The Island Of Desire

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Island Of Desire » Побережье » Рыбацкая деревня


Рыбацкая деревня

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Небольшое поселение из десятка низеньких домиков. Повсюду видны лодки и снасти. Население деревни почти сплошь состоит из мужчин-добытчиков, снабжающих Город дарами моря.
Деревня - излюбленное место встреч криминальных струкрут острова.

0

2

Выйдя из дома, Айя удивилась.
Как то пустынно...
Несколько домиков, с пологими крышами, рядом с каждым лодки и снасти... Резко обернувшись, девушка заметила море, шум прибоя оглушил ее и захватил все ее внимание. Айя отправилась в сторону пляжа.
>>> Дикий пляж

0

3

Побережье/Дикий пляж >>>

Домик, самый первый на краю деревни, был с полуотломанной дверью и начисто выбитыми окнами.  Однако, Дамьена это ничуть не смутило. Проскользнув внутрь, он первым делом, спрятавшись под окном, рассмотрел простирающуюся перед  домом деревенскую улицу  - никого.
Рыбацкий поселок спал и видел сны, где не было вымазанных грязью и песком священников, прячущих под курткой только что выкопанное на побережье нечто.
Очистив колченогий стол от осколков битого стекла и прочего мусора, Дамьен положил на него свою находку. Лопату он пристроил рядом, прислонив к торцу стола.
Беглый осмотр чудом уцелевшего кухонного шкафа и, Дамьен стал счастливым обладателем свечного огарка, который тут же был зажжен с помощью зажигалки и водворен на стол, рядом с сундуком.
- Таааак…. Кажется, тут нужен шифр… Ммм, какой, интересно?
Дамьен напрягал зрение, чтобы в полумраке разобрать рисунок на сундуке. Кто знает, не подсказка ли это? Разобрав лишь только аббревиатуру «ИЦ», священник устало отер со лба пот и, усмехнулся.
Понятно, раз в игру вступает Центр, ему тут ловить почти и нечего.
А, вдруг сундук заминирован? Вдруг, это какая-то ловушка Центра, а вовсе не то, что искал Дамьен? Или, как раз то самое, но все равно ловушка?
Священник мерил широкими шагами пространство комнаты, то и дело, ощущая, как в подошвы ботинок впиваются острые осколки стекла. В итоге, он снова оказался склонившимся над сундуком, остервенело выискивая подсказку, чтобы суметь открыть сундук. 
Ручка, как он это установил ранее, крутилась только в одну сторону, щелкая и меняя цифры на замке.  Дамьен, отчаявшись, попробовал уже несколько комбинаций . Центр. Тайна. Остров. Барьер.
Он готов был уже перечислить всех демонов ада, если б это помогло ему открыть замок.
Память-злодейка, как назло подкидывала ему новые и новые картинки с его участием в роли адовой жертвы. Мозг, атрофировавшийся от холода, совсем отказывался работать.
2008. Год, в котором они сейчас жили. 2007. На тот случай, если сундук закопали в прошлом году.
Замок лишь сухо щелкал, насмешничая, но открываться не желал.
Дамьен уже жалел, что не взял с собой на пляж ножовку по металлу или на крайний случай топор.
Злобно представляя, как сундук распадается на щепки под его ударами, он ввел новую комбинацию. Мир.
Раздался громкий скрип. Священник вздрогнул от неожиданность и, оглянулся. Никого.
Переведя взгляд на сундук, он обнаружил, что крышка открыта.
Полный недоверия, он приблизил лицо к раскрытому зеву сундука и, замер.
Внутри, на бархатной обивке лежал флакон с жидкостью зеленого цвета.
Господи, что это? Яд?
Дамьен осторожно вытащил флакон и, принялся его рассматривать, подсвечивая себе почти микроскопическим огарком.
- Что бы это ни было, это нужно забрать домой, - бормотал себе под нос священник. Он уже представил себе, как разобьет дома мини-лабораторию и, будет пытаться выяснить – что же такое он на самом-то деле нашел.

+1

4

Ветер стал усиливаться, шелестя листьями пальм и наклоняя ветки все ниже к земле. Прилив стал быстрее набирать силу, затапливая камни, скалы и маленькие пещерки. Волны, раньше не дотягивали  до ступенек самого ближнего к морю домика, уже давно захватили его, продолжая наступать  на сушу.
Море как забирала с собой мелкие предметы брошенное весло, бочки, крабов гордо прогуливающих по берегу, и выбрасывая на берег подросли, порванные сети и уже позеленевший труп раскинув руки, лицо погружено в воду медленно причалило к берегу.
Отпустив несчастного, волны прекратили наступление. Холодное тело мужчины, одетое в спасательный жилет и военную форму, покоилось на песке, рядом лежала сумка.

0

5

Аккуратно завернув флакон в носовой платок, священник опустил его в карман куртки и, застегнул молнию. Теперь, чтобы ни случилось чего-то непредвиденно неприятного, ему нужно поспешить домой. Там, он сможет отдышаться, высохнуть, а самое главное – покурить! Вымокшие под ливнем сигареты теперь не представляли для Дамьена никакого интереса,  он просто выкинул их в сохранившийся остаток печи и, двинулся к выходу, предварительно спрятав пустой сундук среди разнообразного хлама, валявшегося в углу комнаты.
Неприятности, которых так опасался Дамьен, начались непосредственно перед порогом дома.
Сначала, священник обнаружил, что начавшийся прилив затопил уже все крыльцо и, выходить из дома ему теперь можно только – вплавь. Досадная случайность, о которой он не подумал, гонимый иными интересами в тот момент, когда решил спрятаться в этом, самом ближнем к морю доме, теперь стала серьезной преградой на его пути к родному дому, теплу, сигарете и, быть может, бокалу вина с пряными травами.
Дамьен быстро вернулся в дом и, обследовал три окна, выходящие на другую сторону дома. Земля под ними была мокрой от дождя, виднелось множество луж, но морская вода вроде бы еще не достигла этого рубежа.
Вернувшись на крыльцо, где он видел лом, то ли оставленный бывшими хозяевами дома, то ли каким-нибудь незадачливым грабителем, Дамьен вооружился им и, направился высаживать раму у окна, пролезть в которое ему было как-то сложновато, пока  оно в таком, почти целом варианте.
Взломом домов священник никогда не занимался, поэтому лом в его руках был, словно палка-рычаг, которой он пытался выломать продольные и поперечные планки рамы, кляня на чем свет стоит людей, придумавших окна, похожие на ячейки сот.
Но, вот, его усилия были вознаграждены и, Дамьен, вывалился на улицу. Вода действительно еще не достигла этого места и, священник резво потрусил по побережью к главной поселковой дороге, надеясь, что вскоре она выведет его на трассу, ведущую к городу.
То и дело, бросая косые взгляды в сторону морского горизонта, уже светлеющего и предрекающего скорый рассвет, Дамьен шел по самой кромке прибоя, время от времени стряхивая с ботинок прилипающие водоросли, в которых путались при ходьбе ноги.
Неожиданно, заглядевшись на видневшиеся впереди дома, он споткнулся обо что-то и, чуть не упал. Страх разбить драгоценный флакон в кармане, заставил его рефлекторно выставить вперед руки и… Дамьен в ужасе отпрянул от того, обо что он споткнулся.
Человек мирно лежал на песке и, по тому, как спокойно и бледно было его лицо, на которое налипли водоросли, священник сделал вывод, что перед ним труп.
Трупов Дамьен не любил. А, трупы, одетые в военную форму его не привлекали и, вовсе.
Однако, напомнив себе о том, что он священник и, его долг – лично убедиться, жив ли человек и, если еще жив, оказать помощь, Дамьен медленно, буквально заставляя себя, подошел к телу.
К сожалению, у него не было с собой зеркала, чтобы поднести ко рту человека и с точностью понять – умер ли он, поэтому, священник ограничился тем, что пощупал запястье несчастного, которого угораздило здесь оказаться.
Впрочем, считать пульс ему не пришлось, запястье одеревенело уже так, что никаких сомнений не возникало – перед ним труп.
Пока Дамьен склонялся над телом, кроме водорослей, опутавших лицо человека перед ним, он заметил также еще одну вещь – сумку, которую, видимо, вместе с ее бывшим обладателем, волны вынесли на берег.
Проклиная свое любопытство, Дамьен переместился к сумке и, немного помедлив, открыл ее.

0

6

Изрядно потрепанная,  сумка, местами дырявая, едва не расходилась по швам.
Кроме песка и плесени в ней находился порванный и давно не пригодный кусок от парашюта, разбитый компас, нет гарантии, что он показывает верный курс (синяя стрелка упорно держала направление на восток) небольшой черный пенал, где лежал бинокль, ржавые ключи блокнот с едва разборчивыми буквами и порванная карта Острова с обозначениями.
Пункт 1 (население – 2 000 человек)
- центр города
- западный район
- восточный район
Пункт 2 (население - неизвестно)
- бамбуковый лес
- заброшенный город
- океан… название «Железное кладбище»

Блокнот: (все что можно еще разобрать)

«19…брь  ....8…г...д» ….
« 1 …..рь....8…г...д … сделал метку ...компас сломан делаю пометки … горючее
только бы не забыть где оставил самолет…
«…2…..д» … что за тварь… ?!!!!... похоже …

0

7

Дамьен не дал себе долго рассматривать найденные сокровища. Блокнот, карта, ключи и компас быстро перекочевали к священнику в карманы куртки. Кусок же парашюта окончил свои дни унесенный порывом ветра куда-то по направлению к морю, а бинокль Дамьен определил к себе на шею, намереваясь позже рассмотреть его во всех подробностях на предмет наличия скрытых тайников и возможностей.
Еще раз осмотрев тело, Дамьен пообещал себе, что сообщит о трупе на побережье из первого попавшегося телефона-автомата в городе, после чего медленно побрел в сторону дороги, не оглядываясь больше. Рыбацкая деревня, от которой он уже порядочно удалился, теперь виднелась лишь крайними домиками где-то далеко справа.
Весь обратный путь Дамьен, озадаченный своей первой находкой не меньше, чем таинственной картой, что была при трупе, невесело размышлял о том, что сомнительные приключения и тайны в последнее время попадаются ему чаще, чем дождевые черви на дороге после хорошего летнего ливня. Однако, не торопя события и намереваясь разобраться со всеми происшествиями в порядке очередности согласно времени их возникновения, Дамьен, помня о своем решении не оставлять тело несчастного неудачного ныряльщика на побережье, сразу, как попал в город, направился к телефону.

>>>  Центр города/Центральная улица

0


Вы здесь » The Island Of Desire » Побережье » Рыбацкая деревня