The Island Of Desire

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Island Of Desire » Центр города » Редакция журнала "Night"


Редакция журнала "Night"

Сообщений 1 страница 30 из 35

1

Небольшое приземистое здание из серого камня. казалось бы, простая контора. Но нет, внутри кипит жизнь местных журналистов, писателей и подобных профессий.
Журнал известен тем, что пишет все о людях, что попали сюда. Им интересна любая мелочь.
Холл
Классичиски отделанное полупомещение. Выглядит как ... как холл. Большое количество цветов в горшках, больше уже похожих на маленькие деревья, небольших кожанных диванчиков с журнальными столиками по бокам. Резкое освещение делает из холла редакции холл больницы.
Для удобства посетителей редакции стоят кофейный аппараты и бутыли с водой, ну и кипа журналов, естественно.
Приемная
Небольшое помещение, следующее сразу за холлом. Оно также полно мини-деревьев, но диванчик только один. Напротив дивана стоит стол секретарши, которая с умным видом запишет вас на прием к редактору, принесет кофе и просто будет что-то печатать.
На стенах висят всевозможные лицензии, сертификаты и похвальные грамоты, ну и портрет редактора.
И конечно кабинеты журналистов.

0

2

>>>>Дом Александры
Лекс вошла в редакцию. Она так и не дошла до рабочего места, по пути нашлось куча народа, желающего с ней поздороваться, поднять натсроение и окончатльно разбудить. Она так и осталась стоять в этой толпе, надеясь, что она скоро рассосется. Разогнать такую толпу было сложно. Лекс обреченно посмотрела на потолок и стала натаскано улыбаться всем, кто говорил ей "Привет!" или говорил, как хорошо она сегодня выглядит.

0

3

>>> квартира Лоранда
В холле редакции собралась небольшая группка народа, в центре которой стояла девушка, отвечая на многочисленные вопросы и приветствия. На ее лице застыла маска официальной улыбки. Кто-то тромошил ее за плечо, чуть не суя по нос кипу листов и документов, кто-то с жаром рассказывал, вероятно, что-то важное и интересное, кто-то просто засыпал бедняжку бесчисленными вопросами.
- А жизнь здесь кипит, - усмехнувшись, подумал Лори.
Проходя мимо, он узнал Лекс и приветственно кивнул ей.
- Не буду тебя отвлекать, сейчас только забегу к главреду, - крикнул он ей.

0

4

Лекс заметила Лоранда. Она кивнула ему в ответ, не успев послать взгляд а-ля "Помогите!!!". Она повернулась к народу и снова улыбнулась.
-Да-да, - отвечала на все вопросы лекс, так и не вникая, что там её собственно спрашивали. С большими усилиями девушка выбралась из толпы. Она быстренько прошагала к своему кабинету. У нее получилось. Она заперлась там, повесив табличку:
"Еще один вопрос и смерть навестит ваш дом!"
Вообще-то эта табличка была что-то вроде прикола для журналистов. Такие либо иные имелись у всех, но сейчас Лекс готова была усполнить фразу смыслом.
Она положила руки на стол и легла на них. Волосы закрывали ее полностью.

0

5

Подойдя к столу секретаря, Лори поинтересовался, у себя ли главный редактор.
Секретарь, высокая девица, сидящая на кожаном кресле прямо как палка, окинула парня изучающим взглядом. Из-под белобрысой челки на него взирали круглые, как у мультяшкой диснеевской коровы, водянисто-голубые глаза.
- Нету, - лениво ответила она.
Видно решила, что раз это простой посетитель, а не какая-нибудь там шишка, то ничего страшного, перетопчется.
-И вообще, молодой человек, - певуче добавила она возмущенным тоном, - записываться надо на прием.
Свободное время у редактора оказалось только назавтра вечером.
Мда..Завтра так завтра
Лори хотел вернуться к Лекс, но в холле ее не оказалось. Спросив у той же секретарши, где находится кабинет его знакомой, Лоранд решил сам заглянуть к Александре.
На двери указанного кабинета висела предостерегающая табличка.
Хм, ну я не с вопросом, я с приветствием, - подумал Лоранд и постучал в дверь

0

6

Александра услышала стук. Надо же, к ней стучались... Обычно ее коллегипросто врывались и начинали что-нибудь говорить без остановки. Но Лекс было лень подниматься, и она просто подняла одну руку вверх. Хотя и ту не было видно из-под кучи бумаг, что ей оставила ее коллега.
-Войдите, - крикнула она и опустила руку вниз, гадая, кто это такой вежливый. Дверь была не заперта, потому как она позавчера сломала тут замок. Просто так...от нечего делать..

0

7

Услышав разрешающее "войдите" Лори не стал заставлять хозяйку кабинета долго ждать и открыл дверь.
- Привет, - улыбнулся Лори, входя внутрь, - Оу, вижу ты работаешь в поте лица, - иронично заметил он, - я не помешал?

0

8

Лекс услышала знакомый голос и резко встала. Волосы разлетелись и у нее теперь был несколько потрепанный вид. Она с горем попалам привела волосы в нормальный вид.
-Привет, рада тебя видеть. - Александра осмотрела свой рабочий стол, заваленный всякой ерундой и бумагами, - да, работем потихоньку.
Лекс указала на свободный стул.
-Садись.

0

9

Сев на стул на против Лекс, Лоранд с интересом осмотрел поле деятельности юной журналистки.
- Над чем работаешь? - поинтересовался он.
На самом деле ему жутко хотелось поинтересоваться, какие сплетни ходят о Центре. Не может быть, чтобы все погловно молчали в тряпочку, предпочитая не затрагивать тему феномена острова. Любопытство Лори было затронуто, он чувствовал, что не успокоится, пока не узнает, что же на самом деле творится на территории Центра. Интересно, есть ли что-нибуть стоящее в архивах журнала. Может ему удасться разговорить Лекс?

0

10

-Я пока ни над чем не работаю, но у меня есть одно задание...
Лекс не сильно хотелось туда идти, но надо. Её это интересовало не меньше остальных, но она почему-то не хотела этим заниматься.
-Меня отправляют на разведку...в Центр...
Лекс снова упала на стол. Она чувствовала, что елси туда пойдет, то уже не вернется, как и многие до нее.

0

11

Лори сначала подумал, что бредит. Он не ослышался? Так и остался сидеть с глупым видом, пораженно уставившись на девушку, бессильно опустившую голову на стол. Весь ее вид говорил о безысходности.
- Лекс, - тихо позвал ее Лори, - ты...
Почему-то растеряв все слова, Лори опять замолчал.
- Да что они, спятили что ли! Посылать тебя в такое место! Там же черти что творится... - возмущенно проговорил он, - а ты всего лишь простая журналистка...

0

12

-Не, - протянула Лекс, - Я не простая журналистка, я наглая. Просто я всегда умудрялась пролезть там, где другие не могли. Вот они и решили, что я и сейчас пролезу. Всем домой хочется. Вон как приветствовали, лишь бы тайну выведала, а обо мне никто не подумал.
Лекс так и не подняла головы. Она помнила, как оттуда не вернулось два журналиста и что-то её туда не тянуло.

0

13

- А ты пробовала отказаться? -  просил ее Лори, - если ты не хочешь, ты же можешь не идти. Они не в праве тебя заставлять, Лекс!
Парень легонько дотронулся до плеча девушки, призывая ее внимание.
- Слушай, все равно я хотел устроиться на работу. Давай подойдем к главреду. Пусть он отдаст твое задание мне и это будет что-то вроде моего испытания.
Он выжидательно посмотрел на девушку.
- Я знаю, что многие не вернулись оттуда. Ты же не можешь так рисковать

0

14

Лекс резко встала.
-А может вместе пойдем? - предложила Лекс. Она хотела взять эту статью, конечно, если бы к ней Центр прилагался на блюдечке с голубой каемочкой.
Девушка улыбнулась. "Ему испытание, мне ... приключение...Желательно без собак"

0

15

Лори внимательно посмотрел на нее.
- Ты не боишься?
Хм...надо же, какой энтузиазм. - отметил он.
А ему-то казалось, что девушка просто волнуется, что ее направляют в такое опасное место. Однако, все на первый взгляд обманчиво.

0

16

-Эм... - Лекс задумалась, - если туда идти днем, то опасности меньше, а вот ночью....
Лекс аж передернуло всю, как вспомнила...Много чего Лекс вспомнила. Внутри ее боролся разум и азарт. Обычно азарт был в выйгрыше. Лекс боялась, что и на этот раз так же будет.

0

17

- Днем? - недоверчиво переспросил Лори, - да ладно. Как ты себе это представляешь? Мы же у них на виду будем. Это все равно, что просто прийти и постучаться в ворота.

0

18

-Н-да... Не очень получится, но ночью у них собаки бегают в поисках пищи. И я прекрасно знаю, кто этой пищей будет...
Лекс снова начинали грызть сомнения.
-Но если взять с собой кучу мяса... - Лекс весело улыбнулась, представляя себя с кучей мяса..

0

19

- Фантазерка, - весело хмыкнул Лори, - не бегают у них там собаки. У них вообще никто не бегает, не прыгает и не проявляет активность. Тихо, как на кладбище. Я тебе говорю...
Вот эта тишина и настораживает.
- Лекс, а что тебе вообще известно про этот центр? - напрямую спросил Лоранд, пристально смотря на девушку.

0

20

-В Центре ведутся какие-то секретные разработки, отчего этот Центр и живет своей жизнью. Туда пробраться невозможно. Ходят слухи, что в Центре знают, как уйти с острова. Но островитяне появляясь там однажды, уже не возвращаются. Ученые оттуда не выходят, только группами и соружием, к ним даже не подойти.
Лкс начала рыться в бумагах, где-то ыбло про центр...
"Эх, я ведь отдала уже.."
-По сути про Центр я знаю не больше остальных.

0

21

Ничего нового я не узнал, грустно подумал Лори.
Примерно тоже самое ему уже было известно. Да, какие-то секретные эксперименты…да, что-то вроде лабораторий…но что именно? И кто за этим стоит? Этот центр не мог появиться сам по себе. Кто там работает? Откуда взялись все эти ученые или военные?
- Мог пройти бы вариант с подсадной уткой. Но не думаю, что из меня или из тебя выйдет отличный ученый… - задумчиво пробормотал Лоранд, - просто так туда не проникнешь…

0

22

Лекс надела очки, что ей принесла подруга. Лекс жаловалась на неочень хорошее зрение, а подруга подсуетилась. Хотя Лекс терпеть не могла очки, но настойчивость подруги всегда брала свое.
-А так я похожа на ученого? - Лекс улыбнулась, поправила волосы. У нее была пышная прическа, а ее светлые волосы опускались на плечи. Для эффекта лекс сделала умный вид.

0

23

- Нууу, - протянул Лори, - я тоже могу напялить очки и заявить, что я ученый. Ты провалишься, как только они начнут тебя проверять.
Лоранд потер подбородок.
- У меня есть пару идеек…точнее предположений, - продолжил он, но не очень уверенно.
У Лори было много сомнений, потому что теория была основана на «воздухе». Всего лишь догадка, которой он сам почти не верил. Грэй хватался за все возможные ниточки, чтобы добиться ответов, хотя бы лишь на часть мучивших его вопросов…
- Лекс, ты не против, если мы пойдем и перекусим что-нибудь, а то я даже позавтракать нормально не успел. Как ты на это смотришь? – предложил Лори.
На самом деле, ему просто хотелось поскорей уйти из редакции и переговорить с девушкой в более спокойном месте. Вот уже третий раз в кабинет Александры заглядывали ее коллеги, так что Лоранду и журналистке невольно приходилось обрывать разговор и демонстрировать входящим дежурные улыбки, а Лекс имитировать активную рабочую деятельность за компьютером.
Просто не кабинет, а какой-то проходной двор.

осс: учитывая, что Лекс не будет до 14, беру на ся смелость прервать наш с ней разговор. Закончим, когда вернется
>>> Центральная улица

Отредактировано Лоранд (2007-08-27 14:40:13)

0

24

Лекс кивнула. В руке у нее уже была тяжелая папка с отстчетом, которую она была готова запустить в следующего заглянувшего. Сначала Лекс подумала о кружке с кофе, но потом пожалела кофе, поэтому решила, что отсчет она бросит с легкостью.
-Хорошо, я согласна. - Лекс улыбнулась.

>>>>А кто его знает куда... (Ушла искать Лоранда)

0

25

>>> Дом Шона Гринвуда.

Шон велел Яту оставаться в машине, вышел и удивлённо осмотрел небольшое серое здание, которое меньше всего было похоже не здание редакции. Потом пожал плечами  и вошёл внутрь. Ему по большей части было наплевать, как выглядит приют журналистов, главное, чтобы его объявление вышло в ближайшем номере. В приёмной он объяснил, что ему нужно и, через несколько минут, он заполнял бланк объявления. Прервавшись, Гринвуд оглядел помещение.
«Слишком серое и света мало», - подумал он, потом отбросил посторонние мысли и сосредоточился на объявлении. Хотелось верить, что на острове есть люди, которым требовалась хорошо оплачиваемая работа. В конце объявления он добавил, что опыт не обязателен, но любовь к животным - главное требование. Оплатил счёт и вернулся к машине.
Яту довольно заулыбался и тихо гавкнул приветствуя хозяина. Шон потрепал лобастую голову и, опёршись о дверцу машины, задумался, куда поехать дальше. Теперь он живёт здесь, значит, он должен знать, что где находится.

Отредактировано Шон Гринвуд (2008-02-20 22:29:27)

0

26

Западный жилой квартал --- Дом Луиджи Маледетти >>>

Медленно объезжая центр города, Луиджи всматривался в лица людей, наполнявших его. В это время суток женщин на улицах было мало, красивых женщин – еще меньше.
«Интересно, это обычная картина для города, или красотки сюда не попадают? Ну, тогда труба…»  Почему-то вспомнились улица Рима в час-пик, когда за пять минут мимо тебя может пройти дюжина мисс Вселенной всех возрастов. Луиджи вздохнул снова и перестал разглядывать прохожих. Жизнь тут раем не казалась, лица людей были уставшими, иногда обреченными, иногда радостными, но во всех фигурах сквозило напряжение, как после долгой депрессии.
У какого-то невзрачного здания Луиджи увидел черный Jeep Grand Cherokee, контраст серости здания и привычный лоск знакомой машины привлекли его внимание больше, чем усталость живущих здесь людей. Человек, стоявший у джипа спиной к нему, показался ему знакомым. Да, та же фигура, тот же взрыв на голове… Быть не может! Неужели и он тоже?
Луиджи быстро свернул на обочину, остановил машину в двух метрах за джипом и выскочил на тротуар. Хоть одно знакомое лицо!
- Чао, Манчини! Давно ты тут?

0

27

Шон смотрел на улицу незнакомого города, размышляя, что делать дальше. Почему-то в такие минуты он всегда сожалел, что не курит. Возможно, потому, что нечем было заняться. А вот курил бы, достал сигареты, зажигалку, закурил бы, и вроде занят, и вроде нет. Мимо проезжали редкие машины, прохожих практически не было.
«Интересно, в этом городе существует комендантский час?» Шон прислушался к своим ощущениям. Комендантского часа в городе не было, видимо, каждый занимался своим делом и не на улице. Очередная машина остановилась неподалеку, возможно, приехал ночной сторож. Оборачиваться было лениво.
- Чао, Манчини!..
Обращались явно к нему, Шон удивленно оглянулся. В нескольких шагах от него стояла ярко-желтая спортивная машина, разгонявшая собой сумрак вечера, а перед ней мужчина, который явно не мог быть сторожем.
Шон улыбнулся.
- Ты ошибся, приятель.
Яту высунул морду из машины, проверяя, не угрожают ли хозяину, и внимательно смотрел на незнакомца.

0

28

Луиджи разочарованно вздохнул. Да, это было бы настоящим чудом, если он оказался прав. Конечно же, Пабло Манчини сейчас в Палермо, и ему там очень нравится. Да, и номер у джипа другой, и большого черного лохматого пса у него нет.
- Простите, - Луиджи перешел на английский, - я ошибся. Вы очень похожи на одного моего друга. Я здесь всего сутки, и ищу хотя бы одно знакомое лицо. Пока без результата. – Он помолчал, и повернулся, чтобы уйти, но обернулся. Когда-нибудь нужно начинать общаться с местными. – Вы американец? Так давно вы тут?

0

29

Шон привычно положил ладонь на загривок пса.
- Американец. Несколько часов. – Он немного помолчал.
С одной стороны, разговаривать не хотелось, с другой, он никого здесь не знал, с третьей, судя, по вопросу, мужчине могла потребоваться работа.
– Ситуация нон-стоп, загадал желание, и оказался. Впервые желание сбылось, правда, и заплатил я за него немало. Вы здесь дольше, чем я. Что успели увидеть? Кстати, меня зовут Шон.
Он шагнул к незнакомцу и протянул ему руку для пожатия.

0

30

- Луиджи, - ответил он, отвечая на рукопожатие. – Вряд ли несколько лишних часов, проведенных здесь, смогут дать реальное представление об этом месте. Быть может, это, действительно, остров, об этом говорит смена направления ветра в разных частях города. – Он помолчал. - Я знаю, что в море есть барьер. Я его видел своими глазами. У меня странное ощущение, что убравшись с той дороги, где должен был быть погребенным в моей красотке, - он окинул взглядом свои машину, - и, попав в центр города, я прихватил пакет ограниченных знаний. С ума пока не сошел, примерно знаю, что нужно делать и куда ехать, где искать свой дом или свое додзё. Как если бы кто-то дал второй шанс и инструкцию к нему…
Луиджи перевел взгляд на собаку.
- Славный у вас пес, Шон. Значит, животные сюда тоже могут попасть? Интересно…

0


Вы здесь » The Island Of Desire » Центр города » Редакция журнала "Night"