The Island Of Desire

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Island Of Desire » Центр города » Торговый центр


Торговый центр

Сообщений 31 страница 60 из 145

31

- Хороший вопрос. Иногда мне кажется что стоит...иногда все хочется забыть. Но если там существует то, что может повредить этому острову? Разрушить его? - Лори заметил, как хитрая усмешка исчезла с лица мальчика.
Он буквально съежился, словно его затягивал водоворот воспоминаний.
- Наверное твое прошлое не очень радостно? - тихо спроил Грэй.
Так еще один обладатель скелета в шкафу

0

32

- Что может быть радостного у уличного вора? - махнул рукой Ян. - Ближе к телу, дядя... - он посмотрел на парня. - Говори что именно нужно сделать и когда.

0

33

- Двигаем в Центр сегодня вечером, - спокойно сказал Лори, будто предлагал сходить в парк на прогулочку.
Вечное ощущение, что он совершает дикую глупость, даже как-то приелось. Все казалось таким привычным, будто в порядке вещей планировать походы черт-знает-куда.
Лоранд посмотрел на мальчишку, ожидая его решения.

0

34

- Вечером, так вечером. - пожал он плечами. - Мне нужно подготовится.

0

35

Лори кивнул.
-Отлично.
Вырвав листок из записной книжки, быстро начеркал карандашом номер.
- Это мой мобильный, звони если что...Тебе интересно узнать, как мы туда попадем?

0

36

Ян взял листок, разглядывая номер.
- Ну и как? - глаз холодно скользнул по Лоранду.

0

37

Я бы сам хотел это знать и быть уверенным на сто процентов
- Ты бывал здесь только в городе?
Не дождавшись ответа, Лоранд продолжил:
- Здесь есть горы, а в них куча интересных местечек. Нет, я не говорю о нашей базе или о чем-нибудь подобном. Это пещера Каина или лабиринт. Знаешь, что-то вроде местной достопримечательности, - Грэй снова протянул карту мальчишке, - вон…отмеченный мой крестик  – Центр, а чуть неподалеку – там даже подписано – пещера Каина. У меня нет никаких других предположений. Пещера близко расположена к интересующему нас объекту, а один из многочисленных залов, закрыт…
Лори осекся, он вспомнил про патрульную машину. Но кто знает, какая у них схема работы. Откуда выезжает эта машина? И какой у нее маршрут? Все это – мудреная головоломка, которую не так-то просто решить.
- Прости, я отвлекся, - сказал он, поймав недоуменный взгляд парнишки, когда молчание затянулось. – Думаю, стоит попытаться с пещерой. Если еще что-нибудь разузнаешь – мой номер у тебя есть

0

38

- То есть - мне просто нужно пробраться в эту пещеру, никем незамеченным? - вор изогнул бровь. - По твоим объяснениям всё слишком легко....думаю стоит подготовится к чему-то большему....кстати, ты пробовал задействовать кого-нибудь ещё? Кого-нибудь из приступного мира?

0

39

- Аллё, парень, я тут два дня от силы, какой преступный мир, - вздохнул Лори, - нет, в пещеру мы зайдем беспрепятственно, я так думаю. Там просто один зал закрыт, как я уже говорил. Обвал, все такое...мне кажется, что он как-то с Центром связан.
Лори задумался.
- Хотя с пещерой, может, и не прокатит... - растроенно пробормотал он, - а ты можешь выяснить, не существует ли каких лазеек в этот Центр?

0

40

- Лазейки есть везде, если хорошо поискать... - задумчиво ответил Ян. - Но вдвоём мы вряд ли справимся.....поищи ещё кого-нибудь, окей? А я пока пойду...
>>>поместь Ранмару Кая.
осс: скоро вернусь....ты от меня так просто не отделаешься!

0

41

Лори кивнул.
- Пока, чертенок.
Лениво проследив, как мальчишка выбежал из кафе, сбив кого-то по дороге.
Карманных денег у него прибавилось - усмехнулся про себя Лоранд, наблюдая, как толстая дамочка, крикнув пару ласковых вдогонку мальчишке, принялась подбирать упавшую сумочку и ее рассыпавшееся содержимое. Что-то подсказывало, что одной вещицы она так и не найдет.
Значит поискать кого-нибудь...
Лори тоскливо окинул взглядом зал и принялся допивать свой остывший чай.
Ну ладно...
осс: давай, возвращайся)

0

42

» Центр города » Гостиный холл

Фрай уже знакомым путем быстро вышел к главной улице города, а затем ориентируясь на крупную вывеску Торгового центра, направился именно туда. По дороге воодушевленность идеей перебили мысли о еде.
Черт, а ведь я за весь день так и не поел.. кофе, сок, энергетик... ну и еда. Я действительно голоден. Но.. я обещал ей не долго? хм... ладно, это не займет много времени, зато больше этим вопросом не задамся, а ведь еще вся ночь впереди... мммм.... всяяяя ночь..
Довольно быстро сориентировавшись, парень направился на верхний этаж, по дороге купив блокнот и ручку, но к своему сожалению обнаружил здесь вместо ожидаемого ресторана, всего лишь кафешку.
.......
Ладно, похоже выбора у меня нет, делать нечего.
Он сел за столик рядом с каким-то задумчиво сидящим парнем, как ни странно именно в этот момент уставившимся на Фрая, что последний уловил несознательно боковым зрением, и потому сел к нему спиной. Заказал бодрящего и приличный ассортимент более менее калорийных блюд. Пока несли заказ, он открыл блокнот, что-то быстро набросал и перевернул лист. Мысли его уши в сторону того, что надо было еще где-то успеть найти ателье, а ведь город он не знал.
Думаю, стоит купить карту и посмотреть в ней, заодно спросить продавца, как вариант.
Рассуждал он, задумчиво быстро крутя ручку между пальцами. Тут как раз принесли заказ, и Фрай отложив на время блокнот, принялся за еду, предварительно насытив блюдо острыми специями из солонки.

0

43

Утро давно прошло, посетителей прибавлялось. В основном, сюда заглядывали те, кто занимался шопингом в торговом центре, семьи, маленькие компании или просто парочки. На свободных стульях за такими столиками были навалены различные бумажные пакеты и коробки с покупками. Где-то рядом наперебой, так что на всю кафешку было слышно, щебетали три подружки, с жаром обсуждая, чем бы им хотелось пополнить свой гардероб. Чуть дальше расположилась семейная пара с двумя малышами, клянчащими у матери мороженное.
Им дела нет до тайны острова…кого ж я тут найду?
Лори заметил, как за соседний столик сел парень, заказав что-то, достал блокнот и ручку и принялся делать то ли наброски, то ли записи.
Хм…а может он социолог, - подумал Лори, продолжая следить за ним, - Или просто художник или писатель...

0

44

Когда принесли следущее блюдо, Фрай чуть задержал официанта, поинтересовавшись, где здесь в Торговом центре можно найти отдел  с картами, но тот предложил молодому человеку самому поискать, где-нить на нижелажащих этажах. Подавив неудовлетворонный скарказм, Фрайон вежливо и коротоко поблагодарил его, про себя со скептикой покритиковав такое обслуживание.
Опа.. а ведь я забыл снять с нее мерки. С одной стороны плюс в том, что мне это еще предстоит. *Фрай загадочно улыбнулся в предвкушении* Но с другой - они нужны мне сейчас. Может, получится найти модель со схожей фигурой? Гым, кто знает. Может мне не так повезет.

0

45

«Карты» - услышал Лоранд.
Обернувшись, парень увидел, как его сосед, тот самый, с блокнотом, спрашивает официанта о картах.
Новенький, - решил Грэй, - не знает, куда попал.
Взяв пакет, Лори пересел за другой столик к японцу.
- Извините, просто я услышал ваш вопрос. У меня есть карта, правда не города, а Острова, и если вы что-то ищете думаю, могу помочь вам, - приветственно улыбнулся он.

0

46

Только Фрай поднес вилку ко рту, как к нему пересел парень с соседнего столика, легкое внутреннее возмущение быстро сменилось положительным удивлением.
-Карта? Отлично, я посмотрю?
острова? Впрочем, какая разница? Мне нужно найти его побыстрее. А раз этот парень с картой сам ко мне подсел, значит удача меня еще не оставила.
Фрай начал листать с конца, там где было описание окраин острова, гор и уж только потом города, как ни странно, общего списка улиц и мест он в карте не обнаружил. Остановившись на страничке с горой, где он появился на острове, Фрай чуть задержался, разглядывая, и негромко себе под нос заметил.
-странно, здесь вроде плато было, а на этой карте его... хм, наверное сжатый вариант.
а еще мне казалось, там строение какое-то, но здесь его тоже нет.. Показалось?
Молодой человек наконец долистал до крупного плана центра города и стал высматривать то, что искал, попутно сунув очередную порцию мясного салата в рот. Его взгляд упал на обозначение башни, как ранее он заметил в городе, Токийской. Этот вопрос косвенно интересовал его и сейчас, уж слишком странным был этот факт, хотя разум его был затуманет, после небольшого промывания той компашкой в баре.

0

47

Ожидая, пока незнакомец найдет то, что ему было нужно, Лоранд рассеяно копался в мобильнике. Скорее, это уже было просто привычкой, просмотреть нет ли новых сообщений или пропущенных звонков. Да и кто ж ему может позвонить на острове. Из знакомых у него только Лекс и этот карманник. Кстати, а имя-то он и не спросил, да и сам забыл представиться. Парень перевел взгляд на своего соседа. Кажется, тот не был новичком, судя по тому, как внимательно тот изучал карту, точно ища определенный объект, он знал, что ему было нужно. На мгновение черноволосый задержал взгляд на месте, где были обозначены горы и что-то пробормотал про плато.
- Плато? – Лори спохватился, - нда, там должно быть плато…э, любите горы? Что ни говори, а горы здесь красивые…
И хранят много тайн…
Парень посмотрел в окно, из которого был виден почти весь город, а так же пик горы, величественно возвышающийся над панорамой.
Центр! Черт, до вечера не так далеко, а я еще должен найти сообщника….

0

48

-да, люблю природу если можно так выразится. Человек в ней ближе к реальности.
Фрай чуть отодвинул карту и продолжил трапезу.
-но уж слишком много противоречий я вижу в последнее время. Вот здесь, к примеру..
Он быстро перелестнул пару страниц назад, но область карты горы.
-мне показалось, я видел какое-то здание, впрочем.. могу ли я об этом говорить, мне было особо не до того, когда я вдруг обнаружил себя там.
К тому же живым! Примечательно, но факт.
-Хотя я слишком быстро потерял то место из виду, тем не менее достаточно интригующе.
С учетом того, что на карте его нет, omosiroi.
Фрай допил последний глоток чая и улыбнулся собеседнику.
- Я крайне благодарен вам, за вашу учтивость, хоть я и не нашел того, что мне было нужно, тем не менее приятно иметь дело с отзывчивыми людьми.
Парень подозвал официанта, чтобы попросить счет.
-Фрайон, буду рад встречи с вами еще раз.
Небольшая пауза чуть затянулась, официант, кажется, не спешил, как впрочем это и бывает в подобных заведениях. Фрай сново взглянул на нового знакомого.
-Мм... а чем вы занимаетесь?

Отредактировано Фрай (2007-09-10 02:18:23)

0

49

>>>Поместье Ранмару Кая
Как я и думал - он уже здесь...ой - ещё и с кем-то?! - Ян остановился, потом нагло хихикнул и всал у стены неподалёку, наблюдая за журналистом.

0

50

Это было неудивительно. Ну кто из нас все-таки не любит природу? Правда, незнакомец оказался внимательным.
А ты глазастый… значит, уже Центр приметил, да?
Лоранд заинтересованно посмотрел на Фрайона.
Ого! Ты там даже появился… так-так...а почему?
- Я журналист, мое имя Лоранд Грэй, очень приятно, - кивнул Грэй собеседнику, - э..вы говорите, что появились где-то в этом районе? Хм, и вы не заметили ничего странного?  - Лори с жаром накинулся на Фрайона с вопросами.
- Простите, просто я сейчас пишу статью о тех, кто так спонтанно появляется на острове,*Надо же..вру и не краснею*
- Лори улыбнулся, заметив недоумевающий взгляд Фрайона, - а ваше заявление меня заинтересовало...не могли бы вы мне поподробнее рассказать, где вы очутились...ну а если бы вы еще показали то место в горах...то просто вы мой спаситель! Знаете, зверски не успеваю в сроки, а мой главред уже готов мне глову снести...- парень тарабанил все, что приходило в тот момент в голову, лишь бы добиться рассказа Фрайона.

0

51

Болтая и заговаривая Фрая, Лори краем глаза заметил, как у дальней стены появилась фигурка того мальчишки.
А он быстро...
- Простите, я отлучусь ненадолго... - пробормотал Лори и, встав из-за стола, быстрым шагом подошел к пареньку.
- Уже вернулся? - не дожидаясь ответа, продолжил, - видишь того черноволосого, с которым я только что сидел? Он говорит, что появился на острове рядом с Центром. Про эту базу он порядком ничего не знает. Сейчас надо выяснить, кто он и может ли нам пригодиться...ясно? Пошли...
Обернувшись, Лори удостоверился, что его собеседник все еще сидит на столиком и уходить не собирается, исправно дожидаясь Лоранда.
Грэй взял мальчика под локоть и потащил к столику.
- Так...нужна легенда. Э..ты мой брат, - прошептал он, а потом,бросив взгляд на мальчика, поправился, - сводный брат, ясно? Помогаешь мне со статьей. Устраивает?

0

52

-нет, ничего кроме, как мне показалось, той стены вдалеке, и то  я плохо разглядел. Там хорошая растительность внизу надо заметить.
Фрай исчерпывающе улыбнулся, он действительно больше там ничего не видел, а если и видел, то уже не помнил, так как не придал этому особого значения. Ну а то что ногой он угодил не просто в рассщелину а в капкан, этого он вобще не понял.
-спонтанно? что значит спонтанно? и таких много, судя по вашим словам? Что за странное место..
Парень задумчиво посомтрел в сторону, окидывая взглядом народ в кафешке.
-ну.. может я примерно и вспомню как шел оттуда, хоть и не совсем уверен. Но что там такого интересного в горах, может вы изучаете редкие виды растений или каких то животных.. насекомых? Я правда больше там ничего не видел кроме растительности и горных пород. Писать статью о горных плацах, как странно.
Фрай негромко рассмеялся, хотя его прямой пронизывающий взгляд не отрывался от собеседника. Но тут Лоранд поднялся и отошел к какому-то парню в сторонке, наблюдавшему за ними. Фрай обвел мальчика взглядом с ног до головы.
ооо... какое тело! то что нужно! Его фигура мне идеально подойдет.
Про себя критически-оценивающе улыбнулся Фрайон и с бесстрастным выражением лица стал наблюдать за бесседой парочки, хотя Лори он видел только со спины.

0

53

- Эй, стой, подожди!!!.... - но Лоранд не дал ему сказать ни слова, и Ян только вздохнул. - Ладно...неплохая идея.
Только мы разных национальностей......

0

54

- Я же сказал, СВОДНЫЙ! - шепнул Лори и подтолкнул парня к столику.
- Это мой братишка, - пояснил Фраю Лоранд, наблюдая, как братишка садится, точнее разваливается на стуле, демонстрируя свой фирменный бандитско-наглый оскал новому знакомому, - сводный, - добавил Лори, сильно выделяя последнее слово.
- Его зовут..., - парень тихонько пнул мальчишку в лодыжку, надеясь, что тот догадается назваь свое имя.
Ведь как раз имя-то Грэй и забыл спросить у этого чертеныша.

0

55

главная площадь>>>> торговый центр
Соби осмотрелся по сторонам, пытаясь найти хоть кого-то, кто смог бы помочь.
Ха, и как ты себе это представляешь?– мерзко хихикнул внутренний голос, - Ой, драсте, а вы случайно не знаете как я сюда попал?
Блин, да придумаю что-нибудь! – раздраженно подумал парень, нервно затягиваясь.
Он в растерянности остановился посреди толпы людей и потерянным взглядом посмотрел на окружающих. Наконец его блуждающий взор остановился молодом человеке, который разговаривал с пареньком хулиганского вида. Соби решительно двинулся в сторону парочки и, остановившись возле них, негромко поинтересовался:
- Эм…Извините, пожалуйста…
Многообещающее начало.
- А вы не подскажете, какой это…город?

Отредактировано Соби (2007-09-05 22:25:25)

0

56

- ...Янаги.... - мило улыбаясь, гневно сверкнул глазом в сторону журналиста.
Все ноги перебьёш..... - говорил пылающий взгляд.
Потом - вопрос где-то над ухом, который Ян не разробрал, увлечённый "гляделками" с парнем...

0

57

Лори перехватил рассерженный взгляд Янаги и улыбнулся уголком губ.
Эм…Извините, пожалуйста…
Троица тут же как по команде подняла глаза на говорившего. Парень. Неуверенная улыбка, пальцы нервно теребят сигарету...
- Да, - Лоранд вопросительно взглянул на незнакомца, внимательно оглядывая его.
Такое сметение не везде увидишь.
- А вы не подскажете, какой это…город?
Новенький. Тааак, небось гадает, спятил он или нет. Нет, дружок. добро пожаловать на остров...
Лори вспомнил, как сам бродил по городу первые часы, боясь подойти к прохожим, когда на языке вертелся один-единственный вопрос: "где я?"
- Присядьте, - Грэй указал на свободный стул, - вы не помните, как здесь оказались, так?

0

58

Соби с удивлением покосился на незнакомца, который так спокойно отреагировал на вопрос, который может задать или псих, или человек, пребывающий в запое не менее месяца. Но, тем не менее, юноша послушно сел на указанное место и, тряхнув волосами, произнес:
- Я…не помню…Я только знаю, что дожжен быть мертв…В теории…
О, молодец! Теперь тебя в психушку запихнут, авось вылечат!
Он неуверенно улыбнулся и, потушив сигарету, достал новую.
- Вопрос, конечно, дурацкий…Но…Что здесь происходит?!– нервно выкрикнул Соби и тут же глубоко затянулся.
Не истеричь, тебе это не идет, - скривилось его второе я.

Отредактировано Соби (2007-09-05 22:26:20)

0

59

-очень приятно. А я Фрайон.
Парень выделил первое слово обращаясь к сводному брату Лоранда.
-а что он здесь делает, неужто помогает вам с написанием статьи?
Обратился он уже  к Грэю, хотя вскоре сново перевел взгляд на Янаги, жадно рассматривая его.
Новоподошедший несколько удивил Фрая, который хртел уже себя повести примерно и как официант с ним поступил, но затем передумал, хотев услышать ответ на его вопрос от Грэя. Тот довольно интересно начал, сразу было ясно, что история будет длинной. Фрай заодно пока попросил счет у официанта, выражение лица стало немного скучающим. В середине рассказа, он перебил Лори.
-Так как называется этот Остров или город?
Журналист же должен это знать.
-Мы здесь обедаем, во всяком случае я, и до недавнего времени был рад местному спокойствия и какой ни какой приветливости. Может с вами что-то не так? Так зачем перекладывать свое плохое настроение на других.
Не выдержал Фрай и заявил новому знакомому. (Соби)

0

60

- Спокойно, - успокаивающе произнес Лори, лихорадочно соображая, как бы объяснить всю ситуацию.
Ведь нельзя сказать, мол, парень, смирись, ты у черта на куличках, а что там произошло в реале - кто его знает...может и правда, убили.
- Вы на острове, - ровным голосом произнес Грей, стараясь не волновать юношу, - Это звучит фантастически, но...мы все здесь так появились...
Блин...ты его больше только запутаешь!
- Скажите, вы откуда? - Лори указал на себя, - Я Лоранд Грэй, ирландец, вы...

0


Вы здесь » The Island Of Desire » Центр города » Торговый центр