The Island Of Desire

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Island Of Desire » Центр города » Собор Св. Доминика


Собор Св. Доминика

Сообщений 61 страница 66 из 66

61

Не то, чтобы он делал это намеренно, но куда ему было деться из исповедальни? Потому, Дамьен невольно стал свидетелем сцены, весь смысл которой ему пока был не доступен, что, наверное, было только к лучшему. Наврядли парень в кепке был простым посыльным самой обычной конторы – от него за версту веяло какой-то опасностью, которая отчего-то напоминала Дамьену ауру людей, приближенных к мафии.
Священник не первый день жил на свете и понимал, что такие, вот, тайные встречи и такие передачи конвертов как минимум могут создать где-то кому-то несколько проблем. Оставалось только надеяться, что у него самого проблем из-за этого не будет. Как бы то ни было, он не скрывался, он на глазах парня прошел в исповедальню и, следовательно, его нельзя обвинить в намеренном подслушивании. В конце концов, он здесь, можно считать, что у себя дома, на своей территории и, может находиться где угодно и когда угодно.
Дамьен сам удивился, когда понял что мысленно ведет сам с собой диалог, единственной целью которого было доказать самому себе то, что ничего плохого он не сделал и его не в чем будет обвинить даже самому пристрастному обвинителю.
Довольно громко кашлянув, заметив, что парень подходит с сигаретой к свече, Дамьен решил покинуть свое убежище. Хмуро глядя на нарушителя, но приблизился к нему и довольно резко произнес:
- Прошу прощение, молодой человек, но в церкви курить запрещено. Выкиньте сигарету немедленно, если хотите здесь еще остаться,  - Дамьен перевел дух и закончил, - Либо покиньте церковь, ибо курить я вам тут не позволю.

0

62

Что, Боже не нравится сигаретный дым?
Он мысленно  усмехнулся, когда священник запретил ему курить в этом священном месте. Чтож значит судьба такая.
-Извините.
Он, не выбрасывая сигарету, подошел к скамье, забрал рюкзак, надел кепку и направился к выходу. Почти у самых дверей он обернулся  и последний раз посмотрел на это место.
Я не проиграю тебе господь. До встречи в Аду.
Легко усмехаясь, он покинул собор и направился в неизвестном направлении, докуривая сигарету. Кепку сдвинул вперед, чтобы его никто не узнал. По крайне мере кепке закрывала большую часть лица.

>>> Куда-то..

0

63

Проводив взглядом странного молодого человека, Дамьен покачал головой. Кто только не забредает сюда время от времени. Священник давно перестал удивляться людским поступкам и любым странностям в поведении. Но, столь открытый вызов до сих пор неприятно холодил душу, оставляя в ней гадкий осадок. Какой-то он стал слишком чувствительный в последнее время. Даже на такую малость отзывается, чуть ли не с силой. Видимо, сказывалась небольшая тайна, единственным обладателем которой он пока был. Тайна, которая, быть может, совсем и не тайна. Для определенных лиц…
Стараясь не думать о том, что утренние визиты как-то могут быть связанны с предметом, спрятанным у него дома, Дамьен опустил руку в карман и достал коробку с воском.   
Пока он все еще в соборе, думать и заниматься надо отнюдь не мирскими делами.
Нахмурившись, Дамьен скрылся в своем кабинете, не удержавшись все же и, бросив последний взгляд на безлюдное помещение собора перед тем, как закрыть за собой дверь.
Вечернее солнце, заглядывающее в окно, чуть тусклее, чем еще было на прошлой неделе, всем своим видом намекало о приближающейся осени. Окинув взглядом площадь, Дамьен, тяжело вздохнул. Наверное, самым правильным было бы сейчас пойти домой. Опять-таки, желудок настойчиво напоминал о том, что уже вторые сутки работает вхолостую.
Заперев дверь в кабинет, скорее по привычке, чем из опасения, что оттуда может какой-то отчаянный человек что-то выкрасть, Дамьен зашагал по проходу к главному входу в собор. Свечи догорели, погрузив все помещение в полумрак, вот-вот готовый перейти в полную темноту, как только перестанет проникать внутрь свет сквозь витражи в окнах.  Шаги гулко отдавались под сводами потолка, напоминая звук часов, равномерно отсчитывающих минуты жизни. Священник тихо выскользнул за дверь, слившись с потоком горожан, спешащих домой после трудового дня. Но, в отличие от них, Дамьена дома не ждал никто, ради кого можно было бы туда торопиться. Потому, он двигался медленным шагом, задумчивым взглядом обводя дома и магазинчики вдоль узкой улочки, ведущей к парку. Мысли возвращались к тому, что уже было обдуманно прошлой ночью. Ему нужен кто-то, с кем он сможет разделить бремя знаний. Кто-то, кто поможет ему понять и предотвратить то неумолимое, что, Дамьен остро чувствовал это, накатывало и вот-вот грозило уничтожить священника.

>>> Домик священника

0

64

Домик священника >>>

Первым делом – свечи. Дамьен зажигает их уже машинально, едва войдя в собор, рассеянный взглядом окидывая пустое помещение. Никого. Как и должно было быть. Как было всегда. Все его ночные мысли рассеиваются под воздействием дневного света и насмешек, которыми он, не переставая, осыпал себя всю дорогу от дома.
Священник, так и не встретив ничего необычного, обходит собор. Тишина, нарушается лишь шагами Дамьена – и, ничем кроме.
Кабинет, как всегда,  встретил его своим аскетическим видом, который не нарушала даже стопка вчерашней почты на столе. Приземлив рядом с ней около десятка сегодняшних конвертов, Дамьен устроился в кресле и слегка нахмурился. Перед написанием ответов на многочисленные письма ему, как всегда, требовалось сосредоточиться.
Подтянув к себе письменные принадлежности и нож для бумаги, он вскрыл первый конверт и улыбнулся  - что ж, день сегодня, видимо, не пройдет впустую.
Когда через четыре часа Дамьен отложил ручку и сложил стопочкой готовые конверты с письмами, он чувствовал себя, так, словно занимался физическим трудом с самого утра. Тем не менее, невероятно довольный тем, что ответил на все письма прихожан с дальних уголков острова и даже принял приглашение посетить в будущем месяце Давос, священник потянулся и, решив, что сделал сегодня даже больше, чем намечал изначально. Теперь, можно было и вкусить плоды заслуженного отдыха.
Дамьен, прихватив с собой конверты, чтобы занести их по дороге на почту, вышел из собора. Не так давно он заметил на улице не далеко отсюда кофейню, которой раньше не видел. Значит, либо в город прибыл кто-то «новенький», либо кто-то из местных решил открыть прибыльное дело. Как бы то ни было, священник уже давно решил, что стоит навестить сие заведение. Оставалось надеяться, что оно уже функционирует.
Заглянув ненадолго на почту, чтобы отправить письма, Дамьен, щурясь от выглянувшего из-за туч солнца, направился в сторону кофейни.

>>> Кофейня «Black Angel»

0

65

"Tea Time">>>
Лишь зайдя в собор и оглядевшись, Беатрис поняла, что здесь никого нет.
-Просто удивительно, как мне сегодня везет,-иронично прошептала девушка, разочарованно качая головой.
Опустившись на скамью, девушка принялась разглядывать потолок.
Совсем в голову ничего не приходит.
Да и какие-то перепады настроения у меня сегодня, то я полна энтузиазма, а то ничего не хочется...
-Знаю, вы сейчас скажете, что,..- Бэт не договорила, так как только сейчас заметила, что Юстаса нет.
Наверное, он отстал по дороге, или что-то его задержало.
Решив подождать его, прежде чем искать дальше, Бэт вышла из здания собора и устроилась в тени деревьев возле входа.

Отредактировано Беатрис (2008-03-17 20:11:01)

0

66

Домик священника >>>

До церкви священник добрался сегодня, кажется, побив все рекорды по скорости. Возможно, этому причиной был дождь. А, может быть то, что Дамьен вспомнил, что вчера оставил на столе лист бумаги, на который перенес надпись со сферы, что хранилась в его подвале.
Быстро захлопнув за собой дверь, он почти бегом ворвался в свой кабинет.
Уф, вот она!
Схватив бумажку со стола, священник нервно оглядывается и прячет ее в карман. Только после этого, все еще никак не уняв дрожь в руках, он выходит из кабинета. Зажечь свечи в соборе – не занимает обычно у него много времени. Но Дамьен сегодня задумчив и несколько медлителен, поэтому, обход и уборка собора занимают у него сегодня время почти до самого обеда.
Только вернувшись в свою каморку, серую от света, проникающего в нее с улицы, Дамьен снов с раздражением вспоминает о том, отчего все сегодня пошло не так. Выбор у него не велик Причины могло быть только две. Человек и Вещь. Вещь или человек?
Дамьен выбирает то, что ближе по расположению. Кусок плотной бумаги, которую он торопливо сунул утром в карман, снова появляется на свет.
Разложив ее на поверхности стола, Дамьен всматривается в изображенные на ней иероглифы.
http://hronos.km.ru/img/illyustr/nadpis.jpg
Какой-то код? Пароль? Что это может быть? Дамьен не знает, а, главное, даже спросить ни у кого не может.
Тихо повздыхав над записью, от долгого рассматривания которой, мыслей в голове так и не прибавилось, Дамьен начал собираться. Наврядли кто-то его хватится. Народ в церковь захаживает редко, значит, и он может себе позволить немного пораньше отсюда сбежать. Тем более, что собирается он заняться кое-чем важным, причем важным для всего населения острова, если он не ошибается.
Скинув сутану в кабинете и прихватив с собой куртку  из шкафа, Дамьен направился к выходу.
Изображение карты он помнил превосходно. Поэтому, решил он, самое время было разобраться, что означает вторая красная отметина на морском побережье. Поскольку первая метка указывала на захоронение под толщей песка таинственной сферы, вторая должна помечать не менее интересное место.
Вспомнив, что забыл прихватить самое главное, Дамьен решил не заходить домой за инвентарем, а позаимствовал маленькую лопату с противопожарного  стенда церкви.
Завтра надо будет не забыть вернуть ее обратно…А, то, мало ли что может случится…

>>> Побережье/Дикий пляж

0


Вы здесь » The Island Of Desire » Центр города » Собор Св. Доминика