The Island Of Desire

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Island Of Desire » Центр города » Городская Ратуша


Городская Ратуша

Сообщений 31 страница 40 из 40

31

Покладистость Кайто сбивала с толку. Сперва, Стефан лишь созерцал его удаляющуюся  спину, оставшись стоять у рояля. Даже слова о том, что его ждут – не причина столь поспешного выхода, более похожего на бегство. Возможно ли, что виной всему приглушенные голоса, которые время от времени доносились из-за двери? Различить их мэр не мог, но превосходный слух Кайто, известный повсеместно, мог и уловить - кто и о чем беседует почти под самой дверью музыкальной комнаты.
С непроницаемым лицом, Стефан последовал за Кайто. Все же любопытно – что гнало мафиози в бальный зал? Выглянув из-за плеча Кайто, Стефан не был очень удивлен, обнаружив за дверью проныру-адвоката и своего недавнего знакомца. Вот, только эти двое уже не метали друг в друга молнии и весьма красноречиво обнимались.
Скрыв удивление от увиденного, Стефан предпочел остаться лишь сторонним наблюдателем, не вмешиваясь в разговор и, предоставил право действия Кайто. 
После того, как за парнями закрылась дверь и, Кайто остался при своей ехидности, не давшей ни одного положительного результата, мэр легонько коснулся рукой его плеча, привлекая внимание к своей совсем не скромной персоне:
- Пойдемте.
Непонимающий взгляд на Кайто и усмешка на самом дне глаз – едва заметна, так, что нельзя сказать, что ее вызвало.
- Начало всегда хуже, чем конец. Тем более – это не гости.
Стефан послал Кайто загадочную полуулыбку и направился к дверям в банкетный зал, оставив мафиози простор для фантазии на тему того, кем мэр считает только что удалившихся людей. Объяснять более точно, не было никакого смысла. Тем более, Стефан и сам не мог определить с точностью - кто ему Джордж. Друзей у мэра не было, потому в эту категорию в его непосредственном окружении люди не попадали. Он мог бы его определить, как боевого товарища, если бы холеного адвоката вообще можно было бы представить хоть с кем-то на поле боя. Для своего удобства, Стефан давно уже решил, что не будет пытаться ни понять логику поступков своего адвоката, ни давать градацию их отношениям. Гораздо проще было принять все так, как есть – они мэр и адвокат, сотрудничающие время от времени по вопросам, непосредственно касающимся безопасности Острова. Где-то на этом же уровне, Стефан оценивал и свои отношения с Кайто. Поскольку они прямо не несли никакой угрозы Острову (отдельные лица, проживающие на острове – не в счет), то, следовательно, тоже были сугубо деловыми и в принципе, работали на благо их общему дому – Острову.  С этой меркой – полезно или вредно для Острова – Стефан привык подходить к любому явлению. И, теперь, удобно расположившись в кресле возле камина, поджидая, пока к нему присоединится Кайто, мэр размышлял – к какой категории отнести спутника Джорджа? Будет ли толк от этого Энтони Гифа или лучше сразу дать приказ об устройстве тихой и мирной его смерти где-нибудь в трущобном баре? 
Нахмурившись, но, стараясь не выдавать своей особой заинтересованности в том, о чем спрашивает, Стефан поинтересовался у Кайто:
- Что вы думаете об этой паре?

0

32

Как только Стефан направился в  другой зал, Кайто тихонько усмехнулся и, бросил взгляд на дверь. Другого он и не ожидал от Джорджа. Тот всегда убегал то  суровой действительности к другим. Чтож видимо с этим надо просто смирится и жить дальше, тайно оберегая дорогого тебе человека.
С легкой усмешкой на губах, он проследовал за мэром. Думать о сказаных мэром словах, Кайто не стал. Зачем  портить себе и так неважное настроение, если все равно ответа не получишь?
Устроившись в соседнем кресле уже с бокалом, Кайто посмотрел на языки огня обдумывая вопрос Стефана.
-Разве вам так интересно мое мнение, Стефан? Не думал что вы спросите когда-нибудь о таком.
Он чуть прикрыл глаза и отпил из бокала.
-Эта пара.. Вполне дополняет друг друга. Один-придумывает идеи, другой может их выполнить. Порозень они почти не опасны, по крайне мере один из них точно. Вдвоем же они составляют большую угрозу обществу.
Тихая спокойная речь. Не эмоциональная, не выражающая ничего. Быть может он немного преувеличивает, но подстраховка никогда не помешает. Ведь недавнее зарево в центре было только цветочком, а каким хорошим. Видимо ягодки должны были быть ее  лучше. И они должны были принадлежать Кайто.
-И давно вы знакомы с Энтони Грифом? И что Вы думаете о их совместном дуэте?
Он задал ответный вопрос. Ему было очень интересно. Слишком подозрительно для обычного состояние Стефан себя вел. Видно были на то причины ему хмурится и так задумываться, сидя в уютном кресле во вполне хорошей компании.
Кристофер снова посмотрел в камин,  украдкой следя за мимикой, жестами и действиями собеседника.

0

33

- Мне всегда бывает интересно знать то, о чем думают другие. В том числе то, о чем думаете вы. Или, у вас нет такой дурной привычки, думать?
Многозначительно приподнятая бровь. Издевка в голосе и взгляде. Стефан откровенно усмехается в лицо Кайто.
Что ж, ответ, как ответ. И не подумаешь, что он переживает. А, должен был бы. Или, он уже излечился от своей одержимости адвокатом? Стефан качает головой. Он сомневается, считая, что иначе все было бы зря – этот оклик и злая ирония Кайто. Нет, мэр уверен, что между этими двумя еще не все кончено, к несчастью всего острова. Этому нет прямых доказательств, но интуиция у Стефана была столь развитой, что редко подводила его.     
- С чего вы взяли, что они вообще опасны? Вы что-то знаете о них такого? По-моему, так они - обыкновенные люди. Ну, быть может отношения меж ними чуть теснее, чем принято между двумя мужчинами, но нас-то с вами этим не удивишь, так ведь?
Стефан усмехнулся и подозвал официанта – его бокал вновь опустел. Играть с Кайто с каждой минутой становилось все интереснее и интереснее. Вот, они уже дошли и до взаимной исповеди. Кажется, еще чуть-чуть и, Кайто, с трепетной нежность возьмет его за руку и посоветует покаяться в грехах, как заправский священник. 
- Любопытство сгубило кошку, слышали такую поговорку? Энтони Гриф – мой человек, надежный и проверенный. Я в нем уверен, как в себе. Еще вопросы будут? 
Своим тоном Стефан разом решил отсечь все дальнейшие вопросы Кайто. Сказал так, что сомнений не вызывало – дальше свои отношения с кем бы то ни было, он обсуждать не намерен.
С чего он решил представить Энтони в таком плане, мэр не знал, но считал, что так будет вернее. Притом, что сам предпочитал знать все и обо всех, свои мысли и соображения Стефан редко кому открывал. Кайто  - не исключение, не смотря на то, что, кажется, действительно возомнил себя исповедником.

0

34

>>>Карнавальная площадь
Агито наконец добрался до ратуши.Он зашел в помещение и, внимательно оглядываясь по сторонам, стал искать глазами брата. Поиск его вскоре увенчался успехом. Ани нашелся в обществе человека в красном. Они увлеченно о чем-то беседовали.
Как же мне подобраться к брату? С первого взгляда он очень уж занят беседой. но.....Агито хитро ухмыльнулся...попробуем слегка шокировать собеседника, а в особенности брата своим поведением...посмотрим, сыграет ли он со мной...Ваниджима обошел по большой окружности брата так, чтобы тот его не видел и зашел немного сбоку..
Ну что? Игра началась? Мальчик улыбнулся.

0

35

-Ваш человек говорите? Тогда держите своих подчиненых подальше от центра, иначе пострадают не только они но и вы.
Не угроза, скорее предупреждение произнесенное серьезным и ровным тоном. Остальные вопросы прозвущавшие ранее он проигнорировал.
Это ненужная сейчас игра так утомляет. А ведь он пришел сюда отдохнуть. Хотя нет сначало пришел за решением некоторых дел. а после уже за отдыхом. И сейчас по плану должен был   быть именно он, а не тихое выяснение отношений в завуалированных фразах.
Вино в бокале было кровавого цвета и отражало блеск пламени в камине. Он  больше не смотрел на мэра. слишком странные и давно  забытые мысли пришли на ум.
-Послушайте Стефан-неожиданно для мэра начал он- Эта парочка стала врагами центра, и ни я, ни вы ничего не сможем сделать, а если вмешаетесь -прощайтесь со всеми.
Предложение он закончил странным образом смотря на мэра. Слишком ужасающим был его взгляд. Взгляд смерти. Да именно взгляд смерти живущей в этом мире и  незаметно следящей за всеми.  Неверные шаги против нее и человек может забыть о своей жизни.
После слов он медленно отпил кровавую жидкость из бокала и с усмешкой вздохнул. Поймет ли мэр его слова должным образом или как обычно истолкует по собственному желанию? В трактовке Кайто это была просто небольшая констатация фактов, о которых не знал или возможно догадывался мэр. Стефан же мог воспринять это как предостережение и или приказ, которому он не собирается подчиняться, или  просто воспримит это как явную угрозу со стороны мафиози.
Краем глаза  он заметил невысокую фигура, которая старалась подкраться к ним незаметно. И видимо его брат  очень надеялся на это-на незаметность, что бы после вытворить что-нибудь из ряда вон выходящее.
-А я все думал, когда тебе надоест гулять  и ты вернешься к своему любимому...-дальше он говорить не стал, наблюдая за реакцией мэра.

0

36

Доминик, предвкушая возможную встречу, неторопливо шагал по узким улочкам города. Из  района трущоб он уже давно вышел и теперь подходил к площади возле городской ратуши, на который еще не прекратилось веселье. Его очень волновала реакция нынешнего мафиози, ведь тот скорее всего думал, что Дей мертв и его тело уже давно было съедено акулами в море. Именно такую версию ему должны были поведать его ребятки, которых Деймос  не знал и которые так и не смогли найти его и решили соврать. Дойдя до площади, он внимательно осмотрелся, пряча лицо  в тени цилиндра. Да, как он и рассчитывал. Невдалеке виднелась охрана Кристофера Кайто, которая стояла неподалеку от здания ратуши и явно кого-то дожидалась.
Легкая усмешка. И он, решив не оттягивать такой тревожащий душу момент, ступил в здание.
Народ, видимо, только собирался, так как его почти не было. Слонялись официанты, и где-то в тени бродила охрана.
Несколько залов. Нигде его нет. Значит, надо наведаться поесть, все-таки надо было с пользой проводить такие утомительные мероприятия, которые ему давно приелись. Кажется, еще в юности.
Улыбка, торжествующая улыбка расползлась по его губам. Вот он, его бывший любовник и несостоявшийся убийца. Как весело, подумалось французу.
Мерные шаги, вальяжная походка, сопровождающаяся стуком трости, соприкасающейся с полом.
-Добрый вечер господа. Я вам не помешаю? - он чуть наклонился в поклоне, чтобы его лицо скрыла не только маска, но и головной убор. А голос стал таким вежливо-нахальным.
Кроме Криса тут было еще два человека. Одного он распознал как мэра, кажется, который совсем недавно на этом посту. Второй какой-то юнец, видимо, новая игрушка.

0

37

- Что и как делают мои люди на моем острове, решать только мне, а, никак не вам. Не смейте мне угрожать и лучше следите за своим хозяйством, иначе есть шанс в скором времени оказаться не у дел с таким отношением к окружающим.
Стефан резко опустил руку с бокалом, со звоном приземлив его на подлокотник кресла. Встав, он окинул Кайто ледяным взглядом.
- Да, будет вам известно, что мне плевать, кого ваш центр считает своими врагами. Вы у себя в своем мирке, кажется, немного потеряли связь с реальностью. Так, напомню вам – никакого права диктовать мне то, как я должен поступать и вести себя в той или иной ситуации, у вас нет. Сидите вы у себя в центре или еще где-то и, сидите. Поверьте, если вы высунете нос больше чем на то расстояние, при котором гарантирована безопасность моему острову, я, не задумываясь, уничтожу вас и ваших присных. 
Совершенно проигнорировав все взгляды Кайто, мэр презрительно усмехнулся и, развернувшись на каблуках, направился прочь от мужчины. Наглость, переходящая все границы уже не просто поражала, а действовала на нервы.
Два новых лица на сцене их театральных действий по мнению Стефана прекрасным образом заменят его при Кайто. Вежливый поклон одному и второму и, Стефан выходит из комнаты.
Хватит, дотерпелись. Доигрались.  Если Кайто хочет войны, он ее получит.
Приведя охрану в смятение, Стефан покинул здание Ратуши. Бал, чье вялотекущее начало все никак не могло оформиться должным образом, прекрасно пройдет и без него. Толпа, чье веселье пошло на спад, в большинстве своем рассосалась. Те, кто решится быть на балу – прекрасно проведут время в обществе его распорядителя, если, конечно, не будут выморожены присутствием Кайто.
Махнув начальнику охраны, чтобы подогнали машину, Стефан, покусывая губы, обвел взглядом площадь. Да, именно для того, чтобы весь этот год, когда он был мэром, не пошел прахом, он и должен расставить все точки над «i».
Кайто зарвался, ослепленный своим величием и не видящий ничего за своим центром, он не заметил, как возвысился и разросся  авторитет мэра. Если понадобится, Стефан устроит гражданскую войну, но поставит на место выскочку-мафиози, который, кажется, думает, что он – все еще единственная, реальная власть на острове.
Машина подана. Тихо шурша шинами по булыжнику мостовой, она удаляется прочь от Ратуши.
Неподвижный в своей задумчивости мэр, казалось, просто уснул на заднем сидении. Сотовый телефон в его руках показывает на своем экране набранные цифры номера. Стефан знает, что он собирается сделать. Он уверен в правильности того, что делает. Уже не раз он прокручивал в уме возможность развития такой ситуации. Он не угрожает, как Кайто, не кичится своей армией убийц. Он тихо уходит, чтобы издалека нанести удар, много сильнее, чем тот, о котором лишь может догадываться Кайто.

=> Исследовательский Центр » Дорога в горы

0

38

Слишком грубо, но чего можно было  ожидать от такого человека. Но весь его гнев ушел далеко на задний план, когда взгляд соприкоснулся со взглядом подошедшего. Эти черные глаза  он никогда не забывал.
Даже не проводив взглядом мэра он мысленно сделал одну важную памятку на будущее.
-Я думал ты мертв..
Губы чуть поджаты, голос старается не выдать его испуга. Ктобы мог поверить, человек  исчезнувший пять лет назад и считавшийся   мертвым сейчас стоит перед ним и в наилучнейшим настроении. Чтож Настоящая смерть пришла к нему чуть раньше и не в той форме, которую он хотел. НО видимо судьба решила по другому.
Он медленно встал и оказалася  вплотную возле ожившего мертветца, который явно неизменился за все время. Тихий голос и глаза смотрят в глаза.
Пальцы незаметно для окружающих чуть соприкасаются с ладонью  Доминика, на которую ложится ключ.
-Буду ждать тебя там.
Кажется голос пока не стал дрожащим и не выдал весь его страх. Чему он был очень рад.
-Агито!
Он взял парнишку за руку и направился к выходу, где уже ждала машина.
-Прости, теперь ты сам по себе. Дом в твоем распоряжении и все прочее тоже. Он усадил его в машину и захлопнув дверцу. Машина тронулась с места и  уехала в неизвестном направлении.
Прости,  в это вмешивать я тебя не стану и скорее всего прощай Агито...
Он чуть усмехнулся и достал телефон. Набрал номер и  направился по чуть освещеному городу в сторону клуба. после окончание разговора.
Все случилось с мэром, эта встреча с мертвецом слишком много событий которые надо решить.
Ты похож на отца, разве ты не хотел  никогда не быть похожим на него? Мирная жизнь в дали. Ведь ты всегда этого хотел? Хотел... но  мне уже не судьба... Я слишком похож на него, чтобы уже что-то изменить... Война началась, и пускай мэр воюет сам с собой. а лишь постою в стороне. Мне давно уже нужен отдых....
С довольно усталым видом он покинул территорию площади.

>>> Клуб-Кабинет хозяина.

0

39

Когда Брат окликнул его, а потом увел из ратуши, Агито даже сообрзить не успел, что происходит.
Какого? Что...случилось?
Ваниджима попытался открыть рот, но посмотрев на аники передумал. Почему так? Почему ты так поступаешь? Что происходит? Кто этот человек? Слова, готовы были сорваться с губ, но голос в голове твердел: Нет, не надо, не сейчас.
И что значит твое "Сам по себе"?
Весь путь до дома Агито пытался понять ход мыслей ани. А потом в голове вертелся вопрос "А что я собственно тут делаю?"
Мальчик сам не заметил, как доехал до особняка.

>>>Особняк мафии

0

40

Мдаа... Приветствие очень "милое"...
Он стоял, сжимая в руке ключ. Решить оказалось сложно. Идти и, возможно, снова попасться в ловушку, или не идти. Любопытство как всегда взяло вверх. Он еще недолго постоял возле пустых кресел, вспоминая тон Кайто. Боится или нет? Это он узнает позже. Развернувшись на 180 градусов, он направился на выход, держа трость подмышкой. Еще надо было вспомнить дорогу, а, главное, найти его квартиру. Ночь и утро должны быть веселыми в любом качестве.
Мысли о происшедшем здесь он выбросил из головы. Это не его проблемы, хотя он так хотел побеседовать с новым мэром. Узнать, кто лучше. Может, даже кое-что рассказать о чем-нибудь или о ком-нибудь.
Что-то насвистывая, он направился в квартиру, ключ от которой находился в кармане пиджака.

>>>Запасная квартира Кристофа.

0


Вы здесь » The Island Of Desire » Центр города » Городская Ратуша