The Island Of Desire

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Island Of Desire » Океан » Железное кладбище


Железное кладбище

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Место, где также мрачно и тихо как в людском кладбище. Множество обломков хаотично разбросаны на воде и на суше, в основном это крылья от самолетов, несколько школьных автобусов, и машины разной марки. Птицы здесь не поют, слышен лишь треск ржавеющего метала, тихие волны выбрасывают на берег различный мусор, в том числе множество полезных предметов которые выпали из пассажирского транспорта. Очень
Угнетающее и печальное зрелище…

Посреди этого хаоса на песке стоит целый, лишь слегка поцарапанный самолет странная конструкция из тросов и фанеры - один из первых летательных самолетов. В шутку такие летательные аппараты называли «Этажерками». Еще очень несовершенные (не было даже закрытой кабины, а мотор вручную заводил механик), эти машины помогли человеку сделать первый шаг в небо.

0

2

<<< Дом Шона Гринвуда

До пляжа дорога была вполне приличной, удобной и даже интересной по видам, и Олег всё думал - что же это за свалка такая, чтобы посреди всего был нетронутый самолёт? И неужели никто им не встретится? Мельком, когда они были в городе, Олег видел в газетах упоминание этого самолёта, о нём должны были знать. "Сейчас приедем, а там аттракцион - покатайся на самолёте. Или ещё хуже, кто-нить умный в оборот возмёт и вообще не доберёмся.."
Но та часть пляжа и сама свалка встретили их заброшенностью, унынием и птичьими криками. Огромное поле, заваленное ржавеющими частями от машин, каким-то металлоломом, мусором.. горы рваного, ржавого железа, остовы машин словно рёбра... края свалки подступали к самой воды, и Олег даже отсюда, выйдя из джипа и озираясь, видел какой грязный, неприятный песок у самой кромки. Купаться тут было бы чревато неприятностями "а кто туда полезет? какой-нибудь псих-самоубийца!" Самолёта отсюда видно не было, но вдалеке и немного справа было какое-то большое нагромождение. Отсюда было только видать что там искарёженный школьный автобус, ещё что-то.. возможно, самолёт не было видно за этой кучей?
Олег обернулся к вышедшему из машины Шону
- Выглядит ужасно.. думаешь, мы найдём здесь что-то стоящее? Надеюсь, Яту тут лапы не поранит..

0

3

>>>Дом Шона Гринвуда

Шон оглядывался по сторонам, конечно пару кустов роз на свалке он увидеть не ожидал, но и такого мрачного места тоже. Шум волн, скрип железа, шорок песка под ногами и никаких других звуков. К удивлению Шона, на песке лежали обломки не только самолётов, но и машин. Как сюда попали самолёты понятно, но машины? Мужчина посмотрел на небо. Небо, как небо, ничем не отличается от того, к которому он привык в той, другой, жизни. И, тем не менее, где то там, в небесной выси расположен барьер, который не выпускает. Но впускает. Иначе откуда обломки? Но машины? От размышлений его отвлёк голос Олега.
- Яту? Не думаю, подушечки у него что надо. Мы много гуляли, к тому же, когда я верхом, он всё равно на своих четверых. Аптечка у меня всегда с собой, если что.
Шон нашёл взглядом пса, Яту не спеша бегал, изучая окружающий пейзаж. Псу было интересно, любопытно, столько запахов, столько нового, неизвестного. Он регулярно оглядывался на хозяина, то, что кроме них никого не было, не значило, что хозяину и своему ничего не угрожало. В таком месте не может, не угрожать, плохое место. Но интересное.
   Шон посмотрел на Олега:
- Знаешь, что меня удивляет здесь? Машины. Откуда здесь машины? Каким образом они могли сюда попасть? Посмотри туда, - Шон рукой указал направление, - это школьный автобус. Понимаешь? Обычный жёлтый школьный автобус, только не в том месте. Пойдём, посмотрим.
Шон первым направился к автобусу, попутно рассматривая остовы машин и куски самолётов. Яту прибежал к ним, задел боком Олега, обгоняя, и неторопливо побежал впереди по зигзагообразной кривой. Обнюхивая всё, что попадается и, метя, время от времени, обломки.
- Мрачно здесь. – Озвучил свою мысль Шон.
Мысль о том, чтобы искупаться выветрилась, как только он ступил на этот покрытый обломками песок. Автобус был немного покорёжен, но цел, краска хорошо облупилась, и всё же понять какого цвета машина была раньше не составляло труда. Шон заглянул в открытую дверь, к его облегчению кучи костей на полу и сиденьях не было. Но заходить внутрь желания не возникло. Автобус напомнил ему склеп, устроить себе и Олегу экскурсию по склепу? Спасибо, не надо.
- Я на похожем в школу ездил… Непонятно.
Мужчина почесал затылок и снова осмотрелся по сторонам, удручающее зрелище, но где-то тут находился целый самолёт, и его было необходимо найти.

0

4

Олег в принципе согласился, наблюдая как деловито бегает пёс. Яту уж по всякому на комнатных собачек не походил, и наверно трястись над ним не нужно было. Тем более сам Шон вполне спокоен за собаку. Парень опять повернулся, посмотрел в том направлении, что указывал Шон, в сторону той большой кучи.
- А чего удивляться, на Острове же полно машин! Наверно неисправные сюда свозят, люди ж любят помойки устраивать.. правда, их столько, что не понятно - это сколько ж Остров существует, если столько успело скопиться и заржаветь? - парень недоумённо потёр лоб, оглядывая всю эту свалку. Яту подбежал, толкнул боком и побежал за хозяином, Шон как раз отправился рассматривать тот автобус ближе. Вообще подобные автобусы Олег не видел раньше, а подойдя сам поближе, подумал "в таком обычно много детей возят наверно, но не мог же автобус прямо с ними сюда перенестись? или это коллективное желание было? как-то не вяжется.."
Вблизи вся та куча обломков выглядела ещё более неприятно, хоть и не смертельно. Пораниться о такое было бы нежелательно, а в некоторых окнах ещё были видны остатки разбитых стёкол. Шон заглянул внутрь, задумчиво протянул
- Я на похожем в школу ездил… - и Олег отметил про себя, что ему интересно, а какой вообще была жизнь Шона? Как у него всё складывалось до этого Острова? Парень ведь почти не задавал вопросов, ограничиваясь лишь тем что рассказывал сам Шон. "Потом спрошу, может расскажет?"
- Да, жутковато тут, ты прав. И ещё меня удивляет знаешь что? Тут никого нет! То есть совсем, а ведь по таким свалкам мальчишки любят лазать, да и в газетах вроде говорилось что тут самолёт, я видел. Странно, правда? По идее его вообще должны отсюда перекатить, если он в таком хорошем состоянии. Знаешь, Шон - я думаю нам надо его найти скорее, чтобы до нас никто не успел!
Олег вопросительно и сосредоточенно посмотрел на мужчину, тот и сам озирался и похоже думал в том же ключе. Зрение у Олега было острым, и он очень внимательно осмотрелся тоже, немного обошёл вокруг этой кучи с автобусом - и точно, она действительно заслоняла сам самолёт! Тот стоял немного далековато, но не настолько чтоб его увидеть теперь нельзя было. И даже отсюда было видно, что по-крайней мере крылья и хвостовая часть у него целые!
- Вон он, Шон!! Видишь? Погоди, я сейчас инструменты захвачу, вдруг он правда нуждается только в небольшом ремонте?  - Олег нетерпеливо показал туда рукой, быстро вернулся к машине чтоб подхватить рюкзак и прямиком отправился к этому самолёту, перепрыгивая и обходя все эти обломки. Шон его уже тоже углядел и шёл туда

0

5

Шон посмотрел в указанном направлении, действительно неправильной формы груда металла оказалась самолётом. Мужчина кивнул парню и пошёл к лётному аппарату. Энтузиазма Олега он, пока, не разделял. «Хорошо, если в газете написали правду, если как всегда приукрасили, да преувеличили, Олег будет разочарован». Как ни странно, самолёт выглядел хорошо, даже краска, хоть и потемнела от времени, но сохранилась почти везде. Серый самолёт, с чёрной полосой и сохранившимся номерным знаком, который на острове не даёт ничего. Шон подошёл к винту, взялся за лопасть, нажал. Хоть и с трудом, но винт поворачивался, видимо немного заржавел, значит, нужно хорошенько смазать.
   Яту тоже обследовал самолёт, медленно обходя его и обнюхивая. Пёс был доволен, они гуляют, да ещё в таком интересном, хоть и плохом месте. Есть где побегать, если на что посмотреть.
   Шон подошёл к кабине, с силой потянул и отшатнулся от неожиданности, кабина, в отличие от пропеллера открылась с одного нажатия. Шон покачал головой, на острове всё не понятно, даже самолёт не может быть весь или заржавевшим, или наоборот, готовым к запуску. Снова возник вопрос – кто создал этот остров? Для чего? Зачем? Что изучают те, которые создали всё это? Шон мог поверить, что остров создали учёные, но как привязать к учёным то, что на остров их переносит сильное, всеобъемлющее, накрывающее с головой желание? Одно с другим не вязалось, мужчина вздохнул и услышал шаги Олега. Оглянулся, Олег подбежал и остановился, оглядывая самолёт.
- Залезай в кабину, посмотри, что там и как.
Улыбнулся Шон, точно зная, что от такого предложения ни откажется ни один мальчишка, сколько ему бы ни было лет - девять, двадцать или сорок. Взял протянутую сумку и довольно смотрел, как Олег, блестя глазами, влезает внутрь самолёта.

0

6

Вблизи самолёт оказался вовсе не таким и большим. Шон уже осматривал его, рядом крутился Яту, обнюхивая и бегая вокруг. Было даже удивительно, что самолёт стоял довольно ровно, и обломков под ним и даже вокруг было не так уж много - только как он тут появился? Насколько понимал Олег, подобные самолёты требовали полосы для разгона и посадки, вертикальный взлёт, приземление были для него из области фантастики. Ещё издали парень видел как с натугой Шон крутанул винт на носу, значит самолёт стоит тут давно - даже остатки машинного масла успели сгуститься и уступить место ржавчине "Вон как даже посыпалось что-то.. значит, он не сам сюда прилетел? Но вроде и впрямь целый.. надо обследовать.." Взгляд выцепил даже вполне приличное состояние шасси, да и выглядел самолёт вполне нормально. Даже хорошо на фоне всей этой свалки.
- С большим удовольствием.. Шон, а я вот подумал - мне кажется, он не сам сюда прилетел. Как думаешь, если в нём нет серьёзных поломок, мы сможем его почистить и найти топливо? И интересно, как высоко можно подняться, чтоб о купол не разбиться.. - Олег горел самым что ни на есть азартом, и был очень благодарен мужчине за то что тот не оставил его смотреть со стороны.. конечно, как и любой пацан, он своими глазами и руками хотел самолёт исследовать. И ещё Олег надеялся, что сможет понять принцип управления, и может быть даже будет полезен. Пока вопросы и соображения лились сплошным потоком, парень уже приноровился как залезть наверх. Подпрыгнул, зацепился за шершавое чуть облупленное крыло и подтянувшись вспрыгнул, оттуда было гораздо удобнее залезть в саму кабину. Она была уже открыта Шоном, и Олег сначало заглянул - просто на всякий случай. Мало ли? Кабина была маленькой, рассохшееся покрытие кожаного кресла, довольно старая даже на вид приборная панель, пыль.. но видов разрушения не было видно, никаких торчащих проводов, следов вандализма
- Похоже, здесь не копались до нас, Шон! Я сейчас залезу, попробую посмотреть как там что! - крикнул уже из самой кабины, залезая в кресло и с восторгом предвкушая встречу с неизвестными ещё принципами сборки. На данный момент ему не пришло в голову, что Шон хотел бы изучить это всё не менее сильно, и не важно что он взрослый опытный мужчина - в таких случаях все мальчишки, вне зависимости о возраста. Единственное, надо было понять, какой тут двигатель и что там в хвостовой части? Парень выглянул из кабины, спустил голову
- Шон, а ты можешь посмотреть, какой там тип двигателя и турбины забиты чем-то или нет?

0

7

Шон довольно улыбался, глядя на парня – взгляд сияет, улыбка, пальцы от возбуждения чуть подрагивают. Услышав, просьбу Олега, Шон согласно кивнул головой.
- Сейчас.
Подошёл к пропеллеру, осмотрел место за ним, нашёл крышку, попробовал открыть, но она не поддавалась. Он вернулся к Олегу.
- У тебя есть отвёртка? Или что-то в этом духе. Нужно крышку открыть.
Олег порылся в рюкзаке, достал искомый предмет с замотанной, для удобства, чёрной изолентой ручкой. Шон взял отвёртку, подцепил крышку начал нажимать, постепенно усиливая нажим. Наконец, крышка поддалась, и мужчина заглянул внутрь, выцарапывая из памяти то, чему его учили  в пехоте, что читал и слышал.
- Если правильно понимаю, то двигатель девяти цилиндровый. Бензобак литров на шестьдесят – семьдесят.
Шон вынырнул обратно, подошёл к кабине.
- Посмотри, где то там должен быть компас, надеюсь, он в рабочем состоянии. Если нет, то нужно подумать, где взять замену.
Судя по состоянию самолёта, если и потребуется починка, то небольшая, познаний в ремонте самолёта у Шона не было, но он надеялся, что ему хватит того, что он знает о моторах машин. Кроме того, Олег, как то говорил, что разбирается в механизмах, что есть большой плюс. Но, что делать, если они не найдут никого, кто умеет управлять самолётом? Или даже того, кто знает управление теоретически. Конечно, сеть это то, где можно найти всё,  но рисковать жизнью Олега или своей, Шон не собирался. Сеть сетью, но взлететь, правильно рассчитать высоту, чтобы не нарваться на купол, это они сумеют врят ли. Шон огляделся по сторонам, работа предстояла немереная – требовалось расчистить взлётно-посадочную полосу. Геракла у них нет, так что расчищать Авгиевы конюшни придётся им. Для двоих работы не на одну неделю, убрать металлолом, прочистить песок, разровнять его и так далее. Шон вспомнил о Луиджи, который в соё время говорил, что хочет, найти выход. Мужчина он был крепкий, в уборке пляжа просто незаменим. Осталось выяснить, осталось у Луиджи желание выбраться с острова или нет. И если, вдруг. Он передумал, то не откажется ли, помочь в их безумной идее с самолётом.

0

8

Олег уже вовсю занялся изучением приборной панели.. отвлёкся только, чтоб выудить отвёртку и подать её Шону, и вернулся к самому интересному сейчас. Куча тумблеров и кнопок, датчики, скрытые панели.. парень поднял голову - да... наверно пилоту было бы удобно, всё на расстоянии вытянутой руки.
- Где-то тут ещё наушники должны были быть.. а, вот они! - они валялись на полу, провод был скрученным и изоляция повреждена, возможно они были неисправны. В любом случае, видимых поломок или неисправностей не наблюдалось, а точнее можно было бы проверить лишь заведя двигатели. Олег постучал по шкале наличия топлива... глухо, какое там топливо? нет ничего, а если и есть, давно небось загустело! Но все тумблеры двигались нормально, ничего не заклинивало и кнопки не западали. Ни один датчик не разбит, стёкла везде целы, только запылены.. Это уже было хорошо.. "В таких должна быть радиосвязь.. где же оно.." Одной из дополнительных отвёрток парень подцепил скрытую панель, начал изучать нутро - аккуратно, пытаясь разобраться в хитросплетениях проводов, цепей. Конечно, его знания не были запредельными, до того он имел дело с совершенно другой техникой. Но возможно, он смог бы разобраться, если посидит подольше. Крикнул сзади и извне Шон, про двигатель, и Олег не выглядывая, отозвался
- Шон, ты можешь посмотреть, края двигателя оплавлены или нет? Возможно, его достаточно почистить и залить топлива! - и уже себе под нос. - Наверно солярка, только какая? И будет ли на Острове такая? Автомобильная не подойдёт.. так, компас, ага..
Компас выглядел изрядно запылённым, но явно работал сам по себе, значит от питания не зависело..
- Есть, Шон! и в рабочем, указывает как надо! Только мне разобраться надо, и с питанием понять.. - Олег усиленно пытался найти что-то, хоть близко напоминающее рацию.. но пока не находил, с ходу это оказалось сложно. Единственно чего он добился, это при нажатии и повороте одной из ручек возле правого колена послышался сначало глухой скрежет, потом ручка подалась лучше.. возможно это были закрылки, при механическом управлении. "Мда.. нихрена не понятно пока. Но будет время, разберусь!"
Парень наконец отряхнул руки, поставил на место панель и выбрался из кабины, спрыгивая на крыло. Шон деловито осматривал фюзеляж, лицо было сосредоточеным и серьёзным. Олег присел на корточки, сверху позвал, отвлекая мужчину
- Шон, я не нашёл никаких видимых повреждений, надо разобраться с питанием - тогда яснее станет что с управлением и всё ли работает. И ещё знаешь, я не уверен пока, что в нём со связью, она тоже от питания, мне надо либо подключать отдельный источник питания и проверять, либо уже от самого самолёта.. но мне кажтся, радар на нём глухой будет, вроде как за купол сигнал не должен идти..

Отредактировано Олег Бора (2008-05-11 13:22:33)

0

9

Шон отвлёкся от созерцания двигателя, захлопнул крышку и посмотрел на Олега, который устроился на крыле. Мужчина улыбнулся, выглядел Олег забавно и как-то правильно что ли. Ему шёл этот самолёт, как удачно подобранная рубашка.
- Всё в порядке с двигателем, насколько я могу судить, в смысле не оплавлен. Видимых повреждений и я не вижу. – Шон обвёл рукой контур самолёта – И это странно так же, как и школьный автобус. А по поводу связи, думаю, нужно устанавливать новую. Потому что даже если она работает, то только в одну сторону. То есть в самолёте есть, а на земле? Так что связь это последнее, что меня сейчас волнует. Я вот думаю – чем его заправлять? Соляркой? Где её брать? Она вышла из пользования много лет назад.
Шон вздохнул, пожал плечами:
- Будем решать вопросы по мере поступления. Поехали обратно? Завтра вернёмся.
Неожиданно перевёл он тему  и протянул Олегу руки. Вдруг захотелось, поймать парня, прижать к себе и поцеловать. Что он и сделал, когда Олег, чуть смутившись, прыгнул ему в руки. Шон целовал Олега, ни о чём не думая, просто наслаждался моментом. Потом, отпустил, и, засмеявшись, взъерошил ему волосы. Шон не понимал себя, да и не особенно хотел. Пока он занят делом, всё остальное уходит на второй план, но стоит чуть отвлечься от дела и в голове начинает царить Олег. Почему так происходит? Шон понимал, что рано или поздно придётся подумать и разобраться в себе и в ситуации, и он разберётся. А пока так хорошо идти вдвоём к машине, впереди бежит пёс. И где то там, за очередным поворотом их ждёт дом. Одно Шон признавал – за пару дней Олег занял прочное место в его жизни.

Раздевалка>>>

0

10

Сверху Шон всё равно казался таким же высоким и сильным, и удовольствие от того что он так рядом, даже перекрывало возбуждение от изучения самолёта. Олег улыбнулся
- Со связью я разберусь, дай только время.. наверно в свободное время ещё как-то сюда наведаюсь, один если ты не сможешь.. хотя с тобой лучше! - подмигнул. - А тип топлива да, это солярка скорее всего, но не автомобильная.. может сможем найти, если она хорошо очищенная будет, то пойдёт.. надеюсь... Да, поехали!
Шон протянул руки.. помочь спуститься конечно. И конечно Олег был здоровым не слабым парнем, вполне мог бы и сам спрыгнуть - но разве он мог отказаться лишний раз очутиться в обьятиях Шона? Почувствовать его сильные руки вокруг себя, прижаться к его телу? Мысль и желание, которые постоянно уже были в его голове, душе - они не сопротивляться требовали, а наоборот стремиться к этому, ещё и ещё.. только природное смущение ещё не давало вести себя иногда свободнее чем хотелось. Олег застенчиво глянул на руки, на улыбающегося Шона, и соскользнул с крыла прямо Шону в обьятия, на миг даже дыхание перехватило - так хорошо стало. А ещё от его поцелуев.. если бы не та их близость в ресторане, сейчас парень вспыхнул бы неминуемо. А так просто блаженно ответил на поцелуи, сам рассмеялся, пытаясь потом пригладить вихры, подмигнул
- Я так чувствую, расчёска мне точно не нужна, мы в четыре руки с этим справимся сами!
В машине было совсем по-свойски, Олег скользнул на своё место рядом с Шоном, дождался когда он сядет, Яту уже устроился. Было так необычно и хорошо от мысли, что пусть и стремительно всё так - но как-то очень правильно. Даже поиски выхода воспринимались сейчас как просто занятие, а не стремление сбежать с Острова.
"А если удастся уехать, может он согласится поехать со мной.. или разрешит потом вернуться к нему обратно?"

>>> Раздевалка

0


Вы здесь » The Island Of Desire » Океан » Железное кладбище