The Island Of Desire

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Island Of Desire » Горы » Каменный лабиринт


Каменный лабиринт

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Природное явление, берущее свое начало на неизведанных глубинах недр гор и тянущееся на всем их протяжении. Опасное место, где можно запросто заблудиться и умереть, так и не будучи найденным. Эхо, отражающееся от сводов пещер, говорят, через несколько часов пребывания внутри лабиринта вызывает психические расстройства.

0

2

Исследовательский Центр/Дорога в горы  >>>

Это место адвокат исследовал еще в первый свой год нахождения на Острове. Не то, чтобы ему было очень любопытно, просто он слышал многочисленные слухи о том, что большое количество людей появляются именно из гор, отчего в народе даже сложилась легенда, что здесь находится что-то типо портала в реальный мир. Разумеется, ничего такого здесь не было, иначе адвокат бы знал, почувствовал как-то – откуда исходит опасность возвращения туда, куда возвращаться он не имел никакого желания, по крайней мере, в ближайшие лет 70.
Оставив машину возле входа в пещеры, вытащил из багажника фонарь, веревку и краску с кисточкой, после чего направился внутрь.
Неплохо ориентируясь в пещерах, Джордж не стал долго блуждать, а пошел хорошо известным маршрутом – налево, потом еще раз поворот налево, небольшой спуск вниз и, еще несколько поворотов в боковые ответвления, высвечивая себе дорогу фонарем.
От воздуха, немного спертого в пещерах, начинала кружиться голова и, кровь сильнее прилила к вискам. Джордж пожалел, что не захватил с собой флягу с водой, но потом, он ведь не собирался здесь находится долго, ему еще надо подготовиться ко встречи с Кайто. Воспоминание об этом человеке отзывается болью, расходящейся от сердца по всему телу. Тряхнув головой, приказал себе выкинуть из головы мысли, которым могут только помешать четкому и слаженному выполнению того, что он задумал. Но, как же хотелось снова почувствовать эти руки на своем теле. Нет. Джордж остановился, плечом опершись о стену туннеля. Несвоевременность – это его главная беда. Сейчас он будет мухлевать, а мечтать – после, когда выпадет случай. 
Отсчитав нужное количество поворотов, Джордж попал в небольшую пещеру, дальняя стена которой была сплошь усеяна мелкими блестящими вкраплениями, отразившись от которых, луч фонаря заиграл разными красками, переливчато отбрасывая свет на стены пещеры. Что это были за камни в стене? Кварц? Горный сланец? Джордж, не обладая нужными навыками, определить это не мог. Да, и не это интересовало его в данный момент.
Опустив на пол у входа свое снаряжение, адвокат осторожно пошел по направлению к правой стене пещеры, освещая себе дорогу. Вот он. Провал в полу, достаточно глубокий, чтобы сверху было плохо видно, что там, у него на дне, даже в свете такого мощного фонаря, какой был у Джорджа. Между тем, внизу был скелет. Да, и, Джордж, вспоминая обстоятельства того, как он там очутился, ничуть не жалел, что поступил в тот раз именно так, а не иначе. Тем более, что оказаться самому на месте высохшего тела, там,  внизу, ему не хотелось весьма и весьма.
Принеся к краю провала веревку, закрепил ее за обломок сталагмита, который, помнится, и в прошлый раз служил им крепежным устройством. Далее, был черед пакета с краской, куда на время поместилась еще и, кисть. Привязав пакет к другому концу веревки, адвокат ловко спустил конструкцию в яму, подергав для уверенности в крепости своего сооружения.
Скинув плащ на пол, вытащил из брюк ремень, после чего продел его в ручку фонаря, крепко прикрутив его к себе и, начал спуск.
Отучившись в последнее время от подобных упражнений, Джордж насколько раз, когда ноги не находили каменной опоры в стене, справедливо опасался, что упадет, размозжив себе голову о камни дна и, останется гнить здесь, рядом с тем, кого он так хладнокровно здесь упокоил в свое время, обрезав веревку во время его подъема.
Закончив спуск, отвязал от себя фонарь, устроив его на невысоком валуне и, стараясь не смотреть в сторону покойника, тело которого, возможно из-за особого климата в пещерах, все еще было покрыто сморщенной серо-черной кожей, отчего напоминало мумию. 
Сделав шаг, Джордж присел на корточки, и в свете фонаря отыскал неглубокую дорожку в цельной горной породе пола, откуда почти два года назад были извлечены крупицы золотосодержащей породы из-за которой, труп, лежащий за спиной адвоката, чуть было не лишил его жизни, а, вместо этого, остался лежать здесь сам. Позволить убить себя для Джорджа было непозволительной роскошью. Как впрочем, и, вообще проигрывать в чем-то. 
Открыв банку с краской, аккуратными мазками, нанес ее, закрашивая углубление. Если смотреть сверху, наверняка будет выглядеть, как будто это настоящее золото. Удовлетворившись полученным результатом, Джордж убрал краску и кисть обратно в пакет и, начал подниматься, снова прикрепив фонарь к талии.
Посветив сверху, еще раз отметил, что краска переливается в свете фонаря, как и положено некоторым месторождениям чистого золота.  Загадочно улыбаясь, стараясь не радоваться, тем не менее, раньше времени, Джордж поднял со дна провала пакет с краской и, нанес точно такие же золотые полосы на стену, закрасив естественные углубления под сверкающими камнями кристаллов. 
Закончив свою работу, собрал свои вещи, уничтожив следы своего присутствия здесь, после чего направился к выходу, с порога последний раз осветив получившуюся его стараниями красоту.
Да, пока все шло так, как он спланировал. Теперь, осталось только объявить о своем открытии и, начать «разрабатывать» породу.
А, сейчас следовало отправиться домой и, как следует подготовиться к встрече с Кайто. Правда, по дороге домой, его ждет еще одно дельце, о котором без улыбки, думать Джордж не мог.
Иногда, самое невероятное, бывает самым действенным.

>>> Исследовательский Центр/Прилегающая территория и забор

0

3

>>>Горный плац
Девушка спустилась в это место, не смотря вперед, а только под ноги.
-Вот, и где я?
Девушка огляделась. Камни, повсюду каменные пещеры с множеством выходов и входов.
-Чудно, я в лабиринте.
Но Лекс не повернула, она пошла вперед. Поворот, еще поворот, стена, еще стена. Похоже Лекс заблудилась. Ну еще бы, она дитя цивилизации, а тут остров и детство в одном месте. Вскоре воздух стал спертым, и Лекс осела на стену, чтобы отдышаться. Идти назад? Смысла не было, Лекс не знала куда. Конкретно она заблудилась. Что говорили об этом лабиринте девушка не знала.
Телефон!
Лекс начала искать его, но не нашла. Если бы не выдержка, то она бы расплакалась, телефон она где-то выронила. Хорошо еще, что у нее на телефоне стоит вполне понятный автоответчик. так как Лекс не может находить без мобильника две минуты, то поставила вполне интересное сообщение на автоответчик, который, кстати, не используется, ведь девушка всегда брала трубку. Сообщение гласило: "Я не беру трубку, потому что со мной наверняка что-то случилось. В ваших интересах меня найти."
Александра села на камни и уткнулась в колени головой.
-Просто шикарная смерть....

0

4

Успокоившись и начав снова нормально дышать, Лекс поднялась. Умирать не хотелось, но и идти не куда. Хотя нет, есть куда, вот только этих "есть" слишком много для маленького создания по имени Александра. Повертев в воздухе пальчиком, Лекс пошла дальше, наугад.
Через десять минут ходьбы блондиночка вышла в какой-то зал. Здесь были минералы, что сверкали прямо в стенах. Но ничего, что могло спасти жизнь. Лекси оперлась о стену и постаралась посмотреть на это с другой стороны.
-Ну хотя бы объявят пропавшей безвести.
В конце комнаты девушка заметила что-то типа отверстия. Собравшись с силами, Лекс все-таки пролезла туда. На ее пути оказалось два прохода.
Подумав немного, Лекси пошла в правый.

0

5

Осс: Будем себя спасать, а остальным надоедать)

Девушка еще некоторое время шла по лабиринту. Коридор больше не разветвлялся. Он вообще выглядел обжитым, словно здесь часто ходили...когда-то. Двигаясь дальше более уверенно, Александра дошла до небольшой пещерки. Протиснувшись туда (слава богу не толстая), Лекс оказалась в новой пещере.
>>>Пещера Каина

Отредактировано Александра (2007-09-23 18:05:39)

0

Похожие темы


Вы здесь » The Island Of Desire » Горы » Каменный лабиринт