The Island Of Desire

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Island Of Desire » Центр города » Чайная "Tea Time"


Чайная "Tea Time"

Сообщений 181 страница 210 из 234

181

-Взаимно,- уже более благосклонно улыбнулся растерявшейся девушке юноша. Юстас воззрился на протянутую руку, потом принял и мягко её пожал, а в довершение всего действа- коснулся губами.
"Понтуешься, дружок,"- одобряюще, но всё же с иронией произнёс ехидный внутренний голос, и Юстас действительно поймал себя на том, что ему хотелось произвести впечатление на Беатрис, чего с юношей не случалось уже столько лет... Ну конечно, тогда у него была Дженни... Ах, Дженни, что с ней теперь будет, ведь она лишилась такого спонсора, ай-яй-яй.
Подошла официантка и протянула меню. Юстас выбрал жасминовый чай и воззрился на даму, ожидая её выбора.

0

182

Ожидавшая рукопожатия, как обычно, Бэт растерялась. Но, конечно ей было приятно, что хоть кто-то видит в ней не только талантливого копа, но еще и женщину.
Ну-ну, какой женщине не будет приятно, когда ей целуют руку? Да еще и когда отвыкнешь от такого?ехидно подумала она, осматривая место поцелуя.
Эээ, да это и поцелуем назвать нельзя, только так, касанием.
Что-то я совсем отвыкла от мужского внимания.

Взяв протянутое ей меню, Беатрис выбрала себе черный чай с лимоном и отпустила официантку.
-А можно вопрос? Может это прозвучит как-то не очень вежливо, но... сколько времени ты находишься на этом острове?

Отредактировано Беатрис (2008-03-14 22:05:11)

0

183

-Проснулся сегодня здесь буквально пятнадцать минут назад, еле глаза продрал,- пожал плечами юноша,- Так странно. Желать нужно аккуратнее, как говорится.
Взгляд Юстаса переместился на публику. Чайная была полупуста, в основном за столиком сидели одинокие молодые люди или девушки, сонные и хмурые, что не удивляло, с такой-то погодой. Официанты шустро сновали между столиками, будто экзотические рыбки в кораллах, Юсту неожиданно вспомнилось море и тёплый песок какого-нибудь курортного острова. Оооо, если бы сейчас...
"Стоп, Фрост. Нажелал уже, хватит, остановись,"- внутренний голос, как всегда, оказался "кстати".
-А Вы, мне кажется, здесь уже достаточно давно, не так ли?- заглянул в глаза девушке Юстас.

оос: милое созданье, прошу прощения, я отчаливаю. до завтра.

0

184

-Да нет, - поморщилась Беатрис,- я здесь тоже, можно сказать, новенькая. Но, в отличии от вас, это не было моим желанием.
Разочарованно подумав, что от Юстаса она об Острове ничего не узнает, Бэт принялась разглядывать унылый пейзаж за окном.
По хорошему надо бы пойти поискать информацию в другом месте, но что-то не тянет меня никуда сейчас идти. То ли здесь так уютно, что не хочется уходить, то ли все дело в компании Юстаса.

оос: до завтра^.^

0

185

-Вы думаете? Всё же, вспомните... Не говорили ли Вы в сердцах, что хотите оказаться отсюда подальше? Или что-нибудь в том же духе?- Юст картинно изогнул дугой и приподнял левую бровь. На самом же деле, Фрост недоумевал, неужели теперь все его желания будут исполняться в незамедлительном порядке? Решив поставить эксперимент, он зажмурился и изо всех сил захотел, чтобы чай принесли прямо вот сию же секунду.
Звякнули два блюдца о столешницу, и вежливо улыбающаяся официантка пожелала паре приятного аппетита. Юстас расплылся в довольной улыбке, чувствуя себя настоящим волшебником. Может быть, это была просто череда совпадений, но, чёрт побери, приятно!
-Ведь сюда иначе не попадают, милая леди,- добавил Фрост, сделав глоток тёплого ароматного чая.

0

186

-Может я и захотела оказаться как можно дальше, когда падала в речку с моста,-иронично произнесла девушка, поворачиваясь к Юстасу.
Когда принесли чай, Беатрис, поблагодарив официантку, принялась греть руки о теплый бок чашки.
Если я и хотела оказаться подальше оттуда, то я имела в виду подальше от места аварии, а не вообще неизвестно где!
В то же время она пристально разглядывала парня из-за ободка чашки.

0

187

-Ну вот видите, всё объяснимо,- Юстас убрал за ухо упавшую на лицо прядь длинных волос и подпёр левой рукой голову, правой же он держал кружку. Наверно, Беатрис хотела сыграть на неожиданности, рассказывая о таких вещах, может быть, вызвать даже изумление, но Юста эта подробность почему-т вовсе не удивила.
-А у меня ещё и подружка пропала, и все телефонные номера...- задумчиво и как бы мысля вслух пробормотал Фрост, устремив взгляд куда-то в потолок,- Хотя, месяц-другой я был бы непрочь отдохнуть здесь ото всех. Чем Вы занимаетесь по жизни, Беатрис?

0

188

-Вот видите, я же права! Если вы и хотели отдухнуть ото всех, то моя жизнь меня вполне устраивала. И, отвечая на ваш вопрос, в моей, так сказать, прошлой жизни я работала в полиции,- протянула Бэт, откидываясь на спинку стула, и продолжая рассматривать Фроста.
-А чем занимались вы?

0

189

-Ммм, ну не расстраивайтесь, в конце концов, я думаю, отсюда вполне можно сбежать,- Фрост поставил уже почти пустую кружку на стол и положил на столешницу кисти рук, усевшись поудобнее.
-Да так, прожигал жизнь, учился потихоньку... Диссертацию писать начал не так давно. Учусь в аспирантуре на юриста,- юноша лучезарно улыбнулся,- Может быть, мы с Вами когда-нибудь даже пересечёмся в служебных делах.
Чайная постепенно пустела, но погода улучшаться не планировала, что Юстаса немножечко угнетало. Юноша всегда недолюбливал такие выкрутасы природы. Если уж тучи- так молнии и ливень, а иначе- подавайте солнце и лазурное небо, а гнусная серость ввергала в уныние, даже иногда в депрессию.

0

190

-Вы думаете такое возможно? Хотя, здесь точно должна быть какая-то лаборатория, изучающая этот Остров. Ну, или что-то в этом роде,- поморщилась Бэт.
-Надо узнать у жителей этого города, где находится это место.Вздохнув, Беатрис сложила руки на столе и опустила на них голову, прикрыв глаза.
Хотелось чего-то, но Бэт все никак не могла понять чего.
Наверно я просто перенервничала сегодня...

Отредактировано Беатрис (2008-03-17 17:52:53)

0

191

-Наверняка. Но, с другой стороны, что же, Вы планируете бегать по улицам и приставать к идущим мимо людям с расспросами?- Юстас думал уже на эту тему, пока блуждал по улицам, но ничего путного так и не придумал. Но ведь прослеживался явный недостаток информации, и с ним тоже надо было что-то делать. Хотя, если полицейская ничего не понимает, значит, мир если не рухнул, то уже готов к тому.

0

192

-Нет, я не собираюсь так делать,- ответила Бэт, насмешливо глянув на него, и тут же снова опустив глаза.
-Я ходила в полицейский участок, хотела разузнать что здесь и как, но не нашла человека, способного предоставить мне эту информацию. Я попробую еще завтра зайти туда.
Наверно, я просто чего-то не заметила. Ведь в то время я была все еще в шоке от происходящего. Да и сейчас я не в лучшем состоянии.

Отредактировано Беатрис (2008-03-17 17:59:56)

0

193

-Я так и думал,- улыбнулся Юстас и вздохнул. Надо было что-то делать, но было так лень двигаться и вообще куда-то идти. Да и куда идти? Здесь Фрост никого не знал, кроме вот этой странной девушки, такой же потерянной, как и он, с которой он познакомился несколько минут назад. А вдруг она вовсе не полицейская и зовут её вовсе не Беатрис? Невесёлые думы заполонили сознание Юста, и юноша совсем было пригорюнился.

0

194

Ничего мне сейчас не надо, ничего не хочется, никуда не надо бежать и никого не надо спасать...
Мысли текли медленно и размеренно, спокойно и как-то даже безразлично.
Мне просто уже все равно, что будет дальше...пришла к неутешительному выводу Беатрис.
Но, все-таки это не дело, так себя вести...
Да и этот парень, я смотрю, тоже что-то загрустил.

Распрямившись, Беатрис потянулась всем телом, пытаясь разогнать лень что получилось не очень-то и хорошо.
-Ну что, так и будем грустить?- через силу улыбнулась девушка.

0

195

Голос девушки выдернул Фроста из грустных мыслей.
-Мммм?- растерянно оглянулся Юстас в первую секунду, но быстро сообразил, что к чему,- Вы можете предложить что-то другое?
Нет, на самом деле надо было чем-то заняться, что ли... сходить куда-нибудь? Юноша задумчиво покусал нижнюю губу, уставившись куда-то выше правого уха собеседницы.

0

196

-Нет, ничего не могу предложить,- честно ответила Беатрис, вздохнув,- но я думала, что вы что-то придумаете.

Отредактировано Беатрис (2008-03-17 18:18:43)

0

197

-Я бы и рад, но...- Юстас развёл руками,- Увы, увы.
Неловкость повисла в воздухе, и Фрост это чувствовал, но никак не мог придумать, что же сделать, чтобы её разорвать.

0

198

-Ладно, я возьму все на себя,- по крайней мере, попытаюсь...
-И все же я думаю, что стоит найти ту лаборатория, или что это там,- уже увереннее сказала Бэт.
И все-таки надо сходить еще раз в полицию.

И что это значит "Я возьму все на себя!"? Тц, как пафосно и глупо это звучит. Как будто я герой-любовник, какой...

Отредактировано Беатрис (2008-03-17 18:33:54)

0

199

А вот эта идея уже попахивала опасностью.
-Знаете, я не думаю, что это хорошая идея. Нам там не обрадуются,- покачал головой Юстас. У людей из лаборатории наверняка были свои секреты, о которых простым смертным не следовало бы знать, да и кто знает, какие эксперименты там проводятся и не подстрелят ли парочку любопытных ещё на подходах.

0

200

Выслушав Юстаса, Беатрис сдулась словно шарик. Не осталось ни капли уверенности.
-Предложите тогда что-то другое,- обиженно возразила девушка,- или вы планируете бегать по улицам и приставать к идущим мимо людям с расспросами?- насмешливо спросила Бэт, процитировав самого Фроста.
-Хотя... еще можно спросить у приходского священника, я надеюсь, что здесь такой имеется,- задумчиво протянула Беатрис, переосмысливая только что сказанное.
Мне определенно нравится эта идея со священником...

оос:буду минут через 30-40)

Отредактировано Беатрис (2008-03-17 18:48:55)

0

201

В ответ на колкую реплику Беатрис Юстас рассмеялся.
-Ну нет, что вы. Хотя, ваша идея мне импонирует. Можно и обвенчаться заодно,- Фрост подмигнул девушке. Жажда деятельности, которой так горела девушка, наконец коснулась и его, и юноша сидел, нетерпеливо постукивая пальцами по столешнице.

0

202

-На счет обвеньчаться ничего обещать не могу,- усмехнулась Беатрис,- но, я думаю, там мы сможем хоть что-то узнать.

0

203

-Ну вот, как всегда,- наигранно-разочарованно протянул Юстас и подозвал официантку. Та выписала счёт, и юноша расплатился за двоих.
-Пойдёмте?- на выходе Фрост придержал дверь перед девушкой и рассеянно улыбнулся.

оос: а вот куда идти я не знаю. давай уже ты отпишешь- и я подтянусь.

0

204

ООС:
Юстас Фрост,
Беатрис - по предупреждению.

п. 1 Раздела № 3 Правил форума:
- Игровой пост должен содержать не менее 5 (пяти) полных строк, в которые НЕ включается прямая речь.
- Отыгрыш не может состоять только из прямой речи.

0

205

Хм, а я даже понятия не имею, где здесь церковь...
Хотя,.. да! Я же проходила мимо нее, когда искала полицейский участок.
Тогда получается, что это совсем рядом.
...
И как у меня язык повернулся назвать собор церковью?

>>>Собор Св. Доминика

Отредактировано Беатрис (2008-03-17 19:49:08)

0

206

<<< Центральная улица

- А кажется, очень симпатичное место! Уютно.. интересно, у них тут омлет с грибами делают? - это уже себе под нос, придержав дверь для Адриана и выцепив взглядом столик в углу у окна. Туда и направился, опять таки первый. Правда по дороге обернулся и взглянул на мужчину - не против? Тот спокойно шёл за ним, и Олег нырнул за столик, скинув на пол глухо зазвеневший рюкзак. Правда прежде всего, ещё даже до того чтобы изучить принесённое меню, достал из салфетницы на столике пакетик с влажной салфеткой и тщательно протёр руки. Привычка была такая.. руки, пальцы должны быть чистыми. Многие механизмы, работы требовали вообще перчаток и стерильности, но Олег привык пальцами чувствовать свою работу, поэтому ещё давно научился держать руки в чистоте. Это так накрепко угнездилось в подсознании, что он применял такую привычку во всём и всегда. И уж тем более перед едой. Правда, сам же себе всё и испортил, машинально встрёпывая и так лохматые волосы и поверх меню смотря на спокойное лицо мужчины. Украдкой. "Интересно, а он кто? Кем работает.. наверно уже не учится. Может он.. даже не знаю.. такой красивый.. О чём это я думаю?!" Глаза тут же пустились на меню, парень слегка поёрзал и залистал страницы.
- Ой, тут омлет делают! И с грибами тоже! - совершенно несдержанно восхитился, твёрдо решая заказать его.. тем более стоило не много. - А вы что будете заказывать, Адриан?
"Ты не распоясался, а? давай, ещё как с другом с ним веди себя.. он твой возможный работодатель между прочим!" У столика уже появилась официантка, готовая принять заказ.

0

207

Дрю шел, думая о том, какой милый этот мальчик, хоть и немного странный. Такой серьезный. Интересно сколько же ему лет? Он и сам не заметил, откуда появились эти вопросы и почему вообще они возникли. Но думать об этом он не стал. Приятный юноша и приятная беседа. Что в этом плохого?
Кафе, а точнее чайная оказалось довольно милой. Зайдя внутрь, Адриан сел за выбранный Олегом столик и взял в руки меню, тут же удивлено глядя на то, как тот вытирает руки салфеткой. Ну надо же…Пряча улыбку, мужчина опустил взгляд в меню, быстро просматривая список.
-Салат с сыром и яблочный сок. Обычный утренний набор.
Опустив меню на стол, еще раз более внимательно но, ненавязчиво посмотрев на своего нового знакомого, Антинори подумал о том, что тот напоминает ему воробушка. Мысль вызвала чуть озорную улыбку, которую он и не подумал прятать. Таким солнечным утром его совершенно не тянуло на серьезность.
-твой любимый завтрак? Поправ все приличия, уперся локтем в стол, подперев голову, глядя, на миловидную девушку пришедшую за заказом и тут же исчезнувшуую записав их пожелания.
-Олег, а ты не учишься? Все-таки и преподаватель, и социальный работник взяли в нем верх. Было довольно странно произносить малознакомое имя. И скорее всего, оно было произнесено не правильно.

0

208

- Нет, я его давно не ел.. но очень люблю, не только ввиде завтрака. - парень добавил в свой заказ ещё и чай с мятой, машинально облизнулся услышав заказ Адриана.. Олегу всё вкусно было, а понимание что его теперь никто не станет ограничивать, добавляло эйфории в настроение. И пусть даже непонимание, как он здесь оказался, никуда не девалось, парень всё отчётливее понимал, что ему всё таки повезло. Он теперь был сам себе хозяин, и от этого расправлялись плечи и в голове роились тысячи интересных мыслей как можно проявить себя. Свобода всё таки пьянила.
Заказ приняли и довольно скоро принесли, всё это время Олег говорил
- нет, не учусь. Когда мне учиться, мне теперь работать надо, и вообще у меня планов много. А учиться.. - всё таки парень не смог сдержать скептического выражения лица. То образование, которое ему в средней школе дали, иначе чем средним не назовёшь, Олег даже не всё помнил. Да и не пригодилось многое.. а когда ему было учиться, и где? В колонии он работал. Но это парень говорить не собирался, не всё ведь надо рассказывать.
- Учиться я буду когда мне понадобится... например если у меня появится своё, постоянное место для жизни и никуда торопиться не нужно будет. "И когда я найду сестру.." Но я не против учёбы, это наверно интересно.. книжки я например очень люблю. А чем вы занимаетесь? - с интересом уставился поверх тарелки, понемногу становясь всё более непринуждённым в разговоре.

0

209

-Понятно. Я тоже люблю грибы. Особенно вместе со спагетти. Отводя выбившиеся пряди с лица. Так приятно было сидеть и просто разговаривать. Потому что в последнее время все его общение с людьми сводилось до ужасающего минимума. Вот только университет, в котором он устроился на прошлой неделе и куча проблем связанная с этим, отвлекали от довольно жутких мыслей по поводу этого острова. Думать в этом направлении совершенно не хотелось. Особенно в присутствии посторонних. В конце концов, это его личные проблемы выяснять, что происходит с окружающей реальностью, которая явно решила поиграть с ним в странные игры. Лишь на мгновение по лицу мужчины пролетело темное облачко, но он тут же расслабился, заставляя себя подумать о чем-то более приятном. Например, о своем собеседнике.
-Планы это конечно хорошо, но высшее образование это тоже немаловажно. Эй, прекращай. Ты может, лекции пареньку читать вздумал? Поинтересовался внутренний голос.
– Это конечно твое дело. Главное знать чего ты действительно хочешь. А я так вижу, что с этим у тебя проблем нет. Адриан попытался выкинуть из своего голоса любые интонации, которые хоть отдаленно напоминали бы нотацию. – И ты прав, это действительно интересно. Я собственно этим и занимаюсь. Ну, работаю в университете. Точнее, я еще аспирант только. Тут же добавил, чтоб его юный собеседник не начал вдруг воспринимать его уж слишком серьезно.

0

210

Слушая его, Олег чуть слюной не захлебнулся... грибы со спагетти.. или с картошкой, или просто со сметаной.. У него вообще воображение хорошее было, представлялось так, словно оно уже реальное и чувствуется даже вкус и запах. Пришлось быстро утихомирить аппетит омлетом, который очень даже вкусный был, и пока Олег его слушал, приступить к чаю. "Вот странное дело.." думал он, слушая мужчину "мне всегда казалось что преподаватели или работники в образовании все старые, нудные и ничем кроме своих предметов, не интересуются. А он так сильно отличается от моего представления.. не могу поверить чтобы он сейчас, такой как есть.. как он сказал, аспирант? .. в дальнейшем превратился в такого же нудного дядьку. Ну совсем не похоже!" К тому же хоть в словах Адриана и чувствовалось что-то профессиональное, в нотках, в уверенной мягкости голоса и взгляда - оно не давило и не вызывало чувства отторжения. Олег внимательнее присмотрелся к нему.. не пацан, но и не зрелый мужчина "скорее всего лет 25.. не намного и старше" и такой.. если вначале Олегу было просто приятно с ним общаться, то теперь ему стало интересно, что за человек Адриан. И ещё в голову пришла мысль что он ведь наверно очень много знает! И это ведь жутко интересно! "Ну а что я в своём детском доме-то видел.. да и потом? мир ведь очень интересный.. да, решено!"
- Мне пока не светит высшее образование, но мне многое интересно.. Адриан, вы спрашивали как можете меня отблагодарить.. и вам ведь надо что-то починить, вы говорили. Если вы не передумали, я могу заняться починкой - а денег мне не надо, но вы расскажете мне то, что знаете сами.
Это было не самым простым решением, Олег знал что парень может не захотеть.. или очень много знать, и далеко не всё Олег сможет понять.. да и заработать ему надо было. Но интерес сильно перевешивал, к тому же.. он поймал себя на странной мысли. "я не хочу, чтобы он мне платил" эту мысль Олег сам не понял, думая что разберётся с этим позже. Предложил он очень серьёзно, по привычке склонив голову и смотря в глаза Адриану..

0


Вы здесь » The Island Of Desire » Центр города » Чайная "Tea Time"