрыгнул с подоконника, подхватил порядком надоевший талмуд доклада и зашагал в сторону выхода.
  На счастье разгильдяя, ему по пути попалась аспиранточка с филологического. Не даром же он ей помогал со статьей? В общем, парень нагло сгрузил талмуд коллеге, которая клятвенно обещала занести его на кафедру и весело насвистывая направился куда-то в направлении дома

-> квартира Томаша

0


Вы здесь » The Island Of Desire » Университетский квартал » Южный корпус Университета