The Island Of Desire

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Island Of Desire » Центр города » Чайная "Tea Time"


Чайная "Tea Time"

Сообщений 31 страница 60 из 234

31

Не зная,что ей делать дальше, Райана проигнорировала вопрос юноши о том,можно ли ему присоедениться к ней,тем самым позволив ему присесть,хотя ни "да",ни "нет" не прозвучало.
Девушка продолжала оставаться при своей мысли,что ето скорее всего какой-нибудь агент,которому было приказано следить за ней...Райана закатила к верху глаза,делая вид,что судорожно пытается что-то вспомнить.Затем посмотрела на юношу,и медленно,почти по слогам,на ломаном английском(хотя английский знала в совершенстве) спросила:
-Ты говорить по английски?

Отредактировано Райана (2007-08-18 20:07:22)

0

32

-Ну учитывая, что я на нем говорю сейчас - то да, я говорю по английски, - улыбнулся Клип. - И насколько я слышал - ты тоже, - уже открыто улыбался он.
Официант, принес заказ.
- Ешь, думаю сейчас это тебе нужно.

0

33

-Чёрт,я совсем забыла,что говорила с официантом на английском...вполне вероятно,что он слышал...ну и сморозила же я!
И хоть девушка была невыносима голодна,она лишь кинула взгляд на еду,но не притронулась даже к вилке.
-Я не буду есть,т.к. у меня нет денег,чтобы заплатить..

0

34

Клип усмехнулся ее чертыханию.
- Тогда позволь тебя угостить, - галантно предложил он, стараясь не обидеть. - А когда ты здесь по-тихоньку обустроешься, угостишь меня. Или ты сможешь отплатить мне, став моей моделью

0

35

Решив немного расслабиться,но не сдаться,Райана чуть ковырнула еду в тарелке.
-Я тебе обязательно верну деньги,как только раздобуду их..в долгу не остаюсь.-тон девушки стал вновь высокомерным.Райана почувствовала некий прилив сил и самую каплю спокойствия.
-Так ты говоришь,что ты художник...хм,етим зарабатываешь на жизнь?-Девушка совершенно решила отстраниться от правил приличия,не представившись юноше(хотя тот уже давно назвал своё имя) и забыв о тактичности стала расспрашивать о том,как он и чем живёт.Не слишком ли нагловато для первой встречи?Нет!Ей было нисколько не стыдно,девушка пыталась прощупать незнакомца...действительно ли он художник..а не кто-то другой?

0

36

- Да ради бога, с этими деньгами, - отмахнулся Клип. - Я достаточно зарабатываю своими картинами.На него посыпался град вопрос о жизни, о нем, обо все на свете. Клип порадывался, что девушка немного успокилась. Конечно, было странно, что она не сказала как ее зовут, но он решил не акцентировать на этом внимание.
Он решил немного рассказать об месте, где она оказалась.
- Я на острове уже четыре месяца, как попал сюда не особо помню. Наверное, как и все тут. А ты как тут очутилась? - не дождавшись ответа, продолжил. - Живу на побережье, красивое место. Ты тоже можешь подобрать себе дом, квартиру - какие понравиться. Здесь они как будто специально для таких как мы построены, для наших нужд. А потом определишься чем заниматься. А чем бы ты хотела здесь заняться?

0

37

-Мой корабль разбился о скалы...-На мнгновение в памяти девушки всплыл тот момент,когда на корабле послышался жуткий звук,который походил на взрыв.Клетки,которые раньше когда-то служили заточением для перевозок крупных хищников,не были закреплены на полу и поетому,когда корабль стал тонуть,переворачиваясь на левый бок,повались друг на друга.Сторож,который видимо понял в чём дело начал открывать все замки и выпускать людей...Крики,стоны,кровь и трупы...-...Я плыла на остров Сицилия,где меня должны были встретить родители,после долгой разлуки...-девушка специально стала сочинять ету историю..-я так надеялась их увидеть,но не получилось.Мне повезло,большинство пассажиров,ети зажиточные толстяки,с толстым кошельком,не умели плавать,а я -умела.Так я и выплыла на етот остров...правда поначалу думала,что ето Сицилия..-Райане не хотелось продолжать тему,которая стала ей страшным сном,потому она спросила-Слушай,а как тут можно раздобыть дешёвое жильё...ведь наверняка любое снятие квартиры,стоит немало бумажек..

Отредактировано Райана (2007-08-18 21:21:18)

0

38

- Можно... тут найдешь свободную квартиру, которая тебе понравиться - ту и занимай. Только вот на жизнь придется как-то зарабатывать, - поспешил успокоить ее Клип.

0

39

-Хм...вот ето,боюсь,будет проблематично.Я всю жизнь проработала на плантациях и специального образования-не получала.-Райана прикусила язык,поняв,что чуть пролила свет на свою жизнь ...не дай бог ето даст кому-то хоть малейший намёк на....
-..Но думаю мелкую работу смогу выполнять..главное найти место...

Отредактировано Райана (2007-08-18 21:44:30)

0

40

- Я не сомневаюсь, ты сможешь найти тут место, - поспешил успокоить ее Клип. Он хотел уже продолжить, когда к их столику подошел официант.
- Простите, но мы скоро закрываемся, - с извиняющейся улыюкой сообщил он.

Отредактировано Клип (2007-08-18 21:55:27)

0

41

Краем глаза посмотрела на официанта,оглядев его сверху вниз,затем неожиданно для себя сказала:
-Примим к сведению..-затем обратилась к Клипу-Боюсь,что нам придётся покинуть ето место...Но сперва вопрос:что ты говорил о возможности стать твоей моделью?Вероятно,что ето единственное сейчас для меня подходящее предложение,если оно в силе...-сделала акцент на последних словах...День подходил к концу,солнце медленно начинало садиться за гаризонт.Понимая,что кроме етого юноши-художника она никого не знает,Райана старается не упускать свои единственные на сей момент шансы найти себе работу.

Отредактировано Райана (2007-08-18 22:01:57)

0

42

Клипу очень понравилось, что девушка не расстерялась. Он мысленно поздравил себя с тем, что девушка пришла в себя. И ее действиями руководит не паника, а здравый смысл. Он застенчиво улыбнулся:
- Я удовольствием тебя нарисую. А сейчас я приглашаю тебя у меня переночевать и отдохнуть, - пригласил он ее. - Но может все-таки скажешь как тебя зовут?
Одновременно с этими словами, он оплатил счет, что принес им официант.

0

43

-Райана.-коротко ответила девушка.Она несколько смутилась,когда Клип стал оплачивать счёт и чтобы скрыть своё смущение скривила губы,следя за процедурой.
Однако,девушку нисколько не смутило приглашение.Ещё бы,лучше переночевать в тёплой и уютной комнате,чем бродить по незнакомым улицам,сторонясь чужих людей.
-У тебя есть собственная квартира?-спросила,подняв правую бровь.

0

44

Клип только молчал улыбнулся на ее выпад. Он поднялся и пошел к выходу, направляясь домой. Он решил, что не стоит оборачиваться и проверять следует ли Райана за ним.

>>> Побережье  >>> Коттедж Клипа Коула

Отредактировано Клип (2007-08-18 22:21:30)

0

45

Закатила глаза и поспешила за новым знакомым.
--->коттедж Клипа Коула

0

46

Пляж
-----------------
Харун дошел до города и вошел в первую попавшуюся дверь. Это оказалось кафе... По крайней мере тут тепло... Он провёл рукой по мокрым волосам и прошел в глубь помещения. Увидев в углу пустой столик он сел за него и попытался разложить случившееся по полочкам, но ничего не получалось. Руки дрожали, а его по прежнему знобило.

0

47

Чайная наемнице не понравилась. Окно большое, персонал сонный, интерьер отвратительный и спиртного не продают. Последнее, правда, не являлось частью «культурной программы», а было добавлено чисто из вредности.
Рёмо окинула взглядом помещение, еще раз выругалась сквозь зубы и направилась к облюбованному столику. Только подойдя ближе, Ацуто заметила сидящего за ним молодого человека. Но, отступать не хотелось, а свободных столиков в чайной не наблюдалось.
- Хм... Можно? – осторожно осведомилась Мо и, не дожидаясь ответа, села напротив парня.

0

48

Харун посмотрел на подошедшую девушку и молча кивнул в знак согласия, хотя она уже села.
-На этом столе моего имени нет, так что сидите на здоровье. Он убрал со стола папку и положил к себе на колени, чтобы не мешалась. Его по прежнему продолжал бить озноб и он никак не мог согреться. Даже волосы ещё не до конца высохли и чёлка сосульками спадала на лоб.

0

49

Ацуто с интересом взглянула на парня.
- Растерянный, промокший... Хотя, у меня, наверняка, видок пострашнее, - рассудила девушка, пряча кровавые разводы под воротником плаща.
Разговор не завязывался.
- Эта папка. Ты художник? – снова заговорила наемница.

0

50

Смущённо посмотрел на папку.
-во всяком случае пытаюсь им быть... вроде получается пока. Кстати...
Харун спохватился и протянул руку я Харун. А как мне звать вас?

0

51

- Мое имя – Рёмо. Можно Мо или Рё.
Ацуто пожала протянутую ладонь. Она оказалась мокрой и холодной.
- Значит художник, - наемница со стыдом вспомнила свои наброски а-ля «АК и тридцать три его ракурса». – Можно поинтересоваться, ты давно на острове Желаний?
Судя по выражению лица Харуна, Рёмо задела нужную струнку.
- Понятно... Я из той же серии... Это, - Рё сделала обобщающий жест, - если интересно, превеселенькое местечко под именем остров Желаний. Сюда попадают те, кто послал мир ко всем чертям... – Мо сделала театральную паузу и зачем-то добавила: - Пожалуй, я сошла с ума...
Девушка ожидала, что после ее слов, парень, по меньшей мере, развернется и уйдет, но этого не произошло...

0

52

-Да. Я действительно тут недавно... точнее я тут около трёх часов, а может и больше... я не знаю как сюда попал, и что мне теперь делать. Он пожал дрожащими плечами и продолжил Может я и послал мир ко всем чертям, меня всё равно ничего не держит, кроме желания рисовать. Но я не просил выкидывать меня. Он оглушительно чихнул и вытер нос платком для вытирания кистей, оставив на носу след зелёной краски.

0

53

- О, я тоже не просила! – рассмеялась Рёмо, протягивая молодому человеку чистый платок. – Только нас не спрашивали... Может, мы этого заслужили. По крайней мере, я.
В чайной стояла жуткая, по мнению Мо, жара. И девушке пришлось снять порядком промокший плащ.
- Кофе! – бросила она подскочившей официантке. – И, пожалуйста, уложитесь до завтрашнего вечера.
- Но, - продолжила наемница, повернувшись к Харуну, - Жизнь не так плоха. Вернее не так плоха, как могла быть.

0

54

Взял платок и вытер нос. Заметив на платке следы зелёной краски, стал усердно тересть лицо.
Но я не знаю, что может быть хуже... Я очнулся промокший на незнакомом берегу. Вся моя бумага промокла... какандаши поломались, а на краски я и смотреть боюсь... Да ещё и вымазал нос в зелёной краске. Закончил тереть нос и посмотрев, во что превратился платок, побледнел. Прошу прощения.. я его отстираю и потом верну обязательно.

0

55

- Хм... Мне на этот счет повезло больше, очухалась в центе города. А вот, останься я «дома», обзавелась бы пропиской в морге, - пожала плечами Ацуто. – Думаю, остров дает еще один шанс... Хотя, может и наказывает, - Рёмо замолкла, взглянула на часы и, повернувшись в сторону стойки, крикнула: - Сколько можно возиться? А?!
- Извини, Харун. Терпеть не могу... Такое вот.
- Тем более что я голодна... Интересно, в квартире есть еда... – от слова «еда» у Мо свело желудок и она бросила еще один ненавидящий взгляд на проходящую мимо официантку.

0

56

Он проследил взглядом за нерадивой официанткой и пожал плечами Это место мало чем отличается от обычного города... во всяком случае люди такие же. Да ничего... могу понять. Он достал папку и с облегчением отметил, что вся бумага, запакованная в пакет, осталась сухой. В кармане он нашел обломок карандаша пригодный для работы. Если хотите, я могу вас нарисовать, чтобы сократить ожидание заказа.

Отредактировано Харун (2007-09-22 23:50:50)

0

57

- Меня нарисовать? – переспросила Ацуто. Последняя ее фотография (не лучшая, к слову) была многократно размножена и гордо красовалась под надписью: «разыскивается». Но наемница на этот счет особо не расстраивалась...
- Что ж, если хочешь, - спокойно ответила она.

0

58

Харун достал их папки несколько листов бумаги, а папку использовал как подставку.
Вы не могли бы наклонить голову немного вправо? да да . Вот так. Примерившись, он начал рисовать. Не шевелитесь пожалуйста. Трудно рисовать, когда вы вертитесь. Он рисовал долго, но добился желаемого результата. Полученный портрет был выполнен профессионально. Учтены свет и композиция. Харун подчеркнул достоинства и отмёл недостатки.
Готово

0

59

Портрет был написан на довольно высоком уровне. Плавные, но в то же время четкие линии; идеальный баланс света и тени.
- Теперь я вижу, что ты и правда, художник, при чем очень хороший, - проговорила девушка, глядя на работу.
Наконец, официантка принесла кофейник с ароматным напитком и две белые фарфоровые чашки.
- Угощайся, - улыбнулась Мо и, шутя, добавила. – А то заболеешь и умрешь от насморка...
За окном снова начался дождь, капли воды оставляли длинные мокрые дорожки на стекле витрины.
- А в Питере, наверное, солнечно и жарко, - от чего-то вспомнила Ацуто. – Черт! Пора бы пронять, что теперь мой дом здесь... Да и не так много я потеряла. Можно сказать, что вообще ни-че-го.
Наемница снова посмотрела на Харуна.
- Скучаешь по внешнему миру?

0

60

Умереть от насморка... жуткая перспектива...
Харун разлил кофе по чашкам и подал одну их них Рёмо. Услышав её вопрос, он задумался А было ли мне что терять?...
Знаете ли, мне не по чему скучать. Там, в том оставленном мире, у меня не было никого и ничего, кроме моих рисунков. Не думаю, что жизнь тут будет намного хуже той. Он пожал плечами и отхлебнул кофе. спасибо за угощение.

0


Вы здесь » The Island Of Desire » Центр города » Чайная "Tea Time"