The Island Of Desire

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Island Of Desire » Горы » Особняк Стефана Крецу


Особняк Стефана Крецу

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Апартаменты мэра располагаются на трех этажах старинного на вид особняка из красного кирпича.
Первый этаж занимают кухня и малая, золотая, гостиная. Кухня - просторное помещение, где царит кухарка, которую  каждое утро из города доставляет машина с охраной мэра. В гостиной кроме традиционных банкеток и столиков, располагается рояль, на котором хозяин время от времени играет. 
Второй этаж - библиотека и большая, серебрянная, гостиная. Гостиная, так называемая, приемная, предназначенная для проведения крупных вечеров и празднований. Одна ее стена - зеркальная, вторая - витражные окна, отчего в ней слишком много света, который, отражаясь от покрытых серебром лепнины стен и потолка, отражаясь в хрустальной люстре, порой просто непереносимо сильно режет глаза. 
Третий этаж - три гостевые спальни с расположенными в них ванными комнатами, спальня хозяина и, смежный с ней, его кабинет.
Спальня очень проста в убранстве. Ничего претензеозного - скромных размеров кровать, платяной шкаф, письменный стол, заваленный книгами и большой аквариум, в котором плавает дсяток пираний.
На подземном уровне находится гараж и бассейн.
Вокруг особняка - высокий забор под напряжением. Возле ворот - пост охраны, не пропускающий внутрь никого без приглашения.

0

2

В комнате холодно из-за работающего кондиционера. Стефан сидит за столом, просматривая  меню завтрашнего фуршета. Брови сведены к переносице – он снова и снова находит недочеты и пункты, требующие дополнительного разъяснения. Легкое волнение по проводу предстоящего праздника – уже привычно. На своем посту волноваться ему приходилось часто. Даже слишком.
Стефан  хмурится, вспоминая доклад о взрыве в Центре. Снова что-то затевается. Снова за его спиной. Сжав руку в кулак, мужчина пристально смотрит на лист бумаги с перечисленными блюдами меню. Он не видит строк,  он думает о своем.
Если грядущее мероприятие пройдет, как положено, у него появится время. Время, которое необходимо дл того, чтобы разобраться со всеми непонятками.
Стефан нервным движением откидывает меню в сторону. В конце концов, у него служат опытные люди – должны понимать, на каком уровне должна быть организация праздника. Впрочем, скорее они понимают то, что с ними будет, если что-то пойдет не так.
Поднявшись из-за стола, Стефан подходит к окну. За ним – такая же темнота, как и в комнате. Такая же, как у него в душе.
И, усталость. Тяжкий груз давит, хочет сломать. Стефан несильно бьет кулаком по подоконнику. Нет, он не имеет права поддаваться слабости. Но, как же он устал, Боже.
Нет, все потом. После. Праздник – важное событие в городе. А, когда он закончится, тогда Стефан и отдохнет. Решит еще пару вопросов и, отдохнет.  Возможно даже, не один.
Прикинув, кого бы он хотел видеть рядом с собой во время отдыха, Стефан с усмешкой отметил, что таких кандидатов едва ли больше пяти наберется. И, все же, он отдохнет. Потом.
Накинув пиджак и взяв зонт-трость,  Стефан, не торопясь, покинул жилую часть дома и спустился в гараж. Джип с охраной был уже подготовлен к поездке в город. Стефан усмехнулся. Его всегда веселили эти предосторожности. Как будто его есть от кого защищать. Вернее, есть, но от этого его никто не защитит. От самого себя.
Сев на заднее сидение, Стефан закурил, меланхолично разглядывая проплывающий за окном до боли знакомый горный пейзаж. Как же жаль, что желание оказаться в другом месте не срабатывало в обратную сторону. Он бы сейчас предпочел быть где угодно, только не в этой, похожей на катафалк машине, несущей его  на встречу мерцающему огнями городу. Городу, который он ненавидел. Также сильно, как когда-то ненавидел тот, другой, город. Но, даже это открыто высказать он не мог себе позволить. Дисциплина – прежде всего. А,  также, сдержанность и умение предугадывать события. В данный момент что-то говорило Стефану, что в городе ему сегодня нечего ловить. Хотя, даже он бы за это не поручился. Что-то сдвинулось в мире в последнее время. Что-то, чему он никак не мог найти название. Хотя, это был его первейший долг.

=> Городская Ратуша

Отредактировано Стефан Крецу (2007-11-23 20:27:39)

0

3

>>> Центральная улица

Дом встретил его пустотой и темнотой окон. Однако, на удивление, чистым.
Стефан прошелся по комнатам, открывая двери, зажигая свет и раздвигая тяжелые портьеры, открывая окна. Кто-то сюда приходил все это время. Эта мысль появилась у него после того, как он обошел весь дом.
Наврядли Кайто был столь любезен, что приглядел еще и за имуществом, как он приглядывал за хозяином этого имущества. Скорее, уж, его домработница, ответственная особа, не смогла пойти против своих принципов и, хоть изредка, но прибиралась в доме пропавшего мэра.
Стефан улыбнувшись, дал зарок как следует отблагодарить женщину, столь бережно охранявшую его домашний очаг.
Трубка телефона, которую он гипнотизировал уже давно, внезапно зазвонила. Стефан почти подпрыгнул, так неожиданно прозвучал этот звонок. Но трубку снял. Помолчал, выжидая, несколько секунд. Потом произнес свое обычное «Слушаю».
От сердца сразу же отлегло - его секретарь, запинаясь, восторженно что-то блеял, сбиваясь с приветствий на вопросы, с вопросов на пересказ последних новостей и, сам себя перебивая благодарил Господа за то, что мэр образумился и вернулся к ним. Стефан, посмеиваясь про себя, сухо поблагодарил беднягу за чрезмерно активное приветствие и, уверил, что завтра, чуть свет, будет в Ратуше. Действительно, надо же и в курс дел входить. Мало ли, что случилось на острове за время его отсутствия – Кайто же до новостей его не допускал.
Стефан деловито потирал руки, пока шел из гостиной в ванную – место, в котором ему больше всего хотелось оказаться, пока он путешествовал пешим и не очень образом по окрестностям. Как оно понял из лепета секретаря, в его, Стефана, смерть в Ратуше не очень и верили. Кажется, был создан совет, чтобы управлять городом. Что ж, вот и посмотрим завтра, что этот совет тут «науправлял». А также послушаем начальника полиции – отчего же это он так спокойно махнул рукой на сгоревшую машину мэра и его длительное отсутствие. Стефан мстительно предчувствовал череду увольнений и жестких санкций. В этом был он весь – едва выпутавшись из очередной передряги, он мгновенно забывал все то хорошее, что обещал себе сделать, если небо вытащит его из дерьма, в которое он вляпался. О том, что он сделает с Кайто, Крецу не думал. Не время было. Но где-то в глубоком подземелье своей памяти Стефан запечатлел образ доброго дяденьки, кормившего больного и беспомощного бульоном с ложечки. Может, именно это настраивало его на необходимость временного перемирия с мафией.
Покинув ванную, Стефан прежде всего убедился, что двери дома надежно заперты. Еще не хватало, чтобы к нему ночью заявились незваные гости, хотя бы и от его недавней сиделки. Погасив свет, он поднялся к себе в спальню и, повалился на кровать.
Как же хорошо быть дома.
Стефан с легким вздохом закрыл глаза, чувствуя, как усталость медленно берет свое и, он проваливается в сон. Сил хватило только на то, чтобы выпутаться из халата. Мэр уснул мертвым сном.

0

4

Пробуждение было не сказать, чтобы приятным. Во-первых, он замерз. Во-вторых, ему снилось, что он снова оказался в доме в горах, зажатый злорадствующим Кайто в угол, вот-вот готовый отдать Богу душу.  Справедливо рассудив, что этот кошмар совершенно не нужен его и без того расшатанным нервам, Стефан проснулся, словно глотнул воздуха утопающий.
В комнате было темно, за окном - тоже. Видимо, усталость, какая бы она не была сильная, проспать долго ему не позволила. Прошло едва ли больше четырех-пяти часов. Мигающие электронные часы на прикроватной тумбочке подтвердили умозаключение Стефана. Оказывается, спать он разучился долго. Зато, на стороже быть привык так, как не умел даже в своем армейском и, казавшимся почти вымыслом, прошлом.
Дабы стряхнуть с себя сонливость пополам с остаточной усталостью, Стефан посетил ванную комнату. Недолгий контрастный душ сделал свое дело, мэр совершенно стряхнул с себя некоторые последствия оцепенения и, озаботился мыслями более насущными. О еде. Ну, хотя бы о кофе.
Кофе нашлось на кухне, там же, где и всегда. Этот пусть незначительный, но факт, как нельзя более благотворно повлиял на настроение Стефана. Это было лишним подтверждением того, что он - дома, что он - в безопасности, среди родных стен.
Кстати, вот, о безопасности. Мысли текли плавно, пока Стефан варил кофе и, мелкими глоточками после пил огненный напиток. Безопасности как раз и не наблюдается. Кто знает, что теперь подкинет ему судьба? Он так много раз выпутывался из ее не в меру крепких объятий, что уже порядком подустал гадать - что ждет его за поворотом. Честно говоря, он и не ждал ничего хорошего. Кайто (мэр раз за разом возвращался мыслями к недавнему своему пленителю) наверняка не станет сидеть в горах, раз подопечный дал деру. Значит, на днях его нужно ждать в город. А, пока стоит провести время без него с пользой для дела. Сиречь, для выяснения обстановки в городе и, нейтрализации вредных последствий длительного отсутствия хозяйской (его, Стефана) руки. Чем дальше он будет откладывать это, тем труднее будет работа. Значит, пока все еще свежо – и в его памяти и, в памяти доверенных лиц, надо ему навестить старых знакомых. Может быть, чего нового узнает. О себе в том числе.
Тщательно одевшись, задрапировав себя, как всегда, в костью, Стефан взял ключи от машины и, направился в гараж. Теперь – не отпускала его мысль -   наврядли он доверится какому-нибудь водителю. То, во что вылилась ему последняя его поездка – слишком жестокий урок. Теперь, все сам, своими силами, глядишь, так и целее будет.
Закрыв дом, не торопясь направился в сторону города.  Давно он был лишен сомнительного удовольствия - выйти в свет. Сегодня удачный вечер для практики. И, он – весь его. Как и город, раскинувшийся у подножья горы, с которой медленно кралась машина мэра.

>>> Ресторан "Парадиз"

0


Вы здесь » The Island Of Desire » Горы » Особняк Стефана Крецу