The Island Of Desire

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Island Of Desire » Побережье » Маяк


Маяк

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Высокое каменное здание немного трапецевидной формы с остроконечной крышей, под которой располагается открытая площадка с Негасимым огнем. Узкие окна наподобие бойниц начинаются где-то в трех метрах от земли. В маяк ведет небольшая дверь, сразу за которой начинается винтовая лестница, ведущая  на смотровую площадку. Маяк - символ надежды жителей острова.

0

2

Пройдя пятый круг вокруг здания Тереза решила немного передохнуть и попробовать осознать то, что произошло. Конечно, она убежала от верной смерти, но тем не менее она нутром чувствовала, что все друзья и просто знакомые остались где-то далеко. Сил уже почти не оставалось: давали знать потеря крови, боль в голове и голод. Внезапно Реза вспомнила, что недавно купила пачку семечек и, благодаря Бога стала ожесточённо их чистить. Голод они, конечно, не утолили, но всё же это было лучше, чем совсем ничего.
- Что же делать? - задумчиво проговорила она

0

3

Наемница, порядком уставшая от бесцельных шатаний по центру города и прилежащим к нему кварталам, вышла, наконец, на побережье.
Волны мягко накатывали на галечный пляж, хлюпая и шепча в тысячи голосов. Блеклые искорки звезд изредка просвечивались сквозь рваные лоскуты туч. Накрапывал дождь.
- Гадство! – прошипела Рё, когда довольно крупная капля упала ей за шкирку и покатилась вниз по спине, оставляя за собой мокрую холодную дорожку. Девушка подняла ворот плаща и поспешила спрятаться в здание старого маяка.
...Сначала она никого не видела. Но хороший, присущий многим представителям ее профессии слух вскоре выдал тяжелое, словно после долгого бега дыхание.
- Чуть вперед и вправо... – заметила Ацуто, доставая пистолет. Ничего умнее, как мысль о преследовании, ей в голову не пришло.
Сделав пару скользящих шагов влево и скрывшись за невысоким, но плотным кустарником, Мо попыталась обойти неизвестного с левого фланга.
- Не шевелись, - сделав рывок, наемница оказалась перед «преследователем».
Это была девушка. В темноте Рёмо не смогла разглядеть цвет глаз и черты лица, однако и этого хватило, чтобы понять –  незнакомка не опасна.
- Шизофреничка! – выругалась на себя Мо. – ...Дьявол, она, похоже, ранена.
Ацуто моментально спрятала Глок и присела на корточки перед девчушкой.
- Жива?

0

4

- Вроде бы, - недовольно пробурчала Тереза, - Если придерживаться мнения, что если чувствуешь, значит живой.
На языке стал хорошо чувствителен вкус крови. Реза прокашлялась в ладонь. На ней остались бордовые капли. Девушка чертыхнулась и аккуратно села. Однако туутже мягко улыбнувшись воровка проговорила:
- Эмм... А, собственно, где я? И есть ли тут больница?
"Слава богу, здесь есть люди!"

0

5

- Мы в ж... – начала было Ацуто, но быстро одернула себя. – В очень колоритном местечке, лапа.
Наемница с подозрением покосилась на ранение девушки. Рёмо никогда не обладала способностями выдающегося медика, однако, на себе дырки латала неоднократно.
- Так, что тут у нас? – как таковой вопрос не был адресован незнакомке. Бесцеремонно осмотрев рану, Мо ухмыльнулась. – Не огнестрел, и то ладно...
Холодный ветер, пробирал до костей, дождь усиливался.
- Мда... Само не затянется.
О местонахождении ближайшей больницы, как и наличие оной Ацуто не знала. Однако с новой знакомкой нужно было что-то делать. Не оставлять же истекать кровью прямо здесь... Хотя сама Мо поступала так пару раз в той, прошлой жизни.
- Господи, за что ты меня так не любишь? – вздохнула девушка.
  Рё еще раз посмотрела на сидящую перед ней девушку, вздохнула и, как ни странно, обзавелась стойким намерением хоть как-то ей помочь.
- Я – Рё, или Мо, или Рёмо... но ты можешь звать меня Королевой, зайка, - нарочно весело заговорила Ацуто, роясь в небольшом кожаном рюкзачке. Наружу были извлечены пара старых дисков, кошелек, недопитая бутылка текилы и упаковка пластырей... – Так... Что скажешь? – вздохнула наемница.

0

6

- Не хило, - фыркнув, ответила Реза. Критично посмотрев на содержимое сумки, девушка задержала взгляд на текиле, - Чтож, придётся её искать... Или лечиться пластырем.
Внезапно воришка встрепенулась и протянула руку:
- Тереза Васильева. Рада познакомиться, - Реза решила не скрывать имя, сочтя это по меньшей мере глупым предрассудком, - Колоритное местечко, говоришь? А какое отношение оно имеет, ну... предположим, к Дублину?
Смутно она догадывалась, что никакого, однако всякое бывает...

0

7

- К Дублину? – протянула наемница, пожимая руку девушки. – По ходу рассуждения, такое же, как и к Санкт–Петербургу... Я мельком слышала, что это остров. Остров Желаний. Сюда попадают те, кто захотел «провалиться сквозь землю»... Ну, или что-то в этом роде. Не смотри на меня так... Я здесь не намного дольше, чем ты. Так что с меня взятки гладки.
Ацуто бесцеремонно задрала кофточку Терезы ровно на столько, чтобы полностью осмотреть рану.
- Фу, - констатировала Мо свой диагноз. – Кухонным ножом... В живот... Бездарно! Убивала бы таких кретинов, - чем, кстати, и занимаюсь, - отметила она мысленно.
В кармане Рё нашлась полупустая упаковка одноразовых платков. Наемница быстро стерла кровь и приложила к ране опустевший пакетик.
- Держи и не отпускай, - посоветовала она Терезе. – Есть одна идейка. Вот только это довольно неприятно.
Рёмо, нещадно пачкаясь кровью, отогнула край воротника рубашки, отстегнула внушительных размеров булавку и продемонстрировала ее девушке.

0

8

- И? - Тереза опаслива покосилась на иглу. Боли она не боялась, но вод неясность не давала ей покоя.
Руки в целом и пальцы в частности слушались плохо, но тем не менее она послушно выполняла все указания. Сама она ещё не разу не попадала в серьёрные передряги и опыта самоврачевания не имела.
- Санкт Петербург? Так ты из России?

0

9

- Да, из России, - кивнула Мо. Но, поймав непонимающий взгляд Терезы, направленный на булавку пояснила: - Скрепить края раны. Зашить же не чем. Но, если не хочешь, настаивать не стану.
Когда-то таким же способом Ацуто стягивала и свои «царапины» и поэтому доподлинно знала о его болезненности.

0

10

- Нормально, пока что сойдёт и так... - Тереза сжала зубы и стоически перетерпела адскую боль. Дабы хоть немного её ослабить, девушка вцепилась зубами себе в руку.
- А я вот из Ирландиии... Но вроде как, хотя я и не уверена точно. мой отец был из России, - процедила она, когда разжала челюсти. Всё ещё морщась, она встала, неуверенно качаясь.

0

11

- Крепкая девчушка, - отметила наемница, затем взяла бутылку со спиртным и ловко откупорила ее.
- Тебе сколько лет? – поинтересовалась она, сделав небольшой глоток. – А, хотя... Какая к дьяволу разница. Держи. Вроде анестезии.
Рё протянула Терезе текилу.
- Куда направляешься сейчас, лапуля? – словно невзначай поинтересовалась Мо.

0

12

Отхлебнув большой глоток текилы, Тереза проморгалась и, посмотрев на Рёмо, заговорила:
- Куда направляюсь? Хороший вопрос с учётом того, что я вообще даже смутно представляю, где я... А вообще попробую отыскать ночлег и осмыслить то, что происходит...
К алкоголю девушка не привыкла а потому сделав неуверенный шаг заказалась, как берёза в ураган. Тем не менее, Резе удалось устоять

0

13

Чуть склонив голову на бок, наемница наблюдала, как Тереза пыталась сохранить равновесие.
- Больше не наливать, - прокомментировала увиденное Ацуто.
По идее, если у тебя... там... была квартирка, то на острове появится ее точная копия. Или проекция – называй, как хочешь...
Некоторое время Рёмо откровенно разглядывала новую знакомую, пытаясь найти ниточку для продолжения беседы.
- С другой стороны, если дома не было... Ладно не стану лезть, куда не звали.
- Если хочешь, можешь пока перекантоваться в моем коробке, - предложила девушка. – Здесь у меня вроде как перевалочный пункт... Ни ахти, правда...

0

14

- А я арендовала... ик!... квартирку... За долю вы... ик!... выручки меня оставляли, - язык Резы стал заплетаться, она плохо соображала. Трудно было поверить, что алкоголь так быстро начал своё пагубное действие. Но надо отдать должное: боль прошла... А если и не прошла, то не чувствовалась. Девушка-которая-никогда-даже-не-нюхала-алкоголь тоскливо взглянула в сторону бутылки. Снова закачавшись, она стала нелепо махать руками, но так ни за что не уцепилась и рухнула как подкошенная. Больше попыток встать не было, зато было сморщенное от смеха выражение лица.

0

15

- Споила ребенка, - без зазрений совести подумала Рёмо.
Тереза все еще делала неуклюжие попытки подняться. На третьей или четвертой, девушка все-таки добилась своего.
- Ничего, проспится, - Рёмо удрученно осмотрела измазанную кровью рубашку. Бурые запекшиеся пятна из порезов на руках наемницы и несколько  от раны Резы.
- Как знаешь, - пожала плечами Ацуто, запахивая плащ. Она никогда не навязывала свою помощь, считая, что каждый решает сам за себя и в подсказках не нуждается.
Дождь снова прекратился, сквозь маленькую прореху меж низких туч показался кусочек иссиня-черного неба.
- Удачи... – проговорила Рё, затем резко развернулась и быстро зашагала прочь. Наемница не узнала, осталась ли Тереза на месте или тоже покинула маяк.  Ацуто не оглядывалась...

>>> На поиски счастья.

0

16

Домик священника >>>

К маяку Дамьен подходил со стороны деревни, ежеминутно сверяясь с картой и настороженно глядя по сторонам. С самого момента его выхода из дома ему стало казаться, что за ним следят. Глупости, конечно, кому он нужен, но ощущения, тем не менее, были не из приятных.
Наверное, он выглядел не самым обычным образом. По крайней мере, когда он проходил по главной улице деревни, рыбаки оборачивались ему во след. Разумеется, не каждый день по пляжу разгуливают священники в запыленных рясах и походным рюкзаком на плечах.
Тем не менее, Дамьен не мог себе позволить отправиться на разведку на местности, не подготовившись, как следует.  Потому, с легкостью принял все косые взгляды и перешептывания, делая вид, что ничем иным, кроме, как обычной прогулкой, он не занимается.
Высокую башню маяка Дамьен заметил издали и, сойдя с наезженной сельской дороги, двинулся к ней по полю, раздвигая руками высокую траву и, путаясь в длинном подоле сутаны.
Скинув у стены маяка рюкзак, еще раз сверился с картой. Если он не ошибся, что-то, информацию о чем скрывал в себе этот кусочек пергамента, должно было находиться  метрах в трех отсюда, в направлении строго на север возле ориентира, помеченного, как довольно больших размеров камень.
Дамьен вытащил из рюкзака маленькую лопату и двинулся в известном направлении, сверяясь с картой и по-прежнему зорко оглядывая окрестности.
Камень он заметил не сразу. Видимо, годы, прошедшие с того дня, как была нарисована эта карта, потрепали его больше, чем ожидалось. Вместо громады, изображенной на пергаменте, глазам Дамьена предстал полуушедший в землю валун серо-зеленого цвета, обросший мхом, чья неровная вершина стала прибежищем для гнезда какой-то птицы, а у подножья клубком свилось семейство змей.
Обойдя вокруг «ориентир», Дамьен завернул рукава сутаны и, уточнив что-то с картой, принялся копать.
Работал он не долго и, где-то через минут 20, услышал звук удара лопаты о что-то твердое, кажется, металлическое. Дамьен опустился на колени возле выкопанной им ямы и, принялся разгребать землю руками. Через секунду, Дамьен вытащил и положил рядом с собой на траву предмет, отдаленно напоминающий сферу. Металлический каркас, чуть ржавый в некоторых местах, но без единого выступа и трещинки, приковал к себе любопытный взгляд священника.   
Никогда, даже, когда ему в руки попалась эта карта, даже, когда он отправился по следу, отмеченному на ней, Дамьен не думал, что из этого что-то действительно выйдет.     
Теперь же, наскоро забросав яму землей и, крепко прижав к себе найденный непонятный объект, Дамьен, подхватив рюкзак, скорым темпом отправился обратно в город, все еще не веря, что нашел что-то стоящее. Иначе, зачем было закапывать сферу и тем более рисовать карту?
Дамьену не терпелось оказаться в своем доме, в одиночестве, чтобы более подробно рассмотреть – что он нашел.
Медно-перламутровый блеск сферы, который он успел разглядеть, пока нес ее к маяку, занял все мысля священника и манил его в дальние дали неизведанного и таинственного.
Что это может быть? Дамьен даже не представлял. Сможет ли он в одиночку разгадать находку своего «клада»?  Он сомневался. Ведь, сколько он не сидел с клочком карты над книгами, нигде он не нашел ничего, даже отдаленно напоминающее то, что было изображено на ней. Значит, и сферы в книгах быть не может.
Хмурясь, Дамьен ускорил шаг. Город уже близко. Там он сможет найти, где спрятать сферу и подыскать того, кто сумеет помочь ему определить – что именно он нашел.

>>>  Домик священника

0

17

- Причал -

Джесс поднялся от причала к маяку. Влажная тропическая ночь, характерная для такого края. Остров сам по себе удивительный, остров, который подарил ему возможность встретиться с рыжим мальчиком, нежным, добрым…
Океанолог  улыбнулся своим мыслям. Небо было затянуто тучами, но Джессу казалось, что там, в высоте, за мягким туманом туч, спрятаны звезды, и они светили для него. Светили ярко, даря этот свет мечты. Ведь недаром символ мечты в литературе – это звезда, далекая, но такая заманчивая.
У маяка было пустынно, как и у причала. Джесс утроился на деревянной скамеечке, запрокинул голову назад, чему-то рассмеялся, чувствуя, что внутри – светло, тепло и очень приятно.
«Интересно, Юджин спит уже? - подумал он. – Скорее всего, ведь сейчас достаточно поздно». И океанолог убрал назад мобильник в карман, подавив желание позвонить или отправить см. Думать о том, что Юджин не спит по определенным причинам – этого Джессу даже в голову не пришло. И он продолжал сидеть на скамейке, рассматривая контуры туч сияющими счастьем глазами.
Потом поднялся, и пошел назад к своему дому.

- Коттедж Джесса -

Отредактировано Джесс (2008-04-01 17:28:05)

0


Вы здесь » The Island Of Desire » Побережье » Маяк