The Island Of Desire

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Island Of Desire » Центр города » Центральная улица


Центральная улица

Сообщений 331 страница 347 из 347

331

Из размышлений Змея вытащил гуок машины, которая чуть не наехала на какого то пьяницу.
"Нет. Надо бы взбодрится!"
Кира провел рукой по лицу сорвно смывая навождение. Он поправил ворот куртки и вышел из под крыши. Обратно в клуб не хотелось. Ещё не созрел до танцев. Тогда Ширин пошел туда, где часто черпал вдохновение для картин.
==> парк

+1

332

Городская площадь => Центральная улица

О, знакомая лавочка!
Томаш обрадовался ей как родной. В конце-концов, первая прогулка по Городу, сумбур в голове, беготня и стенания: "Да что же это такое, да как же меня угораздило?!". Добегался, помнится, до того, что напрочь заблудился. Эх, хорошее время было, веселое.
Аспирант ухмыльнулся и довольно плюхнулся на лавочку. Сейчас уже заблудиться не получится, тут этого Города не так уж и много. Значит, придется сочинять что-нибудь другое. В кармане сиротливо болталась не очень толстая книжка, цапнутая с полки наугад. Так, почитать, совесть успокоить, сделать вид, что занят делом. Итак, читать или не читать? Рука в кармане нащупала подозрительно глянцевую обложку, которая ни сколько не напоминала шероховатость брошюры. В ожидании самого худшего, Томаш двумя пальцами потянул неизвестный объект наружу.
Реальность превзошла все ожидания. Инструкция по эксплуатации газонокосилки. Этого чуда техники у аспиранта не было никогда. Откуда она взялась? Похоже, ответа на этот вопрос он никогда не найдет.

Отредактировано Томаш (2008-09-07 01:01:40)

0

333

>>> Квартира Андо Коджи

Сегодня Анчанг решил пройтись до бара пешком. Ему была необходима прогулка на свежем воздухе. Голова до сих пор болела, мучил сушняк, Коджи взял с собой из холодильника баночку пива, которую собирался распить на одной из лавочек в каком-нибудь тихом местечке. Вот и одна из таких лавочек... правда, на ней уже кто-то сидел, но Ан был уверен, что этот парень ему не помешает.
- Привет. Я сяду? - прозвучало скорее как утверждение, а не вопрос. Не дожидаясь ответа, Анчанг приземлился на лавочку, ловко открыл банку и с наслаждением к ней присосался. Через минуту до него дошло, что это, наверное, невежливо вот так себя вести, он снова обратился к парню. - Ты же не против? - парень немного удивлённо помотал головой, и Коджи продолжил пить.
Откинув пустую банку в сторону (и метко попав ею в мусорку), Анчанг прикрыл глаза и стал греться на солнышке, обдумывая вчерашнюю пьянку и сегодняшнее похмелье. С этим определённо нужно было что-то делать. Такими темпами можно очень быстро спиться... ну, или вырастить пивной живот, который, к слову, уже начинает проклёвываться. Ан похлопал себя по полному животу: Я прямо как старик! Сижу на лавочке, глушу пиво... греюсь на солнышке. Не удивительно, что я до сих пор не женат...

0

334

Итак, наконец-то нарисовалась компания. Правда, несколько сомнительная, источавшая запах пива и ауру хор-рошей гулянки. Томаш завистливо вздохнул. Ему самому в ближайшее время отдых не светил.
Но и работа тоже, под сомнительным предлогом того, что книжка вовсе не та, сегодня такое мерзкое утро и вообще... В общем, можно было продолжать до бесконечности. Аспирант повертел в руках цветастую инструкцию. Ну как ее можно было перепутать с книгой? Разве что по толщине и размеру.
Ну и что мне теперь с ней делать?
Ответ подсказало глухой "звяк!" со стороны мусорника. И Томаш, не глядя, запустил книжицей в том же направлении. Но, судя по звуку, макулатура упала чуть раньше чем следовало. И совсем не туда, куда бы хотелось.
Ой-ей... Ну что же, господин аспирант, будем надеяться, что ваш сосед не будет слишком уж экспрессивно реагировать на сыплющиеся с неба предметы.
- Извините, я нечаянно, - прозвучало прямо как в детстве, когда родители ловили его "на горячем".

0

335

Анчанг почувствовал, что на него что-то упало, он приоткрыл один глаз и попытался разглядеть предмет. Это определённо была книжечка, но саму надпись Ан прочесть не смог. Он уже давно заметил, что может читать газеты, только если приблизит страницу к самому лицу, но к окулисту пока не обратился - не было времени и желания.
- Хм? - Коджи поднял книжечку, повертел в руках и открыл на середине. Там было много картинок с изображением газонокосилки и много-много текста, который Анчангу совершенно не хотело разбирать. Нет, всё-таки схожу к окулисту. Прямо завтра! Ну. или послезавтра... - Это что, о газонокосилках?? И зачем ты кинул этим в меня? - он повернулся к парню и обиженно на него посмотрел. - Ты думаешь, это смешно? Хотя да, смешно... Слушай, отличная идея!
Коджи рассмеялся, полез в карман, достал оттуда небольшую записную книжку с прикреплённым к ней карандашиком и стал быстро-быстро что-то записывать, периодически останавливаясь, чтобы посмеяться. Закончив, он вернул книжечку с карандашиком в карман и протянул парню руку.
- Я Анчанг, - улыбка во все 32, Ан явно был в восторге. - Из этого получится крутой текст!!

0

336

Аспирант с сомнением посмотрел на соседа. Впервые на его памяти человек обрадовался упавшей на него инструкции. Да еще и что-то, гм, написал. Ну да ладно, будем считать, что ему везет на странные знакомства.
- Томаш, - представиться все-таки не помешает, равно как и пожать протянутую руку. Этот странный человек скучным явно не был.
Что за текст, интересно? Неужели песня? Если да, то... весьма необычная. Так и представляю: "Ва-а! Газонокосилка! Ва-а! Красно-белая инструкция к не-ей!" Между прочим, почему бы и нет? Такой, гхм, полезный в хозяйстве предмет.
Парень еле удержался, чтобы не рассмеяться. Идея с песней ему явно понравилась.
Нет, лучше спрошу на всякий случай, мало ли...
- Текст? - Томаш вопросительно приподнял бровь.

0

337

- Ну да, текст, - Ан кивнул, продолжая широко улыбаться. - Иногда я пишу песни. Ну, и музыку к ним, разумеется. Только сейчас я их никому не играю, поэтому это секрет! Скажешь кому-нибудь - убью. Я серьёзно, - по виду Анчанга нельзя было понять, шутит он сейчас или нет. Обычно подобная угроза воспринимается людьми как шутка, но для Коджи это был не пустой звук, хотя конечно он не собирался никого убивать из-за такого пустяка. - Просто не до этого сейчас. И всё равно никто не понимает моих стихов! Ну например... - Ан задумался, придумывая что-нибудь новое про газонокосилку. - Ну вот, например: газонокосилка похожа на вилку, она косит травку, работает на полставки... - взрыв хохота. - Ну, на самом деле я не это написал. Себе я записал кое-что другое. Ты подал мне идею песни о том, как на человека упала газонокосилка... Мне кажется, это интересно!
До этого Анчанг мало кому рассказывал о своём хобби, которое когда-то было делом всей жизни. Просто сейчас, с похмелья греясь на солнышке, Коджи нужно было с кем-то поговорить. Лучше всего с тем, кто не знает его достаточно хорошо, чтобы сказать что-нибудь типа "Нашёл, чем заняться! Это занятие не для тебя!". Мало кто из друзей Анчанга знал о его любимом занятии. Нет, они знали, что он иногда играет на гитаре, что-то поёт, но чтобы до такой степени...

0

338

- По крайней мере оригинально, - фыркнул Томаш.
"Человек, на которого упала газонокосилка". Нет, ну это надо додуматься. Хотя, у того же Ньютона мыслительный процесс от яблока активизировался. Чем, спрашивается, инструкция хуже?
- Не надо меня убивать, мне еще рано. К тому же, я сегодня еще не успел позавтракать, а умирать на голодный желудок - это, знаешь ли, очень грустно, - аспирант с трагическим видом развел руками. Правда, впечатление несколько портили смеющиеся глаза.
В конце-концов, собеседник полностью оправдал ожидания, серостью тут и не пахло. Ну и, чего таить, появилась еще одна причина, чтобы отложить опостылевшую работу.
- Жаль, что не играешь, судя по содержанию текста, свежести мысли тебе не занимать.

0

339

===============Больница
Девушка неспешна, шла по улице, осматривая все вокруг. Все вокруг было таким не знакомым, что просто поражало, Ариана достала сигариллу и попыталась закурить, но зажигалка, словно  предатель не как не поддавалась.
- Черт,- девушка прошла мимо молодых людей сидящих на лавочке, и сама уселась на соседнюю.
Ариана бросила папки на лавку и, наконец, закурила. Облегченный вздох и улыбка, Ари затянулась сигариллой, выпустив клубы дыма, посмотрела в небо «Какой странный остров…что это за место?!...» .

0

340

Анчанг совсем развеселился, Томаш определёно не собирался его критиковать, хотя и его слова имели лёгкий налёт иронии... по крайней мере так показалось Коджи.
- Даааа! В своё время я был лучшим, точно тебе говорю! - Ан уже начал заговариваться, нужно было срочно переводить тему, чтобы не испортить настроение парню и, главное, себе, это было бы чревато не очень приятными последствиями. - А про еду ты это хорошо придумал! Я со вчерашнего вечера ничего не ел... - он печально похлопал себя по животу. - За то, что ты подал мне идею для новой песни, я готов угостить тебя завтраком... Ну, куда пойдём?
Коджи потянулся и вдруг его взгляд упал на девушку, которая в этот момент прошла мимо них и села на соседнюю лавочку. Шанс упускать нельзя было, он достал из другого кармана сигареты, взял одну и положил за ухо.
- Извини, я сейчас... - поднявшись с этой скамейки, Ан подошёл к соседней, на которой сидела девушка. - Привет. Ты одна? Можно присесть? - не дожидаясь ответа, Коджи подвинул папки и приземлился рядом с незнакомкой. Немного помолчав, он придвинулся поближе и снова обратился к девушке. - У тебя такие красивые глаза, мне всегда хотелось познакомиться с девушкой с такими прекрасными глазами... Я Анчанг, но ты можешь называть меня Коджи, ок? А тебя как зовут?
К своим 28 годам, Ан так и не научился знакомиться с девушками. До острова в этом не было необходимости, а после... он не любил об этом говорить.

0

341

Ну что же, Томаш был готов простить собеседнику отлучку. Тем более, что повод был более чем уважительный - симпатичная девушка, устроившаяся на соседней скамейке.
Ну, Анчанг проявил инициативу первым, но кто помешает одному весьма скромному аспиранту подвинуться немного вдоль лавки. Не с целью помешать, а чтобы, скажем... не выпадать из цивилизованного общества.
Маневр удался, благо лавочки стояли не совсем уж далеко. Парень с самым невинным видом смотрел куда-то вдаль. Сейчас то ли должна была нарисоваться компания из трех человек, то ли пара и третий лишний. Сам Томаш был всецело за первый вариант.

0

342

На улице было прохладно, пусть не очень холодно, но руки даже в перчатках мерзли. Ариана смотрела в небо, облокотившись на спинку лавочки «Как я могла сюда попасть, может, я умерла?! Нет, не может этого быть, я же чувствую, мыслю, существую, в конце концов…». Мысли прервал мужско голос, Ари повернула голову и оглядела молодого человека с головы до ног:
-Привет…да, конечно присаживайся, правда ты уже сел,- Ариана можно сказать, опять ничего не понимала,- О…вы меня смущаете, я Ариана, приятно познакомиться.
Ари передвинула папки на другую сторону лавки, тут она заметила другого молодого человека, с которым была не знакома, выглянув из-за Коджи и мило улыбнувшись незнакомцу
- Это ваш друг?! Может, стоит его позвать, нехорошо оставлять друзей в одиночестве,- Ариана лукаво улыбнулась и выкинула остаток сигариллы в урну, внимательно посмотрела на Анчарга.

0

343

Девушка была действительно очень красивой. Анчангу всегда нравились девушки европейского типа со светлыми волосами, поэтому Ариана стала для него просто подарком судьбы. Теперь оставалось надеяться, что всё пройдёт успешно.
- Смущаю? Да я говорю чистую правду! - он широко улыбнулся. - Ого, да у тебя ещё и имя такое классное...
Ан был счастлив, что девушка его не прогнала, не обругала и даже не проигнорировала. Она была или слишком доброй и приветливой, или Коджи ей действительно понравился! Хотелось верить в последнее. Он уже начал строить планы на вечер, но идиллию нарушил Томаш. Он обратил на себя внимание Арианы, и, так как до этого парни сидели вместе и о чём-то разговаривали, она подумала, что они друзья. Анчангу ужасно захотелось подняться и "прозрачно" намекнуть парню, что он немного не вовремя влез. Но это напугало бы девушку и, что ещё хуже, оттолкнуло, поэтому пришлось улыбнуться и кивнуть.
- Конечно, это мой друг. Его зовут... эээ... - иногда у Коджи возникали проблемы с европейскими именами (особенно, если они были не женскими), он замялся на несколько секунд, потом всё-таки вспомнил. - Его зовут Томаш.

0

344

После мимолетного взгляда брошенного Анчангом на аспиранта, у того возникло малодушное желание заявить что-то типа: "Я маленький и незаметный шланг, лежу в углу и никому не мешаю". Но порыв пришлось подавить чисто из принципа.
- Приятно познакомиться, - Томаш улыбнулся и пересел на ту же лавочку. На всякий случай, со стороны Арианы.
Дело принимало самый лучший оборот. Серое утро вообще начало сиять всеми цветами радуги. Правда, явное неодобрение Анчанга несколько подкоптило сияющего как медный таз аспиранта. Но это же не повод портить такое утро?
- Ариана, а как бы вы отнеслись к ненавязчивой компании двух весьма приятных молодых людей, которые бы хотели угостить вас завтраком? - Томаш дружелюбно улыбнулся, - Потому как один из них точно рискует умереть от голода, не в силах расстаться со столь замечательным обществом.

0

345

Ариана посмотрела на Томаша и выдернула из- под него папки с документами, положив себе на колени, попутно поправляя платье:
-Мне тоже очень приятно с вами познакомиться,- Ари поправила волосы и внимательно, словно сканируя, посмотрела сначала на Коджи, а потом на Томаша. Но так и нечего, не отметив, вздохнула и посмотрела на часы.
Взгляд окинул улицу и остановился на небольшом кафе:
-Мне будет очень приятно, если вы меня угостите завтраком и если быть честной, то я сама умираю от голода,- Ариана улыбнулась, и посмотрела на молодых людей,- и если мы вы не против, может, пойдем, а то не хочу, что бы  сегодня у меня появились первые пациенты вроде вас.
Девушка встала с лавочки подхватила сумку и папки.

0

346

Я первый её заметил! - обиженно думал Ан, поднимаясь со скамейки. - И подошёл к ней тоже первым! Какие всё-таки подлые люди бывают...
Анчанг уже начинал тихо ненавидеть Томаша. Пока тихо. Вот именно из-за таких, как он, и начинаются все на свете войны! Где его мужская солидарность, в конце концов? Ведь можно было просто промолчать! Ну ладно, можно пойти куда-то втроём, но зачем так активно обращать на себя внимание? Томашу повезло, что Ан был трезвый и, следовательно, не очень буйный. Иначе драки было бы не избежать...
- Отличная идея. Кажется, никто из нас сегодня не завтракал, - Коджи решил, что будет продолжать делать вид, будто они с Томашем хорошие друзья. На это потребуется истратить немало нервов, но приз того стоит... Ан огляделся, пытаясь найти взглядом какое-нибудь заведение. Где-то недалеко отсюда должно было быть неплохое кафе. Найдя его взглядом, Анчанг кивнул в его сторону, и компания двинулась в направлении еды.

Анчанг, Ariana и Томаш >>> Кафе «Сверчок за очагом»

оос: с вашего позволения)

Отредактировано Анчанг (2008-09-16 11:22:38)

0

347

Охотничий домик в горах >>>

На улицах города были все те же люди, равнодушные и не замечающие ничего на своем пути. Утро, казалось, не повлияло на поток спешащих куда-то и повсеместно копошившихся представителей рода человеческого.
Стефана даже удивило, что он не был кем-то замечен. Видимо, за те месяцы, что его не было, город действительно начал жить какой-то своей жизнью, никак не связанный с той политикой, что проводил мэр.
Даже мысли о том, что, вот, стоит ему только добраться до дома,  объявить о своем возвращении и, все станет по-старому, как-то не радовали Стефана.  Ему просто не верилось, что из той передряги, в какую он попал своими и чужими стараниями, он мог выйти без последствий, пагубно сказавшихся бы на его политической карьере.
Впрочем, окидывая взглядом пары и отдельных людей, бегущих по утренней поре по каким-то своим надобностям, Стефан усомнился, что кого-то кроме него волнуют пустяки, коими он забивает себе голову. Все живут проще. От ночи до ночи. Город давно бы превратился в один сплошной квартал развлечений, если бы над ним не давлела громада Центра. Хотя, так ли теперь был страшен Центр, когда Кайто-сан отсиживается в горах и играет в сестру милосердия, крепко перемешивая эту роль еще и с ролью домохозяйки?.. Это тоже стоило обмозговать.
Когда бредешь по улице под моросяцим дождем, по-особенному видишь мир. Неуютный, неприглядный, равнодушный...казалось, он был точно таким, как сам Стефан.
Только острой иголкой кольнуло что-то в грудной клетке. Джордж так и не пришел спасти его. Предпочел ли он отсидеться или просто выменял долг на ночь любви с тем военным, Стефану было без разницы. Предательство, оно и есть предательство, в какие бы наряды его не рядили. Теперь он остался один, как и в первый год своего здесь появления, совсем один. С расчетом только на себя. Но так вернее.
Не замечая, что идет по лужам, Стефан свернул с центральной улицы в сторону автобусной остановки возле парка. Еще чуть-чуть и, он будет дома. Но, небо, кто бы знал, как ему надоели эти горы...
Впрочем, может статься, за время своего отсутствия, он мог быть лишен и дома.
Кто он тогда? Бродяга? Невероятное падение, учитывая то, кем он был до недавнего времени...

>>> Особняк Стефана Крецу

0


Вы здесь » The Island Of Desire » Центр города » Центральная улица