The Island Of Desire

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Island Of Desire » Центр города » Чайная "Tea Time"


Чайная "Tea Time"

Сообщений 61 страница 90 из 234

61

- Не за что, - ответила Рё.
Девушка внимательно посмотрела на художника. Особенно ее заинтересовали глаза. Печальные и немного растерянные. Ацуто показалось, что в них есть какая-то обреченность.
- Нечего терять... Да, пожалуй, так. У каждого из нас появился шанс начать все с чистого листа. Заново написать свою жизнь, сделав ее такой, какой там не получилось бы никогда... Положение, когда нечего терять определенно имеет свои плюсы... Как, впрочем, и минусы, - Рё мотнула головой, прогоняя воспоминания. – Извини, я что-то отвлеклась.

0

62

Начать с чистого листа... эхом повторил Харун... не уверен, что тут у меня получится прожить жизнь лучше чем там... Он снова отхлебнул горячего кофе.
Можно вопрос? и не дождавг\шись ответа продолжил А нем вы были в той реальности?

0

63

- А действительно, кем? Он – художник, кто-то был судьей, кто-то врачом... А как называется то, что я делала?.. Наемник? Слишком широкое понятие... – задумалась Рё. – Киллер. Я людей убивала... И, хорошо ведь получалось. Но, с другой стороны, если я здесь, то не очень...
- В том мире я...  Хм... скажем так, выполняла работу, связанную с риском для жизни, - как можно более мягко проговорила девушка. Раньше, она никогда бы не позволила себе такой откровенности с, по сути, незнакомым человеком. Но здесь и сейчас... Наемница чувствовала себя Алисой, девочкой нырнувшей в кроличью норку. Или, нет, скорее, той странной и чудаковатой Алисой из незабвенной компьютерной игры...
Исчезли рамки, сковывающие действия и слова Рёмо.

0

64

Харун заинтересованно посмотрел на сидящую напротив девушку С риском для жизни? вы работали в полиции? или были спасательницей? Тогда я не понимаю, зачем вас сюда перенесли. Ведь вы нужны в любом мире. он пожал плечами и продолжил Ведь если вас просто так внезапно перенесли сюда, то где то могла оборваться чья то жизнь.

0

65

Ацуто ожидала чего угодно, только не... этого.
- Ты прав, если бы меня сюда не забросили, оборвалась бы жизнь... моя, - вздохнула Мо. Ей ничего не стоило полностью согласиться с Харуном, но врать она не любила. Да и незачем. Сейчас незачем. Вряд ли здесь наказывали за преступления совершенные во время «не островной жизни». – Знаешь, ты меня не понял... Я – наемник.

0

66

Хм... тогда может и хорошо, что тебя сюда перенесли. А то иначе мы бы не могли сейчас тут сидеть и разговаривать он улыбнулся и снова сделал глоток В конце концов, каждый живёт как может и осуждать его никто права не имеет.

0

67

Рёмо облегченно выдохнула. Не каждый раз встретишь человека, который может отнестись лояльно к представителю столь сомнительной профессии.
- Череда случайностей приводит нас порой в очень интересные места, - улыбнулась Ацуто. – А в сложившейся ситуёвине жаловаться лично мне не на что.
- У меня есть квартира и деньги, перед местным законом я еще не успела провиниться, чего еще желать?
Наемница заметила, что посетителей в чайной значительно поубавилось.
- Куда собираешься потом? – поинтересовалась Мо.

0

68

Улыбка исчезла с лица Харуна и оно сново стало серьёзным. Он понял, что совершенно не знает города и если в прошлой жизни он знал места, где можно переспать, то теперь...
Я просто хочу немного обсохнуть и подождать пока кончится дождь... а потом пойду. Мне не в первой бродить без пристанища. Привык уже.

0

69

- Мда, Ацуто-сан, умеете вы находить подходящие для разговора темы. И кто меня тянул за язык. Разговорчивая, блин!
- Слушай, - вновь заговорила Рёмо. – Я, конечно, не настаиваю, - Черт! Именно этим и занимаюсь! – Но, раз на то пошло, можешь зайти ко мне в гости... Если конечно тебя не смутят... Эмм... Оружие, взрывчатка и бездарный интерьер, вернее, полное отсутствие оного. - ...Некоторые особенности моей квартиры...
На самом деле, Ацуто редко пробивала на такие предложения. А вернее, никогда не пробивало. Но вот именно сегодня, она абсолютно бескорыстно предоставила свою помощь сначала раненой девчушке около маяка, а теперь, по сути, совершенно незнакомому парню.
Однако дело обстояло скорее не в неожиданно проснувшейся у наемницы совести или отсутствующей доброте. Просто Харун, по видимости, не собирался ни читать Мо лекции о подобающем поведении, ни сдавать местным властям, как социально вредоносный элемент. А таких людей Рё встречала довольно редко...

0

70

Так благгородно предложить совершенно незнакомому человеку кров. Если честно, то мне очень не хочется сегодня ночевать на улице... тем более, что дождь, кажется не собирается кончатся. Ну вот... это уже похоже на навязчивость. Я не имею права соглашаться только по тому, что меня кто то пожалел. Надо быть скромнее... Он вытащил портрет Рёмо из папки и протянул ей. Кстати, это тебе. Моя попытка хоть как то тебя отблагодарить.

0

71

- Спасибо, - кивнула Мо, взяв протянутый рисунок.
- Не знала, что кто-нибудь, когда-нибудь назовет причиной моих поступков благородство. Мой покойный папенька, чтоб ему в аду не скучалось, может мной гордиться, - подумала Рёмо.
- Ну, пожалуй, нам пора, - улыбнулась наемница. - Здесь вроде бы не далеко... Хотя, черт знает.
Девушка поднялась, накинула плащ и, оставив на столе, плату за кофе, направилась к выходу.
- Готова спорить на что угодно, - обратилась Рё к Харуну, припоминая свою квартирку, - что тебе никогда не приходилось жить на оружейном складе...

>>> Перевалочный пункт Ацуто.

0

72

Ну что же... думаю, что это довольно интересно... Харун собрал бумагу в папку и положил в карман свой единственный целый карандаш. Поднявшись, он последовал за Рёмо.
---------------------
Перевалочный пункт Ацуто

0

73

Волею судеб наемница снова оказалась в чайной. По мнению Ацуто, отвратительной и до тошноты скучной. Официантка, видимо, хорошо запомнила предыдущий визит девушки и довольно быстро принесла заказ.
- А чай у вас все равно отвратительный, - фыркнула наемница, скептически глядя в чашку. – Даром, что красный...
Густые струи сизого тумана за окном, медленно плыли над мостовой, переплетаясь между собой. Небо было затянуто сплошной пеленой туч: низких и, кажется, невообразимо тяжелых.
- Питерская погода, - вяло подумала Рёмо, допивая невкусный чай. – Серо, мрачно и пакостно...

0

74

господи, похмелье - жуткая штука, а в купе с недоумением - вообще взрывная смесь. надо найти кого-нибудь, ну пожалуйста, кого-нибудь знакомого. так, Кёхай, прекращай истерику, ты девочка  умная, к тому же вдовствующая. и вдовой ты стала не по доброте господа бога. аа. как же пить охота, "госпожа официантка, спасите молодое поколение преподавателей!"

0

75

- знакомая макушка, - подумала Кёхай, - и кобура... на том же месте... хм... у меня наверное галлюцинации. это просто не может быть она. хотя тогда её так и не нашли...

0

76

Тихий женский голос вывел Рёмо из глубокой задумчивости. Интонация и тембр навевали какие-то воспоминания.
Наемница резко обернулась, оглядывая чайную.
- Ну, ни х... – опешила Ацуто, увидев в нескольких метрах от себя молодую девушку с копной темно-рыжих волос и пронзительными зелеными глазами. – Бывает же. И все этим детям дома неймется...
- Кёхай! – громко крикнула Мо, привлекая к себе внимание всего заведения.
Рыжая непонимающе завертела головой, но, заметив наемницу, приблизилась к столику и заняла место напротив.
Кёхай Ихаку – юная учительница русского языка и, по совместительству вдова японского посла... Некогда она воспользовалась известными услугами Рё, дабы заполучить гордый статус вдовы и, как бонус, внушающее состояние...
- Вот так встреча, - прищурилась Ацуто. – Какими судьбами?

0

77

- судьбами? без понятия... - Кёхай задумчиво поковыряла пальцем пушистый затылок. - но с этого дня даю обещание не прикладываться к коньяку в течении недели! - подняв указательный палец в воздух, уверенно заявила девушка. Внезапно глаза учительницы сузились, - а ты здесь как оказалась? ты оставила после себя на память только бедного продырявленного охранника. неужели всё это время находилась  здесь?...
  Кёхай не сводила глаз с лица наёмницы, ожидая ответ.

0

78

- Он все-таки сдох? – уточнила Мо. – Туда ему и дорога... А ты, лапочка на острове Желаний... Весь механизм объяснять не буду – слишком долго, - Ацуто закурила. – Короче говоря, над нами жестоко стебанулись, исполнив желание оказаться где-нибудь подальше... и поглубже.
- Чай, пожалуйста! – прикрикнула наемница на проходившую мимо официантку. Судя по всему, издевательство над обслуживающим персоналом чайной, становилось излюбленным развлечением Рё. – И коньяк!
- Трезвеннический образ жизни можешь начать завтра, - с хитрой ухмылочкой сообщила она собеседнице. – Или послезавтра... Расскажи, лучше, как живется в роле молодой вдовушки?

0

79

- я ожидала другого. - из груди Кёхай вырвался тяжкий вздох. - возможно решение остаться в Японии было ошибочным.  - она слегка кивнула подошедшей официантке, кидавшей злобные взгляды на Рёмо и ставящей заказ на столик.  - наконец-то, обслуживающий персонал спит здесь в не положеное время, прямо на ходу. - холодный взгляд в сторону поджавшей губы официантки тут же переметнулся на зажатую сигарету в губах наёмницы. - всё никак не избавишься от этой вредной привычки? не думала, что нервы хладнокровной убийцы настолько туго натянуты. что здесь произошло, если не секрет?... - кёхай стала медленно потягивать горячий напиток, намерено избегая бутылки с горячительным напитком

0

80

- Нервы? – Рёмо выпустила несколько колечек из дыма. – Что может произойти с милой наивной барышней вроде меня в столь прелестном местечке? Жизнь прекрасна, люди добры, погода – одно удовольствие... Разворачиваюсь потихонечку.
Наемница сделала глубокую затяжку и, демонстративно утопив окурок в чае, потянулась за коньяком.
- Будешь? – осведомилась она у Кёхай. Девушка судорожно затрясла головой, о чем, впрочем, сразу же пожалела. Резкие движения отдались острой болью в висках. – Я тоже не хочу... не хорошо напиваться с утра пораньше... Как собираешься разворачиваться дальше. Я имею в виду, что делать будешь?..
Ихаку растерянно пожала плечами.
- Если решишь выйти замуж повторно, не забудь пригласить на свадьбу... Или заказать известные услуги, - не удержалась от подначки Рё. – Второй раз – скидка...

0

81

- вот уж спасибо, не надо мне такого счастья. - Кёхай всё с большим интересом наблюдала как Рёмо смачно потягивает коньяк. - вот ты это специально делаешь? - Кёхай возмущённо наблюдала как на лице собеседницы расплывается хищная улыбка, и всё с той же улыбочкой наёмница протянула рюмку через стол, не выпуская из рук и не отпуская сосуд. и со словами "змей искуситель" ,учительница выхватила рюмку у  Ацуто.
- А вот пока что делать я не знаю. я, так сказать, дезориентирована. Один плюс - состояние моего усопшего суженого позволяет жить беззаботно. - выдала кёхай, чуть сморщившись от вкуса алкоголя. - и выработало активный иммунитет на замужество. - погодя хмуро добавила она.

0

82

Услышав комментарий о «змее искусителе», Ацуто довольно сощурилась, с интересом наблюдая, как Ихаку пытается избавиться от похмелья. Ее забавляло, когда собеседница пыхтела и морщила изящный носик.
- Мда... Состояние супруга это хорошо. Особенно, если суженый имеет отдельную жилплощадь в виде уютной могилки, - мечтательно раздумывала Рё. – Меня бы такое положение дел тоже устроило... Боеприпасы прикупить, оружие обновить.
От таких мыслей Мо впала в некое подобие транса.
- Деньги, деньги. Все упирается в финансы, в данный момент отсутствующие...

0

83

- что это у тебя так глазки заблестели? - Ихаку привычно сщурилась, изучая лицо Рё и мечтательно заблестевшие глазки."небось об оружии замечталась. может ододжить ей кладовки на третьем этаже?"

0

84

- Не заблестели, а заслезились. От дыма, наверное... пора бросать курить, - пробормотала Рёмо. – На самом деле я  избавилась от многих старых привычек... Переквалифицировалась из убийц в охранники... Завязала с криминалом.
- Пусть считает, что Мо-тян изменилась. Чем меньше дурная слава, тем ниже вероятность попасть в поле зрения организации типа «Заставы», - думала Ацуто, глядя в глаза собеседнице. – К тому же, я не вру, а недоговариваю...
- Счет! – крикнула наемница официантке.
- Если решишь, что тебе нужен телохранитель – обращайся... – скорее для приличия улыбнулась Рё, выходя из чайной.

>>> Куда-то.

Отредактировано Ацуто Рёмо (2007-10-06 19:10:08)

0

85

Зашёл в чайнюю и сел за один из столиков. Мельком пробежав глазами меню он заказал себе чашку горячего шеколада и пару пирожен. Сидя у окна и расматривая прохожих он по привычки потянулся к кулонам весящим на шеи чтобы ими "поиграть". Но к своему ужасу он обнаружил лишь одну половинку.
Ксоо. куда я мог подивать этот кулон? Эх неужели он слител в клубе? Теперь точно не найдёться!
Разачерованно стал ковыряться в пироженом ложкой.

0

86

Кёхай печально проводила глазами наёмницу и решила последовать её примеру - отправится в особняк, вспомнить дорогу. прихватив бутылку коньяка, девушка напрвилась к выходу. по пути учительница споткнулась обо что-то, а удачно припрятанные очки где-то дома лишили возможности распознать объёкт её препятствия, мешающего двигаться дальше. она сощурилась и после секундного всматривания поняла, что это мужские  ноги, раслабленно вытянутые в проходе между столами. Ихаку медленно поднимала взгляд, в область которого попали кожанные штанысидящие на теле весьма экстравогантно, такого раньше она не встречала. наконец, остановившись взглядом на лице, Кёхай выдавила из себя, чуть изогнув губы в неуверенной улыбке:"Извините, плохое зрение, знаете ли..."

0

87

Мефодий поднял глаза практически чёрного цвета на лицо милой девушки с неуверенной улыбкой. Потом небрежно осмотрел её с ног до головы и обречённо вздохнув произнес.
- Ни чего. С каждым бывает.
Парень привычным движением руки забрал прядь чёрных волос за ухо и лениво подобрал ноги в массивных ботинках.
- И меня извенити отвлёкся... А почему вы одна в такой денёк?!
Отрешённо произнес музыкант и рукой показал на место на против него.
Не откажитесь выпить чаю?ёртов хастлер! Ещё и кулон у него потерял

0

88

- одна? - девушка удобно устроилась напротив мужчины. - знаете, быть одной не так уж и плохо. во всяком случае наличие одного собеседника меня устраивает. давно здесь? - кивнув в непонятном напрвлении, пояснила, - на острове. - Кёхай взглянула на зажатое  в пальцах горлышко бутылки и, приподняв её над столом, вопросительно посмотрела напротив.

0

89

- одна? - девушка удобно устроилась напротив мужчины. - знаете, быть одной не так уж и плохо. во всяком случае наличие одного собеседника меня устраивает. давно здесь? - кивнув в непонятном напрвлении, пояснила, - на острове. - Кёхай взглянула на зажатое  в пальцах горлышко бутылки и, приподняв её над столом, вопросительно посмотрела напротив.

0

90

Отрицательно покачал головой.
- Нет неочень давно всего пару дней. Но как-то обжился сразу. А вы?
Парень жадно осматривал лицо сидящей напротив девушки.
Как же приятно увидить родные черты русского человека.
Глатнул зелёного чая и ещё раз вскинул на девушку глаза.
- Я Мефодий Тнмняков. Можно просто Меф. А ваше имя.

0


Вы здесь » The Island Of Desire » Центр города » Чайная "Tea Time"