The Island Of Desire

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Island Of Desire » Горы » Пещера Каина


Пещера Каина

Сообщений 1 страница 30 из 74

1

По легенде - место, в котором оказался самый первый "поселенец" острова.
Пещера служит местом поклонения группке фанатиков, считающих, что где-то там скрыт портал в Мир.
Пещера довольно глубокая, со множеством сталактитов и сталагмитов.

0

2

» Горы » Горный плац

Прогуливаясь и успокаивая не вовремя возбудившийся организм, Фрай интуитивно шел уже по знакомым местам, и не прошло много времени, как он вышел к пещере. Правда не напрямую, как в прошлый раз, а оказался на склоне над входом в нее.
Хм, мальчишка в безопасности, Лоранда еще нет, а мне надоело уже сидеть без дела. Почему бы пока не осмотреться? Глубоко заходить не буду, но хоть примерно буду знать к чему готовиться.
Парень взялся рукой за скалу и спрыгнул к пещере, тут же скрывшись в ее недрах. Сплошная темнота быстро сменила приятный солнечный свет снаружи, Фрай уже посетовал, что оставил в портфеле очки ночного видения или хотя бы фонарик, но жаловаться было уже поздно, тем более были в этом и плюсы - так он не заставил за себя волноваться. Парень шел на ощупь небольшими шагами, придерживаясь за стену, которая, судя по ощущениям, становилась все мокрее. Запах сырости доносился все отчетливее с каждым шагом, глаза понемногу стали привыкать, но разглядеть что-либо было все равно крайне проблематично. Дорога пошла вниз, кто знает, может она уже десять раз разветвилась за то время, пока Фрай шел по правой стене. Путь преградил какой-то предмет, ощупав его форму, не сложно было догадаться, что это очередной выступ минеральных пород, Фрай решил обогнуть его, но поскользнулся и упал, успев лишь обеими руками схватиться за горную породу, чтобы не полететь дальше вниз.
Все, надо возвращаться.
Судорожно подумал Фрайон, как под его пальцами что-то щелкнуло и небольшой сегмент вошел внутрь скалы. "не к добру.." только и успел заметить Фрай, как под ним с грохотом плита ушла вниз. Из пещеры донесся лишь неразберимый гул, остаток той матерной тирады, с которой Фрай попрощался с этим миром, но обещал отомстить.
Уже через минуту, все стало на свои места и не осталось ни намека на чье-то недавнее пребывание здесь, лишь пара следов от ботинок у входа в пещеру.

+1

3

>>> Квартира Лоранда Грэя.
Остановившись у входа в пещеру, Грэй достал два фонаря. Включив один, передал Янаги.
Луч яркого света заплясал по темным и мрачным сводам.
- Ну что ж, вперед, - пробормотал парень, делая первый неуверенный шаг, - Я предположил, что в Центр нужно топать по тому коридору, - Лори кивнул в сторону темнеющей дыры – вход в следующий зал, посреди которого стояла немного покошенная кривая табличка с предостерегающим «осторожно! Обвал!». НУ дальше за этой надписью коридор обрывался, а луч фонаря натыкался на монолитную стену. Видно, что та была сделана человеком. Непонятный материал. Чистая работа. Кто-то очень постарался, чтобы глупые любопытствующие людишки не сували нос куда не надо.
- А потом подумал, что тогда все слишком просто…и оказался прав. Видишь - стена, аки ворота. Путь закрыт - Лори перевел луч фонаря перед собой, высветив вход в центральную пещеру, - думаю нам нужен не боковой коридор, а то, что впереди…Кстати, Ян, купаться любишь?

Отредактировано Лоранд (2007-09-21 23:54:34)

0

4

>>> Квартира Лоранда Грэя.

Ян покорно следовал за рыжим журналистом, но услышав вопрос резко остановился и смущённо покраснел.
- Эээ....ммм....Лоранд....я плавать....это.....не умею..... - и воришка смущённо покраснел, пряча глаза в землю.
Стыдно в моём возрасте не уметь плавать...

0

5

Лоранд шел впереди, высвечивая путь фонарем и изредка вглядываясь в план пещеры, в кором указывалось, что во втором зале центрального коридора должно быть подземное озеро. Руки, несущие тяжелую поклажу, зверски устали, ручки сумки нещадно резали ладони. Они были почти на месте, яркий луч высветил спокойную гладкую поверхность воды, призрачно замерцавшей в электрическом свете фонаря....
- То есть как не умеешь... - ошарашенно протянул Лоранд, - совсем-совсем? И никогда не пробовал?

0

6

Ян виновато опустил в землю взгляд.
- Совсем-совсем..... - печальный вздох. - ...прости.... - казалось, парнишка сейчас расплачется....

0

7

- Эй! В чем дело? – Лоранд склонился к глазам мальчишки, который был так расстроен, что чуть не плакал, - а ну-ка, посмотри на меня…нашел из-за чего убиваться!
Лоранд ободряюще улыбнулся Яну.
- Тем более, у тебя все получится, я верю, - Грэй опустил сумку на землю и стал доставать содержимое, - я тебе помогу справиться, будь уверен…
Он вытащил два комбинезона сухого типа из неопрена, фонари, блок питания, баллоны, два регулятора, нож, катушку с веревкой с «ходовым концом».
- Так, бери и надевай комбинезон. Это необходимо, ибо водичка 5 градусов, особо не побалуешься. Потом я помогу тебе закрепить баллоны.
Сам Лоранд стал упаковывать остальные вещи, которые могли бы им понадобиться непосредственно в Центре, в гидронепроницаемый пакет.

0

8

Ян пошслушно оделся, и почувствовал себя очень глупо в этой фигне.
- А как я поплыву? - поинтересовался он, заглядывая за плечо Лоранда.

0

9

- Сразу, после погружения. Аккуратного погружения, а не ребятческого "плюх"! Нужно взяться за ходовой конец, перепроверить состояние снаряжения. Прыть нужно наклонив корпус вперед, чтобы голва была чуть ниже, а ноги чуть выше. и не в коем случае не отпускай веревку!
Грэй критически осмторел Яна.
- Черт, ласты! Совсем забыл...на вот, надевай.
Надев неопреновый костюм, Лори тоже нацепил ласты и, прихватив пакет, зашлепал к воде, не переставая давать замечания.
- Расслабься и не паникуй. Просто шевели ногами. На тебе ласты, поэтому плыть ты сможешь. Воздух из баллонов в первый раз покажется ...ммм...несколько искуственным что ли, тоже не пугайся, все нормально. Готов?

0

10

Воришка, слегка побледнев, и натянув ласты, кивнул, подходя к Лоранду.
- Готов...

0

11

Лоранд закрепил веревку и с некоторой брезгливостью полез в эту холодную лужу. Было слышно, как позади неуверенно за ним продвигался Ян. Они зашли в глубину, чуть остановились, проверив оборудование. Удостоверившись, что воздух поступает хорошо и вроде никаких проблем нет, Лоранд жестом указал мальчику следовать за ним. Фонарь, прикрепленный к голове разрезал толщу воды. Видимость была довольно плохая, но все же они разглядели справа от них какую-то щель. Кое-как протиснувшись ногами вперед в темнеющее отверстие, они вмиг чудесным образом очутились в гигантской подземной реке. Лоранд восхищенно оглянулся. Было такое ощущение, что он просто парит, а мимо струятся пузырьки воздуха, разбиваясь о потолок пещеры. Внутри подводная чать пещеры оказалась совершенно белого цвета. Вода была неправдоподобно чистая и настолько прозрачна, что невольно забывал, зачем у тебя для дыхания регулятор во рту.
Грэй подождал, когда Ян пролезет в эту же щель и подал руку. Очутившись на невероятной глубине, паренек вцепился в ладонь и что есть силы заработал ластами.
Все-таки перепугался. Но у него неплохо получается. И на плаву держится...

0

12

Воришке было страшно....очень-очень страшно...
Но ведь кто не рискует, тот не пьёт шампанского, нэ?..
Когда Ян протиснулся-таки в тесную дыру, он оказался в каком-то невероятном месте и вынужден был вцепиться ручонками в Лоранда, от страха забыв, что надо дышать...

0

13

Грэй вгляделся в испуганное лицо мальчика.
может подождать, пусть привыкнет?...Что-то он слишком бледный...
Парень пальцем указал на свой регулятор во рту, давая понять, чтобы Ян не забывал про воздух.
Только не начинай паниковать!
И дыши! дыши!

0

14

Ян проследил за движениями парня и резко, глубоко вздохнул, прижимаясь к "старшему брату" как последнему спасению утопающего.....
Немного успокоившись, воришка кивнул, показывая, что всё в порядке и можно продолжить свой путь дальше.

0

15

Лоранд успокаивающе погладил мальчика по голове. В воде движения получались какими-то текучими и слишком плавными.
Крепко сжав того за руку, Лоранд  поплыл дальше, таща мальчика на буксире. Вскоре паренек совсем освоился и самостоятельно поплыл рядом с журналистом. Они всегда придерживались правой стороны, сворачивая в боковые правые коридоры, если на их пути возникали «развилки». Наконец оказавшись в таком зале, который вода скрывала не полностью, Лоранд рукой указал наверх.
Всплываем
Парень с удовольствием вынырнул на поверхность, уцепился за немного острый край камня, подтянувшись, забрался на землю. Затем Лоранд втащил за собой пакет и помог выбраться Янаги.
- Ффух, твердая почва! - с наслаждением сказал он, снимая с себя маску.
Подводная спелеология всегда была сопряжена с риском, порой даже смертельным. Погружения в пещерах легки ровно до того, пока какая-нибудь мелочь не нарушит планы: неправильный стиль гребков ластами, неправильный расчет расхода газа, отсутствие непрерывного «ходового конца», ведущего к выходу на поверхность. Поэтому, можно было сказать, что журналист радовался как ребенок.
Сняв неудобные ласты, он вынул из пакета фонарь и, включив его, принялся осматривать пещеру.
По его гипотезе, они должны были очутиться в правом коридоре пещеры. Пройдя немного, Лоранд наткнулся на странную стену, которая была совсем не похожа на остальные породы.
- Что это за материал? – Лоранд дотронулся до стены и в задумчивости провел по ней ладонью.
Стена, словно ширма, отсекала коридор от других залов. Ту же стену Грэй видел за предостерегающей надписью.
Это «ворота»… только мы с другой стороны….

0

16

Почувствовав под собой спасительную почву, парнишка облекчённо вздохнул снимая с себя "пингвиньи лапки" - так он мысленно окрестил ласты - и подходя к Лоранду.
- Похоже, мы так никуда и не приплыли....

0

17

- Наоборот, - возразил парень.
Он высветил стену.
- Видишь, мы были с той стороны...там была еще табличка "обвал", если помнишь.
Журналист уже избавился от комбинезона и, свернув его, оставил около небольшого камня.
- Штучки-дрючки для дайвинга оставим здесь, тащить с собой не будем. Я полагаю вернуться тем же путем.
Вытащив рюкзак, Лори надел его на плечи и поправил лямки.
- Пошли дальше?

0

18

Ян быстро освободил себя от неудобного комбинезона.
- Ясно...ну пошли...... - он швырнул вещь куда-то в сторону и глубоко, довольно вздохнул. - Надеюсь, теперь всё не будет так скучно....

0

19

Двое двинулись вперед по каменному коридору. Луч фонаря прыгал по мрачным сводам подземелья, вытаскивая из теней причудливые сталагмиты и сталактиты, глыбы пород и просто необысные осколки камней.
постепенно дорога стала словно выравниваться. Не приходилось перелазить через огромные валуны, чуть не ломая себе ноги, спускаясь в щели, рискуя свернуть себе шею.
- Мне кажется, или воздух стал свежее, - неуверенно пробормотал Лоранд при очередном привале.

0

20

Здесь было жутковато...Ян вновь постарался поближе подойти к парню.....когда ЛОранд произнёс что-то про воздух, ноздри мальчишки затрепетали улавливая такой сладкий запах....
....свежего воздуха.....
- Да! - радостно вскрикнул он.

0

21

Услыщав по-детски радостный возглас Янаги, Лоранд невольно улыбнулся. почему-то было так приятно видеть искреннюю радость на лице названного братишки.
- передохнем и двинем дальше..
Грэй посмотрел на паренька.
- Ты не слишком устал?
Услышав утвердительный ответ, Лори кивнул. Вскоре после нескольких минут отдыха, они продолжили свой путь.
Коридор пещеры постепено выравнивался. Уже реже встречались скалактиты и сталагмиты, валуны посреди пути. И вот уже стало казаться, что они идут по искусственно вырубленному в скале коридору.
>>> Центр

Отредактировано Лоранд (2007-10-01 16:13:27)

0

22

- Немного. - слегка повёл плечами Ян. - Переживу...а ты?
Воришка посмотрел на Лоранда, потом не выдержал и потянулся, оглушительно зевнув.
- Только спать хочется....
Но в итоге всё равно пришлось идти за парнем....
>>> Центр

Отредактировано Янаги (2007-10-01 16:21:23)

0

23

//Каменный лабиринт
Лекс протиснулась в одно из отверстий и оказалась в пещере, вроде.
-Вау. - непроизвольно вырвалось у нее. Осмотревшись. она отметила про себя, что здесь жутковато. Но был тут и свежий воздух. Темнота не давала что-то рассмотреть.
Раз есть свежий воздух, значит есть выход. - думала Лекс, рассчитывая на спасение.

0

24

Лекс осмотрелась. Она заметила едва уловимые следы. Они вели в воду.
-Плыть? - вырвалось у девушки, но спасение того требовало. - Ну что ж...
Лекс нырнула. Благо, плавать она умела, притом очень хорошо, девушка была невероятно выносливой. И уже через пару минут жуткого холода, спертого дыхания и вот, она на земле. Воздух здесь был знакомым, если учесть, что сам воздух не имеет запаха. Лекс несказанно обрадовалась, что, наконец, выбралась.
Мокрая и жутко довольная девушка отправилась домой.
>>>Дом Александры

0

25

>>> Центр.

вынырнув уже в знакомой пещере, Лори принялся стаскивать костюм и ласты. Дождавшись мальчика, он помог ему вылезти на поверхность.
- Как? все хорошо? - спросил он, как только тот снял маску.

0

26

>>> Центр
- Да... - он немного покачнулся, привыкая к твёрдой поверхности и снял маску, бросил её на землю, так же стягивая комбинезон. Лоб саднил и Ян поморщился, потирая ссадину.
- Как ты думаешь, мы остались незамеченными? - поинтересовался он, складывая вещи.

0

27

- Честно, не знаю... - пробормотал Лори, надевая рюкзак, - давай поскорей валить отсюда...
Собрав вещи, они вышли из пещеры и стали спускатться к подножью горы. Это заняло не много времени. Выйдя на дорогу искатели приключений направились в сторону города, уже подходя к нему им удалось поймать такси.
- В центр города, пожалуйста, - сказал Лоранд садясь на переднее сиденье.
Услышал как сзади хлопает дверца и на задние кресла плюхается мальчишка.
- Залезли? - водитель кинул быстрый взгляд в зеркало, - ну поехали...Центральная площадь подойдет?
- Да, - кивнул журналист.
>>> Центральная площадь.

0

28

Понятия он не имеет... - ворчливо думал насупившийся непонятно из-за чего Янаги. Потом мотнул головой, смотря, как всегда, в окно на пролетающий мимо пейзаж...внезапная мысль посетила его:
Где всё-таки Фрай? Может....умер?....
>>> Центральная площадь.

0

29

<<< Дом обслуживающего персонала <<< Конный клуб "Подкова на счастье"

Дорога заняла не так уж много времени, к тому же они ехали на машине, и не так уж медленно. Олег конечно по дороге пытался следить взглядом за проносившимися мимо пейзажами. В другое время он обязательно насладился бы ими, и с удовольствием - но сейчас это охватившее его нетерпение вымывало начисто все остальные интересы и обьекты, так что глаза парня просто скользили, ни на чём особо не задерживаясь. Пару раз он взглянул на Шона, пару раз обернулся взглянуть на Яту - но не егозил на сидении конечно. Нетерпение подталкивало изнутри мягкой лапой, просто выливалось оно не в непоседливости, а в тысячах разных мыслей о том, что и как будет в горах. "не взяли столько всего нужного.. надо было пару ножей ещё и воды на всякий пожарный, и спички наверно тоже.. хотя мы же не в какую-то там экспедицию отправились, просто разведать.. хорошо что с нами Яту! Вот здоров будет если сразу выход найдём!! .. хотя нет, не здорово, денег-то у меня нет чтоб сразу сестру ехать искать. Нет, здорово! Я запомню место, заработаю и потом уеду!"
Наконец дорога стала более каменистой, вскоре и вовсе сузилась - и Олег понял что они наконец приехали в самое начало гор. Дальше можно было идти пешком, тем более что острый взгляд Олега заметил невдалеке какое-то чёрное пятно, это могла быть пещера или что-то вроде лаза. Проехав ещё немного мимо какого-то большого выступа, он углядел что так и есть - совсем не вдалеке была действительно пещера, и выглядела она совсем не маленькой.
- Шон, видишь её? Вон пещера, может мы с неё начнём?

0

30

>>>Конюшня

Шон вышел из машины, следом выскочил Яту, Шон достал спортивную сумку, в одном отделении находились две бутылки воды, несколько бутербродов, в другом моток верёвки и складной нож и фонарь. Шон понимал, что этого мало, но поездка была спонтанной, оставалось надеяться, что того, что они взяли на первый раз будет достаточно. Олег только что не подпрыгивал, и его возбуждение передавалось и Шону  и Яту. Пёс нетерпеливо переступал лапами и заглядывал в лицо хозяину. Привычно включил сигнализацию и посмотрел на горы. Горы, как и полагалось приличным горам были высоки и величавы. Дышали покоем, уверенностью и тайной. Нависали над букашками и словно говорили – хотите разгадать нашу тайну? Глупцы!
   Шон посмотрел в том направлении, куда указывал Олег, действительно, неподалёку был вход в пещеру, и было естественно начать поиск с неё. Шон Надел пуловер, закинул сумку на плечо и улыбнулся Олегу.
- Пошли. На первый раз глубоко заходить не будем. Просто поверхностный осмотр.
Шон улыбался озорно, по мальчишечьи, ему было любопытно и интересно, кроме того, он находился в предвкушении. Найдут они чего то или не найдут, но новое увидят и узнают это точно.

Отредактировано Шон Гринвуд (2008-04-18 19:57:20)

0


Вы здесь » The Island Of Desire » Горы » Пещера Каина